Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про детей и Лукьяненко

Я хоть у Лукьяненко и зобанен, но читать его не перестал. Сергей Васильевич как и прежде претендует на звание Гуру и Властителя Дум современного поколения. Сидя в эмиграции на курорте на острове Корфу он прочитал в интернете о вопиющем случае гибели усыновленного русского ребенка в Америке и разразился по этому поводу гневной речью. Цитирую:

"Сколько еще нужно забитых, искалеченных, задохнувшихся, сколько нужно смертей, чтобы власть сказала - НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАН НА УСЫНОВЛЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. МЫ НЕ КИТАЙ, МЫ НЕ ИНДИЯ, МЫ НЕ БАНГЛАДЕШ. ПОКУПАЙТЕ ЖИВЫЕ ИГРУШКИ В ДРУГИХ СТРАНАХ."

Он просил дать ссылку, чтобы пост повисел в топе, не вопрос, даю - http://doctor-livsy.livejournal.com/365745.html

А имхо лучше сразу почитать ветку у него - http://doctor-livsy.livejournal.com/365745.html?thread=48860337#t48860337

Сергей Васильевич забывает, что усыновляют детей из детских домов, и участь тех, кто там остался далеко не радостна. У нас как-то не афишируется детская смертность в детдомах по вине оплошности и недосмотров персонала и редко-редко всплывают грязные истории об издевательствах и насилии. Зато очень громко кричат о каждом несчастном случае в америке.

А в ветке говорят, что каждый год в России гибнет несколько тысяч детей.
Лучше бы Лукьяненко усыновил хоть одного ребенка или книги бы писал, и то больше толку было бы, честное слово. По-моему не о детях он печется, ну и надеюсь, что не о своем рейтинге, а о "державности". Ему за державу обидно. А не за детей. Но лучше от такого "радения" ни детям, ни державе не станет, по-моему, только рейтингу Сергея Васильевича. Поэтому мне его пост и не нравится.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments