?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Флотский взгляд на демократию)
робот
zhizd
Цитата из офицерского монолога во время воспитания личного состава: "И пока погоны носишь — мой тебе совет: забудь этот бред о демократии. Это порождает у военных бардак. Демократия с элементами требовательности — это все равно, что запор с элементами поноса. Хрень, одним словом".

via u_96


  • 1
абсолютная власть одних людей над другими не может не вызывать отвращения. если в военное время она имеет оправдание, то в мирное нет.

А чтобы мирное время для подавляющего большинства продлилось как можно дольше, некоторая часть общества вынуждена жить по согласно воинскому уставу.

да не живет никто нифига по воинскому уставу, так же как никто не работает четко по инструкции.

ибо в противном случае на гражданке начнется итальянская забастовка, а в армии трудноописуемая жесть.

Ну, если понимать все буквально, то конечно, срать строем только на первом году ходят, да и то не везде. Так это и про все остальное можно сказать - что страна не живет четко по российскому законодательству. Однако именно оно регулирует все процессы и отношения в ней, точно так же и устав в армии.

вот-вот, устав применяется избирательно, с целью поддержания внешней формы. Совесть и мозги уставом не заменишь. А что с человеком делает власть знают все.

Посмотрите немецкий фильм Experiment,известный случай психологический. Вы так говорите потому,что у вас нет этой власти. Дай-и никакого отвращения не будет и в помине.

Не,я с торрентов скачивал,после удалил.
Краткий смысл:студентам психологам устроили эксперимент:поделили пополам,одни были "заключенными" другие-"надсмотрщиками",ограничений не было. Через 10 дней эксперимент свернули,там чуть ли не до убийств дошло.

гы, я имел ввиду власть. но теперь фильм смотреть не буду, не интересно.

Хы, на одном форуме, где я как-то побыл модератором, в пылу борьбы за виртуальную власть на отдельно взятом форе, админу морду в реале на полном серьезе разбили)

В военное время приказ командира идти в бой вызывает отвращение?

почитай тему, дедуля

А что есть абсолютная власть, как не приказ идти умирать, детка?

Абсолютное подчинение, дедуля. Такое бывает в армии, в рабстве, в тоталитарных сектах, в тюрьме. Хозяин этого ЖЖ, кстати, любит лирические отступления о том, как армия ломает человека. Но "армия" это слово, на самом деле одни люди ломают других по проверенной методе.

А с приказом со своим ты влез не по теме. Если ты с первого раза не догоняешь в силу возраста прочитанное, читай три раза. Как в армии =)

  • 1