?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Экстрим-православие
ком
zhizd
Камрад Отец santehnik_dush на интересную информацию навел: Архиепископ Петропавловский Игнатий совершил богослужение на вершине вулкана, посвященное 1020-летию Крещения Руси. http://www.patriarhia.ru/db/text/31691.html
Нет таких вершин, которые не могли бы взять большевики архиепископы, гы)

Аффтар поста kirillfrolov заявляет в комментах, что это символ того, что происходит на Украине: "Богослужение на вершине вулкана". Гкхм... "Ты же вдумайся солдат, где Берлин, а где Багдад". Где Киев, а где Петропавловск-Камчатский.

Еще оттуда же, душевное:
Помимо УКрины, в таких богослужеениях есть важная цель. Наприимер, мусульмане намеренно запускают мусульманина-космонавта, который на орбите будет совершать намаз.
То же и здесь- и так можно и нужно свидетельствовать о Православии.
Я верю, что православное богослужение будет совершено и на околоземной орбите.
И, может быть, вл. Игантием- в подводной лодке он служил, на Северном полюсе -тоже.

http://kirillfrolov.livejournal.com/374741.html
Орфография и пунктуация аффтара сохранены)

Вот так, в подводной лодке уже отслужили, теперь на очереди орбитальное бомбометание богослужение. А вот одно достижение святые отцы уже упустили, первая виртуальная кибермолитва была проведена Стиллавиным еще в начале года. Опередил, сцуко.
Все-таки пора какому-нибудь продвинутому священнику (отец santehnik-dush, чуете намек)) Вселенскую Виртуальную Церковь организовывать. Я б в нее вступил, ей богу))


  • 1
Торжества, приуроченные к Крещению Руси
Утро празднования 1020-летия Крещения Руси в Киеве началось с грозы. Залитая дождем Софийская площадь, центр основных торжеств, была перекрыта, и верующих на нее пускали только по спискам и через рамки металлоискателей.
Не успел приехать Президент Украины Виктор Ющенко на праздничные мероприятия, как объявил о намерении создать украинскую поместную православную церковь, независимую от Московского патриархата. — Я верю в то, что как Божий дар, как историческая правда и справедливость на Украине появится национальная поместная церковь. Я верю и прошу, ваше всесвятейшество, вашего благословения,— заявил президент.
И будет две церкви — одна под Москвой, другая под Константинополем… Что приведет не к объединению, а дальнейшему углублению раскола.
А первый президент Украины Леонид Кравчук, и вовсе обвинил Москву в использовании церкви в качестве инструмента политического влияния на их государство.
…А в это время стотысячный Майдан рукоплескал. На сцену вернулся Юрий Шевчук, спел свои главные хиты. Припев самой последней песни он вдруг запел на украинском: "Це же все, що залишиться пiсля мене, це же все, що вiзьму я з собой". И многие почему-то заплакали. Последний раз в этом месте в Киеве пели и плакали в декабре 2004-го — во время "оранжевой революции".
Подробнее на:
http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=state/politic&num=386&mrt=showcoment

  • 1