Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Итак, объявляется победитель вчерашнего конкурса на самую лучшую интуицию.
Тарам-пам-пам *звучат фанфары*


Ну сначала по пунктам, только пересортирую их в порядке хронологии.

2. Йа действительно в нежном 16-летнем возрасте поступил в Бауманский университет. И в нежном 17-летнем возрасте мну из него попросили. Раньше сядешь, раньше выйдешь, все правильно)

5. Поэтому йа загремел в армию, а точнее на флот. И йа действительно на первом году службы ухитрилсо нечаянно пристроить свою задницу в командирское кресло на атомном подводном ракетоносце, правда вылетел я с него секунды через две, после увесистой оплеухи. Ибо сидеть в нем кому-то кроме командира оказывается жуткий моветон. Но узнав причины рукоприкладства, я особо не расстроился, зато есть чего теперь вспомнить)

1. Благодаря достаточно блатному месту службы в отпуск мне довелось смотаться аж два раза за службу, причем в первый раз еще не отслужив и года. Поскольку срок службы еще был не слишком авторитетный, особых подвязок у меня не было, так что в первый раз поехал я по форме, с пакетом в руке, в который положил кружку с камбуза и буханку хлеба. Проезд был по ВПД, бесплатный. У знакомого мичмана занял немного денег. Честно сказать, я точно не помню, сколько их у меня тогда было, но по нашим деньгам примерно около полтинника - мне их хватило на поллитровую бутылку пива, полуторалитровую бутылку воды, пачку сигарет и какую-то булочку. С этим сухпайком я за двое с половиной суток от Мурманска до Москвы и доехал и как раз на день ВМФ подгадал. В Москве народ наперебой старался меня накормить и напоить, а патрули арестовать. У народа получилось, у патрулей нет) Правда напился я уже в поезде из Москвы, когда до дома осталось шесть часов езды и чуть было не проскочил свою станцию.

3. С ФСБ это уже не так давно, лет 6 назад было. По большому счету история не стоит выеденного яйца. Как-то у нас в конторе тырнули пароль от интернета. Честно сказать, это я лопухнулся - на 98-й винде расшарил без пароля диск и забыл снять доступ, вот его и умыкнули. Ну, достаточно быстро понял что к чему, убрал доступ, сменил пароль, ущерба получилось рублей на 70 с копейками, фигня в общем. И забыл про это дело. А месяца через два мне приходит вызов в областное управление ФСБ. Как выяснилось, один особенно доделистый ПТУшник воровал пароли, понатырил их целую кучу по всем бюджетным организациям области и в конце-концов стащил пароль какого-то завода. А завод в системе оборонки, чем-то секретным помимо прочего занимается, поэтому сразу засуетились, а дело автоматически передали в ФСБ. Там за него взялись основательно и стали раскапывать все случаи взломов, даже самые ерундовые. Вот меня и вызывали на допрос, как свидетеля. А шо, вы сразу подумали, что подозреваемого? ;) Нет, никто меня не пытал, и зубы напильником не затачивал, очень мило так пообщались, у меня даже визитка капитана ФСБ где-то при себе осталась, правда ни разу обращаться к нему как-то не довелось.

А вот чего не было, так это четвертого пункта. Причем не по моей вине не было) К нам действительно приезжал как-то вице-губернатор, а потом его понесло бухать в наше кафе. И нас с компанией понесло бухать туда же и в это же время. Черт меня дернул пиво с водкой намешать, в общем по рассказам братвы к концу банкета вознамерился я высокопоставленному товарищу в бубен дать. И даже рвался к нему, но мне помешала аппщественность как с его стороны, так и с моей. Оно и к лучшему конечно, а то б проблемы могли бы быть, а так просто поржали потом.

Хы, как видите несмотря на "звучные" анонсы, при ближайшем рассмотрении все объясняется намного прозаичнее)

Итак, победителем конкурса объявляется babitto, однозначно и уверенно первый попавший в десятку. Вот вы и прокололись, Штирлиц. Откуда у вас доступ к этим сведениям? ;)
Хоббита на мякине тоже не проведешь, видимо регулярное общение с духом Лаврентий Палыча позволяет товарищу von_sumkin зрить в корень).
Так же угадали lapochkina (правда как-то неуверенно - "третье. Или четвертое если в детстве" и krispin_watcher которого немного подвел логический анализ, он решил, что если я сейчас не пью, то и раньше был хроническим трезвенником, хе-хе. Тем не менее результат анализа оказался верным.

Наибольше количество сомнений собрал пункт про ФСБ. Напрасно так думаете, товарищи, эта контора намного ближе к народу чем народу это кажется ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments