?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Год условно за коммент в ЖЖ
ком
zhizd
Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/07/terentiev/

В феврале 2007 года в комментариях к записи в ЖЖ suranov он нелестно отозвался о милиции, предложив сжигать представителей правоохранительных органов на площади. Милиции это предложение не понравилось и в итоге Терентьев был признан виновным по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая предусматривает штраф, ограничение свободы, либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Честно говоря колеблюсь с оценкой этого события. С одной стороны, интернет именно свободой слова и ценен, а с другой, все-таки надо думать, что песдишь.
Tags:


  • 1
Интересно, кто капнул милиции, потому как я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из обычной милиции сидит и читает все подряд в блогах, выискивая какие-то нарушения....

Ну не стоит недооценивать нашу доблестную милицию, мне даже блоггеры-гаишники как-то попадались)
Хотя в целом согласен, странно это. И еще интересно как следствие доказывало, что аккаунт, под которым был оставлен коммент, действительно принадлежит данному гражданину.

Не, я как то таких продвинутых не встречала.

Вы не поверите,но есть те,кто сидит по служебной необходимости)
А просто так торчащих на всяких там одноклассниках и т.п.-пачками. Только я назову с десяток из реала и штуки четыре френда.

Мда.....
как я отстала от жизДни(

Всякие есть) например камрад спецназовец,потом ОМОНовский сапер,недавно уволился)
В ЖЖ есть все,даже уборщицы.

Пора открывать отдел кадров)

Ну, на одноклассниках вообще куча. Весь мой отдел тама, один я к ЖЖ прибилсо, сиротинушка))

С другой стороны, непонятно почему в таком случае та же "переодетая в женщину" спокойно делает то-же самое и с экрана и со страниц своего блога, и до сих пор на свободе.
Точечное какое-то правосудие (да и то непонятно на сколько правое и на сколько судие).

Хы, ну на этот счет товарищ Алкснис давно всем разъяснил - есть просто блоггеры, а есть граждане категории "А".

Ну тут крыть нечем :)

А можно я опять о своём? Вот заметьте: ментов сжигать -- условно 1 год, а нас, нетрадиционных мальчиков, "на куски рвать и по ветру разбрасывать" (с) -- так народная политика.

Печально-с. Обидно-с. :(

А пусть нетрадиционные мальчики это... совмещают. В смысле - устраиваются в органы) Тогда лозунг - "Все менты - п...сы!" примет буквальное значение. Зато всякие хулиганы и гопники такую милицию вдвойне бояться начнут. А ну как в отделении не только отметелят, а еще и выебут)



Может возникнуть дурной феномен "Все геи - менты". Нинадаааааа!!! :-)

Кстати, зря путаете геев с п.....сами. Это термины медицински разные. Геи п......сов тоже ой как не любят. Во-первых, потому что портят имидж геев своими гадостями и пошлостями, и из-за них жить не дают. Во-вторых, потому что порой стоит вот такое -- и не мужик, и не баба, а вообще чучело какое-то размалёваное, эстетику портит. И в-третьих, потому что, согласно термину, педерастия (любовь к мальчикам) - форма педофилии (любовь к детям, в пошлом смысле), а оно есть не гуд, и все это признают. Эфеберасты ещё куда ни шло... :-)

Интересно, а лесники (там ведь наверняка в основном гетеросексуалы) не обиделись на такой вот "пиар" начальства?

Ох, да я в нюансы терминологии (как и подавляющее большинство населения, имхо) даже не вникал. Про "Эфеберастов" вообще впервые слышу.

Ну, если люди с юмором, то не обиделись, наверное)

Ну потому что я только что придумал - воти впервые слышите :)

А я думал в лесах живут лесники настолько суровые, что у них челябинские сталевары чай подносят :-)

Я не борец за нравственность, но вот такие упиздни-малолетки и засырают ЖЖ. Конечно, привлекать к уголовной ответственности не стоит, но банить по ID было бы неплохо.

Сурово вы с ним, товарищ. Может, лучше год условно?)

  • 1