Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

А город подумал, ученья идут...

Две новости на Lente.ru, почти подряд:

Раз:
В учебном центре министерства обороны Грузии под Тбилиси 15 июля начались совместные грузино-американские военные учения "Immediate Response-2008" ("Мгновенный ответ").
Всего в учениях задействовано 1650 военнослужащих. Помимо грузинских и американских военных в них также принимают участие представители вооруженных сил Армении, Азербайджана и Украины
По сценарию, военным предстоит провести миротворческую миссию и спасательную операцию. По информации пресс-центра оборонного ведомства Грузии, стоимость учений составляет 8 миллионов долларов и они полностью финансируются Пентагоном.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/15/exercise/

Два:
В Северокавказском военном округе 15 июля начались широкомасштабные антитеррористические учения Сухопутных войск РФ "Кавказ-2008", в которых задействованы в общей сложности 8 тысяч человек.
Отмечается, что к учениям также привлечены подразделения ВДВ, ВВС и ПВО Северокавказского военного округа, Военно-морские силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, управление ФСБ по Южному федеральному округу и региональное командование Внутренних войск МВД.
Кроме того, по словам Конашенкова, в связи с нарастанием напряженности в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в ходе учений будут отрабатываться операции по "принуждению к миру" и способы решения миротворческих задач.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/15/nkav/

Хех, как бы эта подготовка к "принуждению к миру" и "миротворчеству" с обеих сторон реальной войнушкой не закончилась бы...
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments