?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
На тему радостей, брюзгливое
робот
zhizd
Я еще малость побрюзжу на тему радостей за Билана&Плющенко или Хиддика&сборная. Не то чтобы я не рад этим достижениям, мне они как-то параллельны. Я в последний раз искренне обрадовался за Россию в прошлом году, когда наконец на воду спустили атомный ракетный подводный крейсер "Юрий Долгорукий", который строили почти 12 лет. Но радость моя оказалась неполной без конфет "Россия" ракет "Булава", которыми крейсер никак не могут вооружить до сих пор. Вот когда он станет полноценной боевой единицей и войдет в состав флота, я обрадуюсь еще сильнее. А когда таких построят еще штук 5-6, я обрадуюсь настолько, что может быть даже побегаю ночью под окнами у соседей с криками "Россия-Россия", чтобы они тоже, сцуки, за нее порадовались.

Я очень обрадуюсь, если Россия, к примеру, начнет какую-нибудь космическую программу. Или, если перейти на бытовой уровень - когда в нашей районной больнице наконец то начнут действительно быстро, качественно и вежливо лечить людей, а не заниматься фиктивным заполнением чужих карточек пока пациенты сруцца между собой в бесконечных очередях.
Когда в моем райцентре, в котором за последние 10 лет закрылись роддом, инфекционное отделение, санэпидемстанция, налоговая инспекция, военкомат и были реорганизованы в филиалы (с сокращением 80% работников) почта, банк и строительный участок, хотя бы что-нибудь откроют назад, я тоже очень сильно обрадуюсь, а то людям вообще работать стало негде, ибо производство похерили еще в 90-х.

А что касается побед Билана или сборной... Я к ним как-то равнодушен, а вот восторженные вопли на их счет меня малость раздражают. Ну никакое этот Билан не культурное достижение, культурное достижение это когда будешь идти по улице и вместо: - "Эй, чувак, ты с какого раёна?", услышишь: "Извините, как пройти в библиотеку?" ;)
А спортивное достижение, это когда в каждом дворе есть своя футбольная команда и место где играть, и пацаны вместо того, чтобы хлебать "жигули" и грызть сёмки, гоняют мячик.

Вот когда будут РЕАЛЬНЫЕ победы и достижения, вот тогда и достижения на сорвенованиях будут намного приятнее, это ну как приправа к хорошему блюду, которая делает его еще вкуснее. А жрать просто одну приправу и при этом делать счастливое лицо у меня пока не получается.

Вот где-то так. Хотя если сборная все-таки победит на чемпионате, я действительно буду рад. Но устраивать чуть ли не национальный праздник по поводу каждого закаченного в сетку мячика, при этом плюя на национальный день поминовения миллионов погибших, это по-моему слишком. Я вчера посмотрел в ЖЖ фотографии и отчеты с ночных "отмечалок". Куча мальчиков призывного возраста на улицах Москвы махало флагами, пило пиво и орало "Россия-Россия-Россия". Наивный вопрос - а почему они все не в армии, если они такие патриоты? Встретить москвича в армии примерно столько же шансов, как встретить медведя на улице. Зато поорать и побухать они горазды, да. Вот только цена их патриотизма - два сраных мячика.


  • 1
ППКС
Но квасной патриатизьм он силен, проще под пыво проорать "Ра-ссеее-яяя!", да флажком взмахнуть, чем делать что-то полезное. Хотя бы бутылки за собой убрать. Как принести - так пожалуйста, как в урну положить, так руки у "патриотов" отсохли

В новостях читаю - 700 тысяч (!) москвичей праздновали победу сборной на улицах города. А сам думаю, ёп, это ж сколько недобранных дивизий там бегало...

Всё это, безусловно, так, только вот жрать приправу с блюдом, или отдельно - это вопрос вкуса.
Я вот помню, когда был мелким и жил в Магадане тожэ грешил тем, что красную икру без хлеба лопал ))))

Да вы сибарит, батенька)

Чувак, ты с какого района?..
Всегда умилял этот петтинг перед дракой =)

Ну дык надо же с чего-то начинать) Просто молча подойти и так же молча дать в репу все-таки считается "отморозью", гы)

Знаешь, можно много писать. Согласен с написанным полностью. Россия - орут на улицах Москвы и те, кто первый себе белый билет выпишет и есть нормальные ребята. Хотя вот о том, что все везде закрывается - это не так. У меня дом в 30 км от Москвы, там все умерло.
А теща живет в 280 км в Тульской области, там лучше стало. От власти и бизнеса многое зависит.
Сядет идиот в кресло и все сдохнет, придет нормальный и начнет расти. А про футбол. Нам пытаются внушить национальное чванство, чтобы горло драли, а про проблемы не говорили - многие ведутся.

Ну я сужу по тому, что вокруг меня, может где-то под Тулой и хорошо, но мне хотелось чтобы и у меня в городе тоже стало лучше.
Согласен, многое зависит от местных властей и бизнеса, но далеко не везде в глубинке без помощи "сверху" можно реально что-то вытащить.

Фк=утбол вещь конечно хорошая, но мы же не в Латинской америке в конце концов и не им одним живы. Однако создается впечатление, что все-таки им одним...

ога
я конечно рада, что "наши победили"... но как-то все портит чувство, что эти победы - это какая-то инсценировка, чтобы отвлечь людей от реальных проблем, от понимания, что всех наебали и все плохо на самом деле, так же как дебильные передачи по ящику, все эти аншлаги, сериалы.... чтобы народ тупел и радовался (((((((

Да нет, это не инсценировка, это реальные и заслуженные победы. Просто жаль, что других, более важных побед пока нету.

За исключением последнего абзаца полностью согласен. Я конечно радуюсь за нашу сборную (про Билана не буду говорить, это по-моему повод для стыда, а не для гордости), но действительно возникает ощущение что под этими "приправами" серый кисель продолжающегося медленного развала. У нас вон вроде и парад красивый провели, но потом почитал - техника вся старая, на обратном пути одна БМП вообще загорелась - это еще хорошо что не на Красной площади. Про космос тоже что-то покричали про полет на Марс, да так все и осталось на уровне трепа.

А про призывную армию - спорить не буду, все равно как всегда при своих мнениях останемся. Скажу только что москвичи в армии есть - мало, но есть.

Да, фото горящей на улице БПМшки я у себя даже как-то выкладывал.

Если бы ты еще и по последнему абзацу неожиданно согласился, я бы, наверное все-таки побегал ночью у соседей под окнами с криками "Экодарк! Экодарк!" От офигения, хы ;))

Согласен с большинством, то же по Украине на 100%. НО! Считаю выбрасывание денег на армию такой же тратой денег, как и на Билана. Тому пример - СССР. Что мешало вместо ракетных комплексов джинсы шить и хавчик в достаточном количестве. Думаешь, тогда бы Союз быстрее развалился? Вряд ли.

Если бы вместо ракетных комплексов шили джинсы или делали хавчик, то сейчас бы на месте Москвы и Киева были бы радиоактивные кратеры. Вот это соображение собственно и мешало.

Как и во многих других случаях, ППКС.

А просто порадоваться дух противоречия видимо не дает...

Ты приедь к нам милок на какой-нить день десантника/пограничника или ащщо какого-нить стройбатовца - призадумаешься насколько москвичей в армии мало было.

Это они к вам из провинции съезжаюцца, в фонтанах помыццо ;)

я вот переживаю /без ёрничанья/ по поводу продовольствия. Еще 10 лет назад у нас дачи окучивали поголовно, солений-варений, овощей каждая семья запасала на 3 года. Лет пять назад, это дело стало хиреть ( в том числе, и потому что проезд на дачи подорожал, и как бы обилие всего на рынках-магазинах появилось, и многие уезжать на заработки в стоицу и на северА стали) и сейчас довольно вяло существует. Ну и со скотиной тож, раньше недорого прикупить свежего мяса во дворе было не проблема: раз в неделю приезжал какой-нить крестьянин и прямо из багажника продавал какую-нить свининику /что она была санэпидстанцией не оштамповна -это как-то не огорчало/. Говорят, сейчас скотину держать нерентабельно- она больше проедает пока растет, чем за нее можно выручить, поэтому народ забил на животноводство и едет в Мск "за длинным рублем".
ну и вот, пока там футбол-пение, погода-то - неважнецкая, и фиг его знает, че там будт с урожаем. А карточки на крупы-мыло начала 90-х я как-то слишком хорошо помню:( и боюсь повторения.

Мы кстати тоже перестали свиней, кур и прочую хрень держать, а раньше держали, да. Ну дык, помню в советские (еще докризисные времена) в день по 5 буханок хлеба на корм скоту покупали. А теперь полбуханочки хватает)
Но, ИМХО, ничего страшного. Вкалывание на дачах кверху задницами это ручное, крайне трудоемкое занятие. Народ на него забивает именно по причине трудоемкости, малой отдачи и потому что нет такой необходимости. Голода от этого не настанет, потому что одно хозяйство на несколько десятков человек, как следует механизированное и работающее по современным методикам, выращивает в разы больше продукции чем несколько тысяч дачников.

  • 1