?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Провинциальное, злое
ком
zhizd
Знаете, какие самые поганые посетители на провинциальных форумах? Нет, не иностранцы, которые думают, что мы тут с медведями и балайками по улицам ходим, да таких посетителей почти и не бывает. И даже не москвичи, которые думали, что за МКАДом нет жизни, выглянули в интернет и "Ваауу!"- оказывается есть. И даже не спамеры и не флудеры.

Нет, самые дерьмовые гости это свои же, местные, которые свалили в мАААскву за зарплатой и колбасой и там, после долгого трепыхания на масковском асфальте все-таки приподнялись, купили квартиру, машину, приобрели лоск и ахуенное чувство самоуважения, в общем, как говорят гопники - "пацаны пришли к успеху". Помимо машины, они также купили компьютер и подключили интернет и теперь из своей мАААсквы начинают учить неразумных земляков жизни.

Я в прошлом году так с другом реально посрался, когда он начал пальцевать и ни много ни мало, пообещал приехать и пол города посадить, если ему заплатят. Потом, поняв что никого не напугал, зачем-то пустился в перечисление любовниц местного начальства. Напоследок нахамил мне и весь из себя обиженный удалился. Весь город читал эту переписку, ржал и плакалЪ.

Щас на местный форум пришел исчо один такой, задвинул тему, которая помпезно обзывается "Гадюкино - город будущего!", в которой предложил двигать идеи по развитию города, а то типа, как свиньи живете - лужи и грязь на улицах. (Речь, кстати, не про мой город шла, а про соседний, ну да не суть важно, в принципе провинция одна и та же). Я поинтересовался, а что же он сам может предложить? - и услышал голимую демагогию, чел навыдвигал пачку офигенно умных лозунгов: - "Не надо мусорить!", "Надо штрафовать!" и "Надо лучше работать!". Я с трудом давил-давил в себе желание его открыто послать на мужской половой орган, но разок матюк все-таки вырвался, я ему там написал, мол сидел бы ты, мил человек в своей мАААскве, раз туда сбежал, и не песдел бы. Задолбали вылезшие из грязи в князи экс-провинциалы, считающие своих земляков ленивее и глупее себя.


  • 1
> "Не надо мусорить!", "Надо штрафовать!"
по мойму это к любому городу относицца. шо к мАААскве, шо к киеву, шо к хацапетовке. сруть и найобуют у нас везде ))))

Понято, что срут везде, но если нормально налажены городские службы, то все будет в порядке, даже в хацапетовках)


о бля! чище, чем у меня в Гадюкино)

ну это естественно :)

хорошо у Вас там....
машин почти нету, а тут выйдешь на улицу - стоит живая змея из железу и пыхтит всякой гадостью с утра до ночи

Зато позапрошлой ночью какой-то мудак на мотоцикле без глушителя туда-сюда по улице мотался. Один-единственный, но его всей улице хватило, блин.

тут такие тоже есть....

мда, лоск и деньги не дадут менталитета другого, как были подобные товарищи быдлом, так и остались, приходят комплексы свои потешить, такие психологические траблы так просто - деньгами и успехом - не лечатся.

Фиг их знает, может это на хрупкую психику провинциалов так мегаполис действует... Я по своему другу сужу - ну нормальный пацан ведь был.

Прям про меня. Только вот насчёт "из грязи в князи" не согласен. Успешная карьера - это не то же самое. Присказка эта про чудесное превращение; например, замуж за депутата, или жениться на боярыне. Я карьера - она труд, какой-никакой, но труд. И человеку есть чем хвастать. А если тыкать про "из грязи в князи" - то это самоличное признание что сидишь в грязи, и ей рад. Дело личное конечно.

Я давеча воевал в ЖЖ на эту тему (тема с Красланом и краслановцами примерно в марте-мае - можешь почитать). Но там причиной было что на меня наехали, что, дескать, москаль припёрся жизни учить; а я всего лишь тихо-мирно упомянул о разнице менталитетов карьеристов-понаехалей вроде меня и осёдлых текучников вроде них (обе точки зрения имеют право на жизнь, да).

Так что вся эта ересь про уехавших провинциалов -- это своего рода защитный механизм психики оставшихся провинциалов, говорящий "а мне и в моём болоте хорошо, ква". Впрочем, понты уехавших -- тоже не есть гуд; но они встречаются редко, и не надо в каждой реплике о личных достижениях уехавших видеть столичные понты. Ибо это болезнь уже.

Вывод: надо не только в чужом глазу бревно видеть, но и из своего его сначала удалить.

Однако "мААсквичи" не собственной карьерой хвастают, а лезут с указаниями, как провинциалам свою жизнь налаживать, причем лезет либо бесцеремонно, либо указания удает идиотские. Так что зависть оставишхся к уехавшим тут никакого отношения не имеет. Не то чтобы ее вообще в природе не существует, однако сейчас не провинциалы лезут к "маскивчам" со своей завистью, а строго наоборот - "мАсквичи" лезут к провинциалам со своими понтами. Пусть приезжают отыхать, пусть ахают и охают над красотами природы и немосковскими ценами, пусть удивляются тишине и размеренной жизни. Если же реально хотят чем-то помочь - пусть вкладывают деньги в производство, создают новые рабочие места, тогда почет им и уважение будет. А будут лезть с понтами, будут посылаться туда, куда следует.

Насчет "пусть вкладывают деньги в производство" Вы сильно погорячились.
Сейчас почти везде одна проблема: нехватка квалифицированных кадров. Если в больших городах она как-то решается, то в маленьких обычно желающие работать есть, а обученных почти нет. Соответственно, туда и не идут инвестиции. Нет инвестиций - нет требующих квалификации рабочих мест - деградирует рабочая сила - нет инвестиций. Замкнутый круг, который не разорвать в одиночку даже самому крутому москвичу. А государство занялось этим с большим опозданием.

Да это понятно, что никакой барин из Москвы или еще откуда-нибудь не приедет и то, что херилось десятилетиями не поднимет, вбухав кучу денег в строительство какой-нибудь фабрики, которая все равно окажется нерентабельной и работать на ней будет некому.
Проблема понемногу вымирающей промышленности является общероссийской и корни ее тянутся еще из 80-х годов.
Я, кстати, вообще не вижу, чтобы государство занималось ею. Пока его участие конкретно у нас проявляется в тотальном сворачивании бюджетных мест. За 10 лет в городе сокращены или реорганизованы до филиалов (с массовыми сокращениями работников) - роддом, инфекционное отделение, налоговая инспекция, почта, банк, военкомат, санэпидемстанция, дорожный участок...

Если Вы о Калуге, то автозавод - это как раз с подачи государства. И если с ним все получится удачно, то вокруг много чего может нарасти...

Я об одном из дальних калужских райцентров. За Калугу мне совсем не тревожно.

Тема вечная как яйцо и курица! Не кипятись. Главное жить с удовольствием, а где, с каким бюджетом и на какие жертвы ты для этого идёшь (ну там честь, молодость, ещё чего) личное дело каждого, я считаю. Если такие крутые, то почему в Москве, а не на Лазурном побережье? Или не в Швейцарии, на худой конец? Можно попенять... ленятся наверное.. мусорят там или не работают! Сразу же понятно, что в этом дело! Вот не ленился бы и всё, президентом был бы.... США :)

Ну, там речь в общем не столько о доходах, сколько о ценных указания по жизни шла.

такая же беда с иммигрантами
выедут на пмж в сша-европы и давай из-за бугра срацо какие мы тут все неразумные
хорошо что не все такие

О, кстати очень точная аналогия получилась.

Где то читал я в ЖЖ тему с коментосрачем на десятки страниц.

Молодая семья приехала в пендостан, радуются свободе и демократии. Сынишко малый и неразумный - пока не оценил прелести западаного строя - начал просится домой. Родители провели ему алегории с Толкиеном. Ну типа угадайте где там был злобный Саурон, Мордор и орки. В итоге мальчик перестал просится к старым друзьям - типа же они мерзкие орки.

Сам Толкиен, насколько мне извесно, отрицал такие аналогии да и вообще, как ветеран битвы на Сомме, войну не любил. Он там потерял друзей.

Ага, видел этот коммент, с пассажем про орков, даже отписался там кажется.

Помнится меня поразил подобный момент - брат как раз из понаехавших высказался о своих оставшихся в провинции родственниках: "Да они там разве работают? В одиннадцать пришли, в три ушли, вот и вся работа.". Я так и остался озадаченным - правда что ли в провинции народ ни хера не делает или это просто понты "вырвавшегося"... В принципе и то и другое частично правда.

Бля, я даже постеснялся это вслух цитировать, чтоб не пришибли за издевательство.

Вообще, я так думаю, везде по разному. Зависит от конторы. Я на старой работе сидел в отдельном кабинете и бывало целый день пил пиво. На другой работе частенько случалось работать до 8 вечера и без обеда. Рекорд - до 11 вечера и потом всю ночь не можешь заснуть, от переутомления...
В итоге получил благодарственное письмо от губернатора и кучу проблем со здоровьем. Щас забил на все, на что только смог, по пол дня сижу в ЖЖ и вообще ни во что не вникаю, благо ушел на низшую должность. Так начальство очень недовольно, ему хочецца чтобы я работал с бОльшей отдачей. А мну оно нах не надо. Придется либо компромисс искать, либо вообще уходить...

Хм, я с большим трудом время выкраиваю свою крохотную френдленту прочитать да пару ответов в день вякнуть - а они там вон чего... Зажралися... Излишки свободного времени у вас налицо, отсюда и все болячки. )))

Зависит от конторы, но рабочий день с 10-00 до 22-00 - явление очень частое (хотя официально рабочий день может заканчиваться в 17-30 или 18-00).
Да еще на дорогу у большинства уходит по 3 часа в день (мне очень повезло - до работы 15 мин. пешком).

Это вы про Москву или про что сейчас? Я сам как бы в Москве родился и живу, а насчет рабочего дня в 12 часов - так работу надо выбирать нормальную.

1. Про Москву сейчас.
2. Сильно зависит от того, сколько денег Вам надо зарабатывать.

ну, у нас переехавшие в Киев не страдают таким фимозом, хоть и появляются регулярно в городском ЖЖ-сообществе и на форуме.
А вот полит.озабоченных на местном форуме - что говна.

Ну, ваша провинция, может недостаточно провинциальна, это в маленьких райцентрах особенно сильно бывает заметно, а в городах покрупнее народ на эту тему может быть поменьше выделывается, типа ну переехал и переехал, делов то...

  • 1