Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Хостинг

Несколько лет тому назад у меня был любопытный разговор с мэром нашего городка по поводу городского сайта. На предложение открыть сайт, мэр неожиданно резко отмахнулся, сказав что идея хоть и неплоха, но это очень дорого и администрация небольшого города это не потянет. Чем несказанно удивил, до этого за ним патологической мелочности как-то не наблюдалось. Аккуратный допрос выявил следующее – мэр оказывается и сам задумывался над чем-то подобным и расспросил какого-то «понимающего» человека, на что тот расписал ему, что нужен выделенный сервер, коммуникации, админ и т.д. – в общем, насчитал ему на пол миллиона тогдашних рублей. Мэр разбираться в нюансах хостинга конечно не обязан, а вот этому «специалисту» я тогда послал луч ненависти и поноса, потому что переубедить мэра стоило немалых трудов. В итоге сработали аналогия, что для того, чтобы разместить свою статью в газете вовсе необязательно оптом покупать всю редакцию и типографию и обещание все сделать за свой счет с последующим возмещением средств из бюджета, если расходы не превысят четырехзначной суммы.

В общем, эта история показала, что далеко не все люди на руководящих постах представляют себе принцип услуг хостинга, предоставления виртуальных серверов и многого другого. Людей консервативного склада довольно много, возможно обзор на примере конкретной фирмы поможет им разобраться в очень полезной сфере интернет-услуг.

Компания TutHost была основана в июне 2004 года и первоначальной своей целью ставила предоставление качественных услуг виртуального хостинга в Украине и России
За время, прошедшее, с даты основания компании - спектр предоставляемых услуг значительно вырос.
На данный момент хостинг провайдер TutHost предоставляет услуги виртуального веб хостинга с поддержкой PHP, MySQL, CGI, SSI, .htaccess, услуги по регистрации доменов, а также услуги VPS, аренды и размещения серверов.
Компания присутствует на рынке интернет-услуг более 4-х лет, и уходить с рынка не намерена.
Остановимся подробнее на услугах.
Хостинг - это услуга по предоставлению программных и аппаратных средств, необходимых для обеспечения круглосуточной работоспособности Интернет-ресурса Клиента.


Компания предлагает на выбор несколько тарифов, зависящих от того, насколько велики запросы закзачика. Самый минимальный тариф дает возможность размещение небольшого сайта в пределах 50 Мб всего за 1,5$ в месяц, а за 5$ можно получить не только наилучшее соотношение цены и места на диске, но и возможность размещения баз данных. Сайт с очень большим размером и траффиком можно разместить за 30$ в месяц. При этом возможен заказ индивидуального тарифа.

Однако недостаточно всего лишь договориться о размещении сайта на сервере компании-хостера, нужно присовить ему уникальное имя для индентификации в сети интернет, то есть зарегистрировать домен.
Согласно международному соглашению, для каждой страны выделено некое кодовое обозначение длинной 2-3 буквы, которое называется доменом первого уровня или доменом этой страны. Например: ".ru" - домен России, ".ua" - Украины, ".jp"- Японии. Также существуют домены первого уровня, связанных с направленностью сайта: ".com" - для коммерческих структур, ".edu" - для учебных заведений и т.д.
Наименование домена второго уровня заказчик выбирает сам, по своему пожеланию, лишь бы оно не было уже занято. Компания TutHost предоставляет огромный выбор зон (более 80), как второго так и третьего уровня по низким ценам. Скидки при покупке нескольких доменов, а также программа реселлинга для покупки доменов по оптовой цене. Кроме того, покупая хостинг и оплачивая его более, чем на год сразу, вы получаете домен в зонах .com, .net, .org, .biz, .info, .name абсолютно бесплатно.

Для тех, кому возможностей хостинга недостаточно, компания предоставляет услуги виртуальных серверов.

Виртуальный сервер - это виртуальная машина на сервере хостинг-провайдера. На одном физическом сервере могут располагаться несколько виртуальных серверов, совместно использующих ресурсы компьютера, программное обеспечение и доступную ширину канала.
Виртуальный выделенный сервер (VDS) - это полноценная виртуальная машина с выделенным дисковым пространством, автономной операционной системой и всеми необходимыми компонентами для развертывания интернет-системы любой сложности. На одном физическом сервере могут располагаться несколько виртуальных выделенных машин, не имеющих доступа к ресурсам основного сервера, а также к ресурсам соседних виртуальных серверов.

Для знакомста с технологией компанией предоставляется минимальный тариф от 14$ в месяц, более мощные и ресурсоемкие варианты будут стоить разумеется несколько дороже.

Дополнительные услуги:
Компания предоставляет своим клиентам целый ряд дополнительных услуг по очень выгодным ценам - от администрирования серверов до цифровых ssl сертификатов:
- Администрирование выделенных и виртуальных серверов: Команда системных администраторов поможет вам в настройке сервера, включая установку и настройку необходимых служб, периодический мониторинг доступности и обновление программного обеспечения.
- Установка и настройка скриптов : Полный спектр услуг по установке и настройке скриптов для клиентов любого уровня, также доступна услуга автоматический установки скриптов Installatron.
- SSL-сертификаты: Продажа SSL-сертификатов Thawte и VeriSign по очень выгодным ценам.

Особенности компании, выгодно отличающие ее от конкурентов на рынке услуг:

- Низкие цены на хостинг при высоком качестве
- При переходе от другого провайдера можно получить месяц бесплатно + помощь в переносе
- Неограниченное количество доменов
- Неограниченное количество баз данных
- Большой выбор тарифов на любой вкус, начиная от 1,5 уе. в месяц
- Панель управления DirectAdmin на русском языке
- PHP, Mysql, Perl, SSI и прочие серверные технологии
- Высокая надежность серверов
- Огромный выбор доменных зон по самым низким ценам
- Широкий выбор вариантов оплаты от наличных до webmoney
- Бескомпромиссная честность в отношениях с клиентом
- Быстрая и компетентная служба поддержки
- Резервное копирование данных клиентов

Сервера компании расположены на лучших площадках в дата-центрах России и Украины. Система круглосуточного мониторинга + высокопроизводительное и надежное оборудование, круглосуточно контролируемое квалифицированным персоналом.

Несколько примеров интернет-ресурсов, пользующихся услугами компании:

Адрес сайта: http://babaninart.com/
Описание сайта: Babanin Gallery - виртуальная галерея современного искусства

Адрес сайта: http://ffs.crimea.in/
Описание сайта: Федерация футбола г. Симферополя

Адрес сайта: http://acc.ua/
Описание сайта: Издательский дом АСС

Адрес сайта: http://ront.ru/
Описание сайта: Тюменский молодежно-развлекательный портал

Адрес сайта: http://belfriend.net/
Описание сайта: Сайт знакомств

Адрес сайта: http://stihomir.ru/
Описание сайта: поздравления, пожелания, тосты в стихах на праздник

Адрес сайта: http://belpolymer.by/
Описание сайта: Группа Компаний «БЕЛПОЛИМЕР»

Адрес сайта: http://seocenter.org/
Описание сайта: Дизайн-студия

Ну, а отзывы клиентов можно прочитать здесь:
Tags: Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments