?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Предфутбольное
ком
zhizd
Итак, если не упадет метеорит, не нападут инопланетяне или не случицца еще какого-нибудь катаклизма, то сегодня у нас полуфинальный матч с Испанией.
Тут попалась на глаза любопытная статейка в газете, читал с бумаги, поэтому без ссылки и в относительно вольном изложении.

Немецкие медики подсчитали, что за последние 20 лет во время просмотра футбольных матчей погибло около 40 тысяч человек. Сразу же уточню, - погибли не вследствие несчастных случаев или беспорядков, а из-за чрезмерного эмоционального перенапряжения. При этом на самих стадионах погибло 230 фанатов. Два трагических случая произошло уже и на Евро-2008. 11 июня скончался болельщик сборной Турции после того, как его кумиры обыграли Швейцарию. А 16 июня 20-летняя болельщица из Австрии в буквальном смысле не смогла пережить поражения своих любимцев от команды Германии.

Российские болельщики слава богу малость покрепче, но тем не менее, во время матча Россия-Голландия только в Москве в кардиологические отделения попало несколько сотен болельщиков.

Сильный стресс во время футбольного матча опасен даже для абсолютно здоровых людей, сердце может одинаково остро отозваться как на сильную радость, так и на сильное горе. Может возникнуть спазм сосудов, что ведет за собой резкие скачки давления.

Как посмотреть матч и при этом не загреметь в больницу, или не дай бог вообще не склеить ласты?
Вообще первым делом так и просится на язык цитата из старого анекдота: "стакан молока. Доктор, до или после? Вместо." Ну, болельщики такой народ, что все равно ведь не послушают, так что вот несколько советов на этт счет от кардиологов:

- купите дибазол. Это адаптоген, который повышает устойчивость сердца в стрессовых ситуациях, расширяет сосуды, снимает спазмы. Примите половину таблетки (они продаются в дозировке 10 мг) после обеда и еще половинку за минут 20 до матча.
- если вы гипертоник, то неплохо бы добавить препарат, корректирующий мозговое кровообращение (типа циннаризина), но сначала посоветуйтесь с доктором, у которого наблюдаетесь.
- заранее запаситесь успокаивающими средствами - валокордином, корвалолом. Причем успокоительное лучше принять в профилактических целях заранее, перед матчем 20-30 капель на полстакана воды. Можно в перерыве повторить еще столько же. Но глушить корвалол стаканами нельзя - может упасть давление и замедлиться работа сердца.
- средство, которое приведет в норму и сердце, и нервы - смесь из настоек валерианы с пустырником, по 30 капель каждой.
- в самые острые моменты игры надавливайте большими пальцами рук на подушечки мизинцев - это лучший прием для самомассажа и снятия мандража.
Tags:


  • 1
Димка! Ты - прелесть!
Читала твой пост и ржала прямо в монитор.
То ты активно возражал против фанатов, которые беспокоят "нефанатов".
А теперь так трогательно заботишься и болельщиках.
Непременно последую всем твоим советам, чтоб не помереть во время матча.)))))

Не, я конечно, если как следует меня достать, могу и пожелать всем в округе сдохнуть нафиг, но все-таки не настолько мизантроп, чтобы желать этого слишком долго) Так что пусть живут, хрен с ними)

А сам то смотреть (читай - болеть ) будешь? ))))

Вот не решил исчо) С одной стороны, вроде бы трансляция не поздно будет, так что посмотреть можно, интересно ведь. С другой, лишний раз себе нервы портить не хочецца. Ни одного случая не могу припомнить, чтобы когда я садился "болеть", наши бы выигрывали. Без меня - сколько угодно, со мной - ни разу(

А ты матч включи и не садись перед телевизором, а займись чем другим. И просто подглядывай )))
Может им это поможет ;)

Скорее уж, "может им это не помешает"))) Да, это какой-никакой, а компромисс. Подумаю)

А если, как вариант, попробовать поболеть за Испанию? )))))))
Может тогда россияне выиграют? :P

Не, за Испанию ниинтиресна)

о! чтоб обязательно посмотрел! хочу чтоб проиграли ;)

Ссссуровый вы человек, однако ;)

ыыыыыыыыыы)) нада маме распечатать!
Почему то у меня предчувствие... чего то.

Распечатай, дело не вредное)

Бля
вот бы прописать по 100 капель валерианы + по 100 капель пустырника перед игрой тем уродам, которые собираются (по-любому собираются...) орать сегодня у меня под окнами...

тогда они все равно будут орать только меееедленно и соннно как коты нажравшиеся валерианки, не думаю что тебе понарвится)))))

Лучше тогда ударную дозу пургена, тогда им точно не до криков будет))
Или вот так как здесь: http://community.livejournal.com/bce_6blvalo/208366.html

П.п.1 и 2 до пизды. От дибазола эффекта никакого, а циннаризин и др. начнут действовать ближе к олимпиаде, и то, если их принимать регулярно.
Остальное, вроде, должно помочь.

UPD
П. 5 лучше помогает закрыть глаза и надавливать на глазные яблоки или глубокий вдох с задержкой дыхания.

Гм. Удивили такие познания... Вы врач? Или знания основаны на печальном опыте?

Вариант - пить пиво в больших количествах до и во время игры))

Помню, как-то мы новый год так встречали. В итоге половина слишком небрежно отнесшегося к закуске народа собственно НГ встретили уже сопя под елочкой)

А как же ВОТКО?!

Это вариант для самых крепких болельщиков. Хотя имхо, если пиво и футбол совмещаются неплохо, то водка и футбол уже намного хуже, разве что первое намного интереснее второго.

  • 1