Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Бойкие детки

Сейчас любопытную картину наблюдал и даже чуток поучаствовал.
На соседней улице живут баптисты, у них куча детей-погодков, точное число даже сказать не могу, штук 9 или 10 что-ли. По-моему они и сами с уверенностью их количество назвать не смогут. Старшие где-то шлындают, младшие копошатся возле дома под присмотром дворовой собачки.

Сегодня иду и вижу картину - детки залезли на дерево, стоящее рядом. Двое чуть по старше, лет 5-6 сидят на ветках на высоте трех метров, а дите лет трех-четырех метрах в двух висит на тонюсенькой веточке и пищит. По всей видимости вверх не хватает силенок, и вот-вот йопнется спиной вниз. Особым чадолюбием я не страдаю, но тут чувствую, надо бы все-таки вмешаться, может дите и не убьется, но кто его знает. Мое приближение сразу оживило всю компанию, собачка разбрехалась, а дите, пискнув таки осилило подъем и забралось к старшим братьям. Ну осилило и осилило, спасибо что не ёбнулось, а то я б еще и в виноватые угодил, я развернулся и пошел по своим делам.
На гаффканье собачки выглянула богомольная мамаша (на писк детей она видимо уже не реагирует, там круглые сутки уже лет десять кто-то пищит), оглядела окрестности, детей на дереве, сочла ситуацию не стоящей своего внимания и убралась назад в дом.

Гы, я представил себе, если бы обычная среднестатистическая мамочка, которая над одним дитем с пеленок и до окончания ВУЗа трясется, узрела свое трехлетнее чадо забравшимся на дерево, она бы щас подняла по тревоге бабушку с дедушкой, пожарных, скорую помощь и на всякий случай милицию. А этой вообще пофиг - дети растут натурально как придорожная трава. Хотя, справедливости ради, на счет воспитания - те что постарше не сказать что шибко отвязные, с милицией у них проблем нет.
В итоге какое-нибудь чадо таки убьется, навернувшись с дерева, еще одно помрет, объевшись какашек от собачки, зато остальные вырастут и им все будет нипочем, никакие какашки, никакая армия и никакие проблемы в жизни их не напугают, они с малых лет привыкают жить самостоятельно. Может быть именно так и нужно жить?..
Tags: Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments