Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Дыбр

Уффф, денек сегодня напряжный был. Даже порадовать вас, хе-хе, очередной рекламой времени не нашлось. Хорошо хоть с утра успел немного в ЖЖ посидеть.

Во-первых, бля, жарко. Жарко так, что мозги, блин к жоппе прилипают и плохо работают. А во вторых, с нашими юзверями сегодня наобщался вдоволь. Местами это общение даже прикольно, местами заёбисто.
Из мну в администрации небольшой саппорт сделали, по программе прогноза закупок. И поручили обойти и помочь всем, кто сам итоговой файл из нее выгрузить и записать не может. Ню ладно. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Пошел помогать.

В первой же конторе интересный диалог случилсо:
- Вот вам болванка, запишите на нее пожалуйста.
- Угу... Гм... А у вас привод не пишущий. Просто читающий. Давайте на дискету запишу, благо файл маленький.
- Нет, нам сказали, что обязательно надо на диск!
- Нимагу. У вас привод не пишущий. Давайте на флэшку запишу, если хотите.
- У нас нету флэшки.
- Тогда давайте дискету, блин.

Во второй конторе - то же самое %) Запишите на болванку на читающем CD-ROMe(

Когда в третьей конторе я таки увидел пишущий сидюк, то так ему обрадовался, что на меня даже посмотрели с подозрением))

А еще поглядел, как юзеры работают с поисковыми системами. Мужик прямо в адресную строку русскими буквами забивает "Ростовская область" и... открывается http://search.live.com/ с забитой в поле поиска фразой и списком сайтов. Яндекс и Гугль отдыхают) Просто, дешево и сердито))

Сразу по возвращении из администрации (кстати, был у них флоппи-дисковод на компе, не знаю, чего они к юзверям с болванками пристали), в обеденный перерыв отправился к коллеге устанавливать модем. Было некоторое подозрение на проблемы, поскольку у нее там телефон спаренный с кем-то из соседями, но кроме древней розетки, из за которой пришлось варварски обрезать евроразъем на кабеле и подключать проводками напрямую, больше проблем не возникло. Только пришлось таскаться по жаре через весь город.

Только нырнул было после обеда в инет, как попросили глянуть, почему у судьи на нижнем этаже файл не открывается. Посмотрел. ХЗ. 98-я винда, 2000-й офис, почему-то на нужном файле и правда выдает ошибку и закрывается, хотя на остальных работает нормально. Может, набран в другой версии... На всякий случай почистил временные файлы, посмотрел последнее обновление антивиря - 20.01.2007 года. Объяснил, что это не защита уже, а так, фигня какая-то. Поскольку кроме пары десятков "спасибо" с суда я ничего не имею, заморачиваться с поиском обновлений не стал. Дал мудрый совет провести интернет и обновить через него базу антивируса, бгг)

Потом знакомые мужики свежекупленный комп подвезли, "чиста пасматреть". Честно сказать, были опасения, что "чиста пасматреть" выльется в установку операционки с нуля, но пронесло. Комп оказался полностью залитым, стояло все, вплоть до винампа. Правда немного удивило наличие Radmina в трее, выгружать я его не стал, но пояснил хозяину что это за прога и для чего она нужна.
Собственно мне там и делать было нечего, закидал немного музыки и картинок и на этом от мну отвязались.

Плюс повседневная рутинная работа, плюс жара - в общем, такое ощущение, что на мну воду сегодня возили...
Tags: Комп, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments