?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Антицерковное)
ком
zhizd
Камрад bsv_aka_bsv сделал серьезную заявку на Топ Яндекса, выложив главы из книги, которые доказывают антинародность РПЦ.
Пиарю)
http://bsv-aka-bsv.livejournal.com/10015.html

"...Церковь и в царской России выступала с одной стороны в качестве бюрократического, а с другой, коммерческого института, но отнюдь ни народной организации.

Перманентные восстания против церковных владений и расправы с священнослужителями свидетельствуют, что в народном сознании официальный клир отнюдь не наделялся ореолом сакральности. Трижды поджигалась крестьянами келья Кирилла Белозерского. Из монастырских обителей «нечестивыми агарянами» изгонялись преподобные Антоний Сийский, Дмитрий Прилуцкий, Стефан Мохрищский, Александр Куштский, Арсений Комельский. Убиты крестьянами оказались Агапит Тотемский и Симеон Кичменгский. Если даже праведные священнослужители сталкивались, по меньшей мере, неприятием паствы, что говорить об отношении народа к основной массе духовенства.

Сама церковь мало способствовала изменению своего имиджа номенклатурной организации. Как известно, священнослужителям предписывалось доносительство по фактам полученных на исповеди сведений о противогосударственных деяниях и замыслах.

Церковный обскурантизм стал явлением нарицательным. Иностранцы, посещавшие средневековую Москву, свидетельствовали, что почти никто из мирян не знал ни евангельской истории, ни символа веры, ни главнейших из молитв, в т.ч. «Отче наш».

Одной из главных неразрешенных проблем, обсуждаемых на церковных соборах, на всем протяжении истории РПЦ, являлось тотальное распространение пьянства среди священнослужителей.
Другим широко распространенным явлением, дискредитирующим духовенство, стал церковный блуд. Монастыри служили основными центрами содомитства. По словам Ивана IV, в монахи постригались «покоя ради телесного». Среди монашеской братии царит «упивание безмерное», разврат, «содомский грех». Монахи проживают в одних обителях с монахинями, со всеми вытекающими отсюда соблазнами. «Пустынники», собирая деньги на постройку монастырей, тратят их на блуд и пьянство.

Практика продажи церковных должностей в РПЦ не уступала масштабам распространения симонии в структурах средневекового папства. Вымогательства церковников за осуществление треб (крещение, венчание, отпевание, освящение и т.п.) являлись общим правилом и в императорской России.


  • 1
Да незачто) Разве можно мимо такого наброса пройьти равнодушно))

я бы посчитал это черным пиаром, если бы не знал автора книги. Выложил я это все конечно не для очернительства РПЦ, а в качестве демонстрации того, что у РПЦ достаточно граблей, на которые можно наступить. "Чтобы помнили" (с)

Это ты будешь борцам с православием (тм) и всяким антирелигиозным деятелям объснять, хе-хе, которые понабегут к тебе, если наброс удастся)

Аминь. Я ж не зря на них воюю :)

Можешь даже сделать еще круче - вступить в ряды монашества и подрывать его изнутри ;)

Ну и что тут удивительного . Если ахтнуг, еппля, бухалово и взяточночиство процветали в католической церкви , то что РПЦ вся в белом ? Когда в России были крепостные церковь что то не очень этому противилась , а призывала к смирению . Триада " православие, самодержавие , народность " была призвана сохранить существующий строй . И народу судям по всему очень это надоело если набожные православные хриситане приняли революцию и стали крушить церкви .

Да кстати , я не то чтобы настроен против конкретно РПЦ , сколько против религии как средства политики и управления массами . Просто в монотеистических религиях это проявляется и по сей день

Кстати, у вас там отношения государства с ортодоксами? Если не ошибаюсь, у них там куча льгот, они даже в армии не служат. За что им такие послабления?

Это вообще больная тема примерно с начала существования государства . С одной стороны мы вроде как по форме похожи на светское-демократическое государство , с другой формально религия от государства не отделена .Трбалы начались как только Дедушко Бен Гурион сам бывший светским социалистом пустил в коалицию религиозные и ультра религиозные партии и пошло поехало , борцы за "еврейский характер государства" верно стоят на страже , при том что в самом понятии если сюда излишне не приплетать религию нет ничего плохого и в определенном плане он даже полезен. Тогда же и началась хрень с учащимимся ультрарелигиозных ешив , Дедушко по дорботе душевной дал паре сотен евГейских мальчЕгофф постоянную отсрочку от армии , опять таки ради коалиционных игр . Но с тех пор ортодоксы увеличились числом , и попали в замкнутый круг пока они учатся в ешиве они получают отсрочку от армии , но не могут работать нормально . Тем временем они еще заняты размножением и государство вынуждено платить им пособия .Такой порядок поддерживается религиозными партиями процент которых в парламенте хоть не столь велик ,но зато уровень политической проституции зашкаливает так как ради бюджетного бабла для "паствы" они готовы сидеть в коалиции хоть с правыми, хоть с левыми .

Мда, хорошо что у нас еще не додумались отсрочку от армии семинаристам и священникам давать. Количество попов тогда наверное превысит количество рядовых и сержантов)

  • 1