Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Расскажите Лукьяненко о ребенке

Пока Доктор Ливси рвал у себя на груди фофудью, чтобы наших кровиночек не давали усыновлять злобным империалистам, в Витебске произошла уникальная, даже по нашим циничным временам история. Мать отказалась от ребенка. Не от младенца, а от 14-летнего парня, за то, что он, по ее мнению, не соответствовал ее представлениям о "правильном ребенке".



В приют мальчика забрали прямо из школы. Так бывшая мать написала в заявлении: «Прошу забрать моего ребенка из учреждения образования». В школе шок был и у учителей, и у детей.

- Здоровая, имеющая жилье, обеспеченная, непьющая, совершенно благополучная внешне женщина, - говорит о Марине (имена изменены) старший помощник прокурора района Лариса Мишанская. – От ребенка отказалась потому, что он не соответствует ее понятиям о том, каков должен быть мальчик, мужчина, ее ребенок. Примерно с десятилетнего возраста она поставила мальчика в такие условия, что он должен был сам убирать, стирать, готовить. Выдавала определенную сумму денег, если не укладывался – это были его проблемы. Порвал или испачкал одежду – зашивать и стирать должен сам. Если сходил в туалет неаккуратно, туалет закрывался на замок и мальчик был вынужден справлять нужду на улице.

По словам матери, ребенка избаловали бабушка с дедушкой, а также отец, который был лишен родительских прав по ее инициативе еще несколько лет назад. А теперь мать для него ничего не значит. "Я не могу даже в мелочи никакой на него рассчитывать, опереться".

Так, при живых и благополучных отце и матери ребенок попал в приют, где его первым делом отметелили битые жизнью тамошние пацаны.
Никто из родных не соглашался взять мальчишку, - отмечают судья и прокурор. – Кроме дальних родственников из Киева. Там многодетная семья. Но это другое государство, большие сложности в оформлении, да и родственники непрямые.
В конце концов, бабушка с дедушкой все-таки забрали Руслана к себе. Оформляют опекунство.
http://www.kp.ru/daily/24131/351806/

Я сейчас не стану лицемерить и говорить, что эта история ввергла меня в состояние шока. Нет, не ввергла. Каждый день в интернете читаешь о чужих проблемах, бедах и трагедиях, и если начать принимать близко к сердцу каждую чужую беду, то надолго его не хватит. Как и у многих других, у меня есть своя броня, которая бережет психику от посторонних стрессов. Читая эту статью, я сразу же вспомнил о Лукьяненко. Нет, не в том смысле, как контрагрумент его утверждению, что у нас все наперебой мечтают усыновить ребенка, а жадные чиновники ставят препоны в пользу американцев.
То что дальше, написано в порядке «наброса» конечно, ну да не одним писателям можно набрасывать.

Я вспомнил, что его друзья объясняли его нервный и неоднозначный пост о погибшем ребенке из Америки "пробоем душевной брони". Однако я также знаю, что очень многие с этим объяснением не согласились, считая что пробилось у него не в душе из-за боли за ребенка, а в другом месте, на почве ненависти к инородцам.
Поэтому камрады, я прошу вас, скиньте кто-нибудь Лукьяненко - http://dr-piliulkin.livejournal.com/ ссылку на эту статью. Сам я не могу, забанен там у него.

А вдруг у него еще раз броня пробьется. Ребенок ведь не мертвый, живой, ему же реально помочь можно. На тот же компьютер денег насобирать или велосипед какой-нибудь, вряд ли пенсионеры-опекуны деньгами там обсыпаны. Нет, я не предлагаю писателю усыновлять ребенка или расставаться с собственными деньгами, достаточно лишь воспользоваться своей известностью. Обычному пользователю нужно усраться, чтобы общественное мнение раскачать, упросить всех, чтобы протащили в топ, заморочиться со сбором денег и их передачей… я готов поделиться сотней рублей, но брать на себя такие хлопоты – извините, не готов. Но может быть известному человеку с такой неравнодушной душой и кучей связей это сделать проще? Достаточно счет открыть и объявление дать, двадцать тысяч читателей по червонцу скинутся - уже этого будет немало.
К тому же писатель докажет, что реально переживает за детей и что-то может делать, а не только пиз простите, пилюлькать. Хотя бы один виртуальный скандал обернется для кого-то реальной пользой.
Правда, загвоздка одна есть, ребенок все-таки не русский, а беларус, но искренне надеюсь, что никакого значения для русского писателя из Казахстана с татарскими корнями и украинской фамилией это не имеет.
Tags: Мдя, Песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments