Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про коллайдер

Про большой андронный коллайдер только ленивый пожалуй еще не написал. За сутки до запуска, пожалуй вякну и йа. Не буду умничать, а процитирую мнение одного товарища с ВРД:

"Пару лет назад такие же прения были вокруг модели чёрной дыры. Долго народ шумел: можно ли, нельзя ли... в итоге наш (Российский) сооотечественник взял и провёл эксперимент. Результаты были. Планета на месте.

Что касается реальной безопасности - аргументы типа "а вдруг чёрная дыра и планете капец" должны быть аргументироваными. Короче говоря всё решится внутренним решением физиков или самовольным проведением эксперимента. Общественность (то есть мы) на это повлиять врядли сможем ибо не разбираемся). Если всё будет плохо - мы опять таки не успеем заметить. Так чего тогда полемику разводить? И интересоваться мнением домохозяек и менеджжеров на злободневные проблемы ядерной физики? Как дети, чесслово..."

Написал там ППКС, а немного попозже мое чувство пессимизма задало вопрос моему чувству здравомыслия - "а ты помнишь, что в Чернобыле станция тоже после эксперимента йобнула"? Чувство здравомыслия подавилось и ничего на этот счет умного ответить не смогло.

*Взрыднув*) В общем, дорогие френды, если вдруг совсем не повезет, то может быть уже завтра встретимся в другой жизни и в другом мире, в качестве каких-нибудь разумных тараканов. Или неразумных криветок)
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments