Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про пять-шесть авианосцев

Не мог пройти мимо такой статьи, конечно же:

Военно-морской флот России создаст группировку атомных подводных лодок следующего поколения, а также примет на вооружение современные многоцелевые эсминцы и авианосцы. Об этом 25 июля сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.
Приоритетным направлением развития российского флота, по словам главкома, в настоящее время является строительство многоцелевых и стратегических атомных подлодок четвертого поколения. Соответствующие программы финансируются в первоочередном порядке и в полном объеме.

Адмирал также сообщил, что в скором времени в боевой состав Северного флота планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 "Юрий Долгорукий", оснащенный новыми баллистическими ракетами "Булава-М".
В перспективе командование ВМФ РФ считает необходимым иметь на вооружении 5-6 авианосцев.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/25/navy/

Бгг, про эти 5-6 авианосцев главокмы уже третий год языком болтают. Еще в конце 2005 года тогдашний главнокомандующий заявил про эти авианосцы - Главкомы меняются, розовая мечта остается мечтой.
http://u-96.livejournal.com/323856.html

А вот статья, где гораздо более скептический и пожалуй, трезвый взгляд на военно-техническую политику России: http://u-96.livejournal.com/1415000.html
...для справки – в США строительство авианосцев отработано до автоматизма. Так вот, девять авианосцев типа «Нимиц» американские военно-морские силы получили в течение 35 лет (от закладки головного «Нимица» до ввода в состав ВМС девятого в серии «Рейгана»). А мы, не имея вообще никакого опыта и располагая деньгами, «чуть-чуть» меньшими, чем Соединенные Штаты, отшлепаем шесть штук за 10 лет!
Tags: ВМФ, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments