Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Обзор пост-Лукьяненской феерии

Вчера посвятил вечер чтению комментов в ЖЖ и ознакомлению с реакцией заинтересованной части ЖЖешечки на этот счет. Весьма интересно и познавательно. В комментах, как и предполагал - было очень феерично. Слезы горя постепенно сменились маханием платочками а потом и бросанием вслед какашками. К последним страницам этого коллективного блоГбастера был замечен организм, поразительно напоминающий боброёбца в молодости, так же гадяющий в ветках и разбрасывающий ссылки на свои говносообщества.

Со стороны Сил Добра в глаза бросился некто andreym пытающийся нивелировать комментарии тех, кто отзывался не слишком одобрительно, придираясь к их оформлению. В конце концов он допесделся до совсем уж глупостей и аппщественность его там немножко, не отрываясь от основного занятия, подтравила.

Мнение друзей писателя из литературной среды в конечном счете сформулировал Виталий Каплан. Он попытался объяснить все "болью в сердце за погибшего ребенка" и своего рода "пробоем брони". Не знаю, лично я с ним не согласился, не заметил я у Доктора_Ливси, махавшего трупиком ребенка особой боли в сердце, а вот ненависть к Америке была видна очень отчетливо.

Однако ptitsarukh категорично не соглашается с выводом о том, что смерть ребенка стала для Лукьяненко поводом пнуть чужую страну, называет все это "инсинуациями", а на любые попытки возразить вкрадчиво советует своим посетителям не хамить ему. Неприятные для себя комменты вообще затирает. Зато сам у того же Каплана разворачивается во всей матерной красе. Личное ИМХО - то ли человека произошедшее очень выбило из колеи, то ли крайне нелицеприятное мнение о нем d_a_z_bastard более чем справедливо. Возможно, начальную стадию ФГМ у Птицы спровоцировал неожиданно полученный артефакт - Последний комментарий в ЖЖ Доктора_Ливси.

Лучше всех у Каплана высказался daddycat:
Ох... Просто произошла очередная битва Сил Добра с Силами Разума.

Присутствовали:

Силы Добра ("Не отдадим кровиночек наших злому ворогу на поругание") - 10%
Силы Разума ("Да здесь в сто раз больше гибнет и выжившим не позавидуешь") - 80%
Силы Зла ("Убей себя об стенку, мудак! Зиг Хайль!!!") - 10%

В результате:

Силы добра присудили победу себе, потому что добро не может не победить. А все, кто думает иначе - во власти зла или заблуждений.
Силы разума пребывают в тоскливом недоумении. Они считали, что разум - неотъемлимое достояние каждого, включая публичных персон с маленькими детьми.
Силы зла торжествуют. Потому что все произошедшее им на руку в любом случае.


Узнав мнение друзей писателя, я отправился почитать мнение его недоброжелателей на этот счет. К моему удивлению, d_a_z_bastard ограничился небольшой и в общем-то практически беззлобной заметкой, там даже возмутиться оказалось не чем.

В стане свидомых был праздник, там поздравляли друг друга с победой. Заслугу в уходе doctor_livsy из ЖЖ поциенты разумеется приписали себе, любимым. Хотя на самом деле это примерно тоже самое, как если бы я щас пукнув за компом стал бы приписывать себе заслугу в росте добычи газа в России. Хотя формально да - газа от моего деяния стало бы больше)
Радость свидомых настолько резанула глаза поцреотично настроенной части товарищей, что в fsb_brigada даже прозвучало предложение взять и настучать на них в администрацию ЖЖ, чтобы их за это засуспендили. К чести сотрудников, предложение было отвергнуто а его аффтар был отправлен на прохождение медкомиссии с подозрением на возможное заражение фимозом головного мозга от поциентов.

В конечном счете остальная масса постов разделилась примерно поровну - первая половина ЖЖ-юзеров считает, что Доктору Ливси не нужно метать бисер перед свиньями (то бишь второй половиной ЖЖ), а только перед ними, а вторая половина машет платочками и говорит прощай-прощай, дорогой Доктор. Кстати, читал в комментах, что из фидо в свое время он ушел практически точно таким же образом.
В общем, все получилось так, как всегда и получается после подобных демаршей - те кто любил человека огорчились, те кто его не любил - обрадовались.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments