?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Остаток вечера вчера переводил и читал комментарии к статье на английском новостном сайте Таймс он-лайн "Грузинские войска отступают, мирные жители бегут от наступления Красной армии". (я не оговорился, так и написали - Красная армия, хе-хе). Комментарии из России я пропускал, переводил только иностранцев или тех кто живет за пределами России.
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4497878.ece

"Эта война - передел сфер влияния и нефти. Россия хочет управлять ВСЕМИ источниками энергии, выходящими из прежнего СССР. Россия хочет снова быть мировой супердержавой, но это будет только длиться пока существуют супер-высокие цены на нефть. Снижение цен на нефть и газ негативно скажутся на российской экономике и поумерят российские амбиции".
Эли, Тель-Авив, Израиль.

Плохо, что западные СМИ не позволяют услышать русских. Все мы видим и слышим - утверждения из Грузии. Вся информация исходит из Тбилиси, там не имеется никаких независимых обозревателей.
Сергей К., Великобритания.

Россия обеспокоенная правами человека это шутка года. Никто не убил больше российских граждан, чем сама Россия. Что там с Чечней?
Давид, Иерусалим.

Прекращайте слушать болтовню Кондолизы Райз и Буша-младшего. Приезжайте в Москву и вы будете потрясены изменениями в России. Я надеюсь, что война будет остановлена, Грузия и Россия не враги друг для друга.
Стефан, Лейпциг

Вне области романтичной фантазии, действительно ли это вероятно, что Россия участвует в дорогой кампании, чтобы защитить права 50 тысяч "Этнических Русских "? Волк когда-либо удовлетворен только одним ягненком? Это - ja vu снова и снова.
Килиан, Дублин.

Российское правительство говорит, что они послали их войска в Южную Осетию, чтобы защитить ее граждан. Это напоминает мне приблизительно сентябрь 1939 когда Российская Красная Армия вместе с нацистской Германией вторглась в Польщу. Каково был их объяснение вторжения тогда? Защищать русских, живущих в Польше.
Marek Pawluk, Tamworth, United Kingdom

Я вернулся из Южной Осетии..., Грузинская армия разрушила фактически все. Осетины дают достойный отпор грузинской армии...
Dylon Hase, Linz, Austria

Россия - поступавет абсолютно правильно! Что KFOR делал бы, если Сербская артиллерия начала обстреливать ее аванпосты? Европа и США должны прекратить быть настолько лицемерными! Саакашвили - Вашингтонская марионетка, использующая риторику, обращенную к Западу.
Mark, Dayton, US

Это чистой воды пропаганда! "Красная Армия ... Россия - враг мира ", бедные грузинские жертвы. Что эти грузины думали приблизительно три дня назад, когда они напали на Цхинвали? Саакашвили убил так много осетин, что они никогда не вернутся в Грузию.
Alex, Utrecht,

В 1999, в течение 78 дней и ночей без остановки во время бомбардировок НАТО Сербии (2,300 гражданских жителей убила) западные СМИ молчали о страданиях сербов. Но в S. Ossetia ...
Paul Laird, Stockholm, Sweden

Почему все статьи в Европейских и Американских средствах массовой информации основаны только на утверждениях(заявлениях) Грузинского президента которые подготовили США? Почему не освещают с разных сторон?
Alex, London,

Россия показывает свои увеличившиеся возможности. Это реакция медведей на "Звездные войны" и предупреждение для Запада.
Sam Strange, Dublin, Ireland

Осетия и Абхазия не исторические земли Грузии, это Сталин объединил их вместе. Эти народы не хотят быть с Грузией, они выбирают независимость по примеру Косово!
maria, Tallinn, Estonia

Смушает количество противоречий в прессе. Грузия начала все это, а теперь обращается за симпатиями и помощью к Западу. Россия и США напоминают заложников в грузинской игре!
Joe Barren, London, England

Люди, интересна простая вещь - почему американские и британские репортеры не прибыли в Южную Осетию? Почему они показывают руины лишь на одной стороне? Почему они не спрашивают амеркианское правительство, зачем оно послало в Грузию военных инструкторов? И для чьей пользы все это затеяно?
alex, Toronto, Canada

Удивительно, как это грузинские граждане стали советскими, упс то есть российскими? И вторжение ради того чтобы защитить "своих" граждан напоминает 1938 год. Я предполагаю, что мы являемся свидетелями появления нового Гитлера. Вопрос, что будет Запад делать? Спокойствие любой ценой?
Peter, Warsaw, Poland

Россия похоже управляется диктатором, человеком, который желает восстановить Коммунистическую империю и вынес из старого тоталитарного режима (КГБ) самое плохое. Естественно, много русских все еще живут в областях, однажды захваченных и занятых Советами. Это - оправдание, чтобы заново вторгнуться и оккупировать их вновь.
Walter Donway, East Hampton, U.S.A.

Мы должны остановить грузинскую агрессию. Россия защищает людей в Осетии и не более того.
Nikolai, Heidelberg, Germany


  • 1
А теперь посмотрим на рейтинги Маккейна и Обамы, а также ситуацию на биржах. Крупная игра кроется за всем этим.

Кстати, кто там ведет - Маккейн или Обама? Если первый в президенты пройдет, пиздец будет, вообще с Америкой разосремся.

Теперь у маккейна есть повод покритиковать обаму в его "русофилии". Что он уже делает (где то в новостях читал). обама кстати уже осудил РФ.

РТС начал день с падения ниже 1700. А еще пару месяцев назад был 2300. Это пиздец.

ОНИ ОХУЕЛИ

http://top.rbc.ru/politics/11/08/2008/218713.shtml

блять я все таки куплю пушку с отпускных завтра

Re: ОНИ ОХУЕЛИ

О, Чейни нарисовался. Гы-гы.
Над этим человеком тихо смеется 2/3 США.

Re: ОНИ ОХУЕЛИ

если он такой клоун, почему он в новостях политики и экономики, а не в новостях про цирк?

Re: ОНИ ОХУЕЛИ

И в Осетию? или сразу на Вашингтон?)

Re: ОНИ ОХУЕЛИ

начну с посольства))) нах далеко ходить, там без меня партизан навалом.

А переводил чем? Мозгами или стилусом?

Сначала электронным переводчиком, потом немного "обтесывал" по смыслу.

Это-же аццкая работа!! Или переводчик хороший? В любом случае за такой титанический труд - респект)

Хм, да не такая уж и аццкая - часа на полтора.

Ну не знаю. Я если в электронных переводах процентов 40 понимаю, считаю что это уже достижение. А какой переводчик если не секрет?

Детский)) Magic Gooddy от Промт. На удивление очень неплохой переводчик, однозначно намного лучше "Сократа" которым мне тоже приходилось пользоваться. Плюс он переводит в обе стороны, т.е англо-русский и русско-английский. Я через него общался с иностранцами, всё получалось. Показывал переведенные им с русского на английский тексты носителям языка - они сказали, что смысл перевода вполне доносится.
Но конечно то что здесь, это уже все-таки ручная обработка, "как есть" выглядело намного корявей.

я тоже промтом пользуюсь. хотя он иногда такое выдает, что мама дорогая))) но с иностранцами тоже через него общаюсь и вроде норм)

Что есть, то есть, процентов 10 переведенных комментариев я так и не смог расшифровать)

А поляки то как разговнились, емае... им там славно мозги промыли, даже эстонская леди и то соображает я смарю поболе...

Эстонская леди кстати не так уж и соображает, не помню сейчас про Абхазию, а Южная Осетия в составе Грузии вошла в Россию еще аж в 1801 году, когда Сталина не было и в проекте.
Впрочем, все равно, спасию ей за поддержку конечно. Но в целом, картина там намного хуже - вот основаня масса эстонских высказываний( - http://santehnik-dush.livejournal.com/331516.html

А ещё вчера стайка Белых Лебедей в количестве 4 штук летала на юг.... В районе 16 ушли, в 2 с копейками вернулись ) Летали без прикрытия. Крылышками помахать? ;)

*вкрадчиво*
А откуда у вас, товарищ Асп, такие сведения?)

*ещё более вкрадчиво* Интернет большооой, слухов много ;)

У мя - аж из двух источнегов ;) Даже из трех (третий был в журнальчеге первого).

zhizd
- Респектище тебе, я хоть теперь знаю откуда ноги растут у этого "прикола" про Красную Армию. Вообще больная тема=( Но все таки умом мне не понять каким образом данная проблема дестабилизирует североатлантическое спокойствие, за которое так ратуют Вашингтон Ко.
- А Давид из Иерусалима, наверное, забыл сколько Российских граждан вырезали фашисты м другие налетчики...

О, а я уж думал ты вообще из интернета исчез.

- Дык, олимпиаду хотел посмотреть, отпуск выкроил, а тут помимо олимпиады новостей приперло.

ага, media war aka Psychological warfare

отрадно, что есть русофильские комментарии

  • 1