?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Судьба банкиров
ком
zhizd
А вот еще одна любопытная новость - на 53-м году жизни в Москве скончался Владимир Виноградов.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/30/vinogradov1/

Владимир Виноградов был одним из членов так называемой "семибанкирщины" - группы бизнесменов, которые поддержали (читай - протащили) Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года.

Интересна судьба этих банкиров.

После дефолта 1998 года банк рухнул, Виноградов перенес инфаркт и несколько инсультов. Он разорился, и его семье пришлось переселиться в съемную двухкомнатную квартиру на окраине Москвы, ему не хватило денег на оплату обучения сына в Московской экономической школе, одним из главных спонсоров которой он ранее был. Вчера вот умер.

Михаил Ходорковский (банк МЕНАТЕП) - ныне заключенный колонии ЯГ-14/10 в Краснокаменске.

Борис Березовский ("Логоваз", ОРТ) и Владимир Гусинский ("Мост-банк") бежали из страны после того, как против них были возбуждены уголовные дела, теперь эмигранты.

Александр Смоленский - в советские времена привлекался к уголовной отвественности, по некоторым данным - неоднократно. Его банк "СБС-Агро" разорился после 1998 года, однако печальная судьба Виноградова его не постигла, он некоторое время продолжал заниматься бизнесом, а потом написал книгу и сейчас живет в основном в Москве - в качестве рантье, а не бизнесмена.
Был награжден орденом Дружбы народов, а также церковным орденом Архистратига Михаила - за то, что возглавляемый им банк выделил 50 килограммов золота для позолоты куполов храма Христа Спасителя.

Владимир Потанин ("Интеррос") и Михаил Фридман ("Альфа-групп") благополучно существуют и богатеют до сих пор, они находятся в сотне самых богатых людей мира.