Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На тему радостей, брюзгливое

Я еще малость побрюзжу на тему радостей за Билана&Плющенко или Хиддика&сборная. Не то чтобы я не рад этим достижениям, мне они как-то параллельны. Я в последний раз искренне обрадовался за Россию в прошлом году, когда наконец на воду спустили атомный ракетный подводный крейсер "Юрий Долгорукий", который строили почти 12 лет. Но радость моя оказалась неполной без конфет "Россия" ракет "Булава", которыми крейсер никак не могут вооружить до сих пор. Вот когда он станет полноценной боевой единицей и войдет в состав флота, я обрадуюсь еще сильнее. А когда таких построят еще штук 5-6, я обрадуюсь настолько, что может быть даже побегаю ночью под окнами у соседей с криками "Россия-Россия", чтобы они тоже, сцуки, за нее порадовались.

Я очень обрадуюсь, если Россия, к примеру, начнет какую-нибудь космическую программу. Или, если перейти на бытовой уровень - когда в нашей районной больнице наконец то начнут действительно быстро, качественно и вежливо лечить людей, а не заниматься фиктивным заполнением чужих карточек пока пациенты сруцца между собой в бесконечных очередях.
Когда в моем райцентре, в котором за последние 10 лет закрылись роддом, инфекционное отделение, санэпидемстанция, налоговая инспекция, военкомат и были реорганизованы в филиалы (с сокращением 80% работников) почта, банк и строительный участок, хотя бы что-нибудь откроют назад, я тоже очень сильно обрадуюсь, а то людям вообще работать стало негде, ибо производство похерили еще в 90-х.

А что касается побед Билана или сборной... Я к ним как-то равнодушен, а вот восторженные вопли на их счет меня малость раздражают. Ну никакое этот Билан не культурное достижение, культурное достижение это когда будешь идти по улице и вместо: - "Эй, чувак, ты с какого раёна?", услышишь: "Извините, как пройти в библиотеку?" ;)
А спортивное достижение, это когда в каждом дворе есть своя футбольная команда и место где играть, и пацаны вместо того, чтобы хлебать "жигули" и грызть сёмки, гоняют мячик.

Вот когда будут РЕАЛЬНЫЕ победы и достижения, вот тогда и достижения на сорвенованиях будут намного приятнее, это ну как приправа к хорошему блюду, которая делает его еще вкуснее. А жрать просто одну приправу и при этом делать счастливое лицо у меня пока не получается.

Вот где-то так. Хотя если сборная все-таки победит на чемпионате, я действительно буду рад. Но устраивать чуть ли не национальный праздник по поводу каждого закаченного в сетку мячика, при этом плюя на национальный день поминовения миллионов погибших, это по-моему слишком. Я вчера посмотрел в ЖЖ фотографии и отчеты с ночных "отмечалок". Куча мальчиков призывного возраста на улицах Москвы махало флагами, пило пиво и орало "Россия-Россия-Россия". Наивный вопрос - а почему они все не в армии, если они такие патриоты? Встретить москвича в армии примерно столько же шансов, как встретить медведя на улице. Зато поорать и побухать они горазды, да. Вот только цена их патриотизма - два сраных мячика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments