?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
мАААсковское, про Жиздру))
ком
zhizd
СВЕРШИЛОСЬ, блять! (что-то материться я стал часто в последнее время, но что поделать, жизДнь пошла такая).

Так вот, СВЕРШИЛОСЬ! мААААсквич, настоящий, всамделишный, приехал в мою уйутную Жиздру, пожил в ней три дня, потом вернулся назад из этого ада живым (до этого никому из мАсквичей такого подвига совершить не удавалось, они все становились героями посмертно и перерабатывались на удобрения для огородов), и написал поцт в ЖэЖэ о моем городе.
*Всхлипнув* - иму у нас нипанравилась!)

Когда мы приехали на Коммунистическую улицу, где находилась забронированная нами гостиница, мне подумалось, что мы будем жить на самой окраине города. Каково же было мое удивление, когда хозяйка гостиницы сообщила, что нам выпала честь проживать в самом центре города! Кругом - деревянные домики и огороды, на которых в известных позах, повязав платочки, трудятся бабушки.

кошмары на улицах Жиздры раз, кошмары на улицах Жиздры два.
Под первым постом пара моих комментариев с разбором полетов.

PS. Вот за это провинциалы москвичей и не любят. Потому что очень многие приезжают к нам не за тем, чтобы пожить и присмотреться к людям и земле, а чтобы побухать три дня, в промежутках поснимать алкаголиков, понадергать клюквы и потом пейсать в жэжэшечке всякую хуйню.

PPS. А Володю Морозова надо бы завтра отыскать и песды ему дать, мозги ему вправить, да. Чтобы сам мудаком не был и своих собственных тараканов в голове за местную самобытность не выдавал, и чтобы город перед приезжими кренделями не позорил. И вообще, раз уж заманил к себе журналистов, то нужно было их вусмерть самогонкой на курином дерьме напоить и держать их в коматозном состоянии до тех пор, пока бы они у него его говноматериал с местными придурками по цене голивудского блокбастера не купили бы.


  • 1
Да уж, это классическое поведение москвичей. Если они то же самое пишут про Питер, то что от них можно ещё ожидать? Например, в типичном посте москвича про Питер описывается то, как он обнаруживает везде грязь, всё неудобно, и оттопыриться по-пацански просто нереально. Отдельно достаётся людям, "сонным" и почему-то не кладущим жизнь за бабло. Особым шиком у них считается зайти в двор какого-нибудь дома на Невском, окунуть башку в мусорный бачок и радостно возопить: "Ну я же говорил, у них дерьмище одно, интеллигенты хреновы!!!". Так что про Жиздру он в сравнении с такими "репортажами" ещё очень мягко написал.

Ну в принципе, да, мягко) Особенно учитывая, с какими персонажами ему там пришлось пообщаться. Пара придурков, пара настоящих шизофреников и десяток алкаголиков на весь город и местный "Тарантино", (сам весьма чудодесный товарищ, кстати) протащил столичных гостей именно через них.

После трезвона про "культурную столицу" москвичи в Питере испытывают "культурный шок", ибо грязищщи и и бардака и правда на два порядка больше чем в Москве.
Я сам пока вблизи не увидел - не поверил.

Ну понятно, так же филистер составляет впечатление о культурной и некультурной квартире: там, где на комоде с сервизом стоят семь слоников и вокруг ни пылинки - там люди культурные, а где стеллажи с книгами, разбросанные этюды и окурки в жестяной банке - там сущие варвары.

Я, понятно, человек предвзятый в этом вопросе, но могу сказать, что не раз слышал от приезжих, что люди в Питере намного вежливее москвичей. Что касается о коммунальных службах и уборке, то когда я 3 месяца жил в Москве в 2006 году, на Тверской, по которой я ходил на работу, был слой льда сантиметра в 2-3, на котором было запросто навернуться. В Питере я такого в центре не видел уже много лет.

ОЙ я нимагу как ржачно то! :)))))))
Прикольный чувак! Он чего типа пейсатель? Искусство в большом долгу!
В гостевую обязательно! Больше не приедет! Встречать будут!
:)))))))

PS: отдыхай, Дим! Видишь человеку муза покою не даёт, нарвётся обязательно! Береги нервы!

Это типа съемочная группа с телевидения была) А нервы у мну на этот счет не тратятся, сидим тут, читаем, ржем))

Никакой другой реакция я, собственно, и не ожидал. Все свелось к желчному обсуждению моей московской прописки и неправильному подходу, в котором, кстати, нашу съемочную группу попытался уличить ваш земляк. Автор забыл напомнить, что коренные жиздринцы, которые работают в Москве, поступают ничуть не лучше москвичей: приезжают только за тем, чтобы надергать клюковки (не попробовал, кстати) и побухать, да еще и погарцевать перед земляками.
Открою вам небольшуюю тайну. На московском телевидении работают в основном приезжие. Практика показывает: переезжая в Москву, все эти люди в одночасье забывают о том, что все москвичи педерасты.

Ну а собственно какая еще реакция на это может быть? Что касается конструктивных замечаний, то я их оставил у вас в журнале в двух комментариях, думаю вы их видели.
Про "гарцующих" земляков я тоже кстати упоминал, только не сейчас, а буквально четыре дня назад - http://zhizd.livejournal.com/409945.html, поэтому собственно повторяться и не стал.

Честно говоря, не важно откуда люди, из Москвы, Питера, провинции или из Антарктиды. Важно то, для чего и зачем они к нам едут. Каждый находит то, что ищет, зачем приезжает. Вместо того, чтобы присмотреться к жиздринской земле и людям, пара местных придурков протащила вас по бомжам и алкаголикам, какой-то шизофреничке из Риги, про которую в Жиздре вообще никто ничего не знает и в итоге вы пишете про город, как про "деревню дураков" какую-то. На самом деле все совсем не так, но вы этого увидеть не смогли. Конечно в этом изрядная доля вины чумодесного Морозова, которому позарез нужно сдыхать свои говноматериалы, но и вам, как профессионалам (если вы конечно не того же поля ягоды, что и Морозов)- большой и толстый низачот по всей морде. Что, через час общения с Морозовым, становится не ясно, что он, мягко говоря, человек странный и увлекающийся? А после просмотра материала с "бронтозавриками" не ясно, что у героини фильма медицинский диагноз по психиатрической части имеется?

Наводку на Морозова дала опять же ваша землячка, которая сейчас работает на НТВ (фамилию, к сожалению, я запамятовал). И потому винить нас в том, что мы нарочно разыскивали алкоголиков, чтобы представить Жиздру в не лучшем свете, наверное, не стоит. Перед тем как приехать, мы связывались с Морозовым, заручались его согласием. И темы была заранее обговорена: падение в 96 г. метеорита, повлиявшее на некоторых (подчеркиваю - некоторых) жителей Жиздры.

Да я верю, что не нарочно. Это Морозов бурную деятельность развивает, рассылает свои материалы на всякие конкурсы и фестивали, пытается пропихнуть свой собственный бред, выдавая его за жиздринскую самобытность, ему деньги и признание нужны. Это было бы его личным делом, если бы он Жиздру не компрометировал своими бреднями. В городе уже были возмущения, когда он переснимал всех особо опустившихся местных бомжей и алкашей, весь десяток, ага, выстроив сюжет так, что у зрителя создавалось впечатление что здесь у нас все такие, и послал его куда-то то ли на конкурс, то ли на телевидение, а там его взяли и показали...

Че ж будет если ты случаем в Москву-то приедешь... Ну не меньше чем развернутый фотоотчет со всеми вокзальными бомжами и алкоголиками, давкой в транспорте и пробками на улице, да и вообще со всеми городскими пороками и выводом в конце - ну ёпть, а ищо столица... Зато вот у нас в Гадюкино... И далее по тексту.

Ты дождешься блин, приеду как-нить ваши лужи фоткать.

Ты слишком плохо обо мне думаешь. Хотя Москва мне действительно не нравится. Ну так я в нее и не еду, кстати)

Это кстати не программа максимум к вам приезжала? Тогда все ясно.

Посмотрел немного фотографии по ссылкам оставленным в ответах журналисту.
Красиво у вас там :).

Ага :) Вот полный фотоальбом сайта есличо) - http://www.zhizdra.ru/story/albom.htm

  • 1