Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Остаток вечера вчера переводил и читал комментарии к статье на английском новостном сайте Таймс он-лайн "Грузинские войска отступают, мирные жители бегут от наступления Красной армии". (я не оговорился, так и написали - Красная армия, хе-хе). Комментарии из России я пропускал, переводил только иностранцев или тех кто живет за пределами России.
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4497878.ece

"Эта война - передел сфер влияния и нефти. Россия хочет управлять ВСЕМИ источниками энергии, выходящими из прежнего СССР. Россия хочет снова быть мировой супердержавой, но это будет только длиться пока существуют супер-высокие цены на нефть. Снижение цен на нефть и газ негативно скажутся на российской экономике и поумерят российские амбиции".
Эли, Тель-Авив, Израиль.

Плохо, что западные СМИ не позволяют услышать русских. Все мы видим и слышим - утверждения из Грузии. Вся информация исходит из Тбилиси, там не имеется никаких независимых обозревателей.
Сергей К., Великобритания.

Россия обеспокоенная правами человека это шутка года. Никто не убил больше российских граждан, чем сама Россия. Что там с Чечней?
Давид, Иерусалим.

Прекращайте слушать болтовню Кондолизы Райз и Буша-младшего. Приезжайте в Москву и вы будете потрясены изменениями в России. Я надеюсь, что война будет остановлена, Грузия и Россия не враги друг для друга.
Стефан, Лейпциг

Вне области романтичной фантазии, действительно ли это вероятно, что Россия участвует в дорогой кампании, чтобы защитить права 50 тысяч "Этнических Русских "? Волк когда-либо удовлетворен только одним ягненком? Это - ja vu снова и снова.
Килиан, Дублин.

Российское правительство говорит, что они послали их войска в Южную Осетию, чтобы защитить ее граждан. Это напоминает мне приблизительно сентябрь 1939 когда Российская Красная Армия вместе с нацистской Германией вторглась в Польщу. Каково был их объяснение вторжения тогда? Защищать русских, живущих в Польше.
Marek Pawluk, Tamworth, United Kingdom

Я вернулся из Южной Осетии..., Грузинская армия разрушила фактически все. Осетины дают достойный отпор грузинской армии...
Dylon Hase, Linz, Austria

Россия - поступавет абсолютно правильно! Что KFOR делал бы, если Сербская артиллерия начала обстреливать ее аванпосты? Европа и США должны прекратить быть настолько лицемерными! Саакашвили - Вашингтонская марионетка, использующая риторику, обращенную к Западу.
Mark, Dayton, US

Это чистой воды пропаганда! "Красная Армия ... Россия - враг мира ", бедные грузинские жертвы. Что эти грузины думали приблизительно три дня назад, когда они напали на Цхинвали? Саакашвили убил так много осетин, что они никогда не вернутся в Грузию.
Alex, Utrecht,

В 1999, в течение 78 дней и ночей без остановки во время бомбардировок НАТО Сербии (2,300 гражданских жителей убила) западные СМИ молчали о страданиях сербов. Но в S. Ossetia ...
Paul Laird, Stockholm, Sweden

Почему все статьи в Европейских и Американских средствах массовой информации основаны только на утверждениях(заявлениях) Грузинского президента которые подготовили США? Почему не освещают с разных сторон?
Alex, London,

Россия показывает свои увеличившиеся возможности. Это реакция медведей на "Звездные войны" и предупреждение для Запада.
Sam Strange, Dublin, Ireland

Осетия и Абхазия не исторические земли Грузии, это Сталин объединил их вместе. Эти народы не хотят быть с Грузией, они выбирают независимость по примеру Косово!
maria, Tallinn, Estonia

Смушает количество противоречий в прессе. Грузия начала все это, а теперь обращается за симпатиями и помощью к Западу. Россия и США напоминают заложников в грузинской игре!
Joe Barren, London, England

Люди, интересна простая вещь - почему американские и британские репортеры не прибыли в Южную Осетию? Почему они показывают руины лишь на одной стороне? Почему они не спрашивают амеркианское правительство, зачем оно послало в Грузию военных инструкторов? И для чьей пользы все это затеяно?
alex, Toronto, Canada

Удивительно, как это грузинские граждане стали советскими, упс то есть российскими? И вторжение ради того чтобы защитить "своих" граждан напоминает 1938 год. Я предполагаю, что мы являемся свидетелями появления нового Гитлера. Вопрос, что будет Запад делать? Спокойствие любой ценой?
Peter, Warsaw, Poland

Россия похоже управляется диктатором, человеком, который желает восстановить Коммунистическую империю и вынес из старого тоталитарного режима (КГБ) самое плохое. Естественно, много русских все еще живут в областях, однажды захваченных и занятых Советами. Это - оправдание, чтобы заново вторгнуться и оккупировать их вновь.
Walter Donway, East Hampton, U.S.A.

Мы должны остановить грузинскую агрессию. Россия защищает людей в Осетии и не более того.
Nikolai, Heidelberg, Germany
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments