Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Конфликт блоггера и журналистки

Интересная разборка наметилась между блоггером, написавшим пост в своем журнале и журналисткой из портала "Стрингер", которая этот пост стырила и опубликовала без разрешения автора.
На вопрос блоггера, почему его хотя бы из приличия не уведомили о перепечатке и не предложили поговорить об оплате, Елена Токарева (та самя журналистка, позаимствовавшая статью), ответила следующее:

"Здравствуйте!
Боюсь, что "статьей" ваш текст назвать все-таки нельзя. Это донос. Кроме информации, в нем не содержится ни анализа, ни обощения, ни вывода. Не знаю, сколько платят за доносы. Сегодня позвоню в компетентные органы и выясню, сколько следует вам заплатить. Пришлите мне почтовый или иной какой-нибудь адрес. К примеру, у нас есть система быстрого перевода денег через смешные такие банки "Мигом" называется. Наверное, есть и другие.
Надеюсь, вы не обиделись за определение "донос". Если вас что-то не устраивает, ваш текст будет удален. И расстанемся довольными друг другом."


ИМХО, а вот это совсем уже наглость. Если это "донос", то зачем же она публикует его у себя на сайте?

Блоггер ответил следующее:
"Данный текст не статья, а пост из блога. Поместив его полностью у себя в коммерческом издании, вы его сделали статьей. Причем без моего разрешения.
Называя украденные посты "доносами" вы прекрасно иллюстрируете качество вашего издания, которое вроде должно публиковать "серьезные статьи".


Я не знаю, насколько правдива и объективна статья, ставшая камнем преткновения, однако позиция Елены Токаревой из портала "Стрингер", которая сначала ворует чужие материалы, а потом пытается придать им уничижительный статус и обгадить человека, который посмел возмутиться фактом воровства, отвратительна.

Подробнее об все этой истории здесь: http://dedmazai.livejournal.com/486370.html
Кросс-пост ссылки приветствуется. Страна должна знать своих "героинь".
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments