?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Трупы солдат грузинской армии http://noviny.narod.ru/A0001899.html
via ilya_kramnik

Когда смотрел на эти фотографии, поймал себя на мысли, что не испытываю радости от этого зрелища или там ненависти к врагу. И даже чувства удовлетворения не было никакого. Осетины мое мнение не разделят, наверное, но у них на это право безусловно есть. Тех, кто пишет из кондиционированных офисов, права со мной не согласиться тоже конечно никто не лишал, но в отличии от участников боевых действий ультрапатриотизм офисных хомячков мне не кажется чем-то достойным.

Одно дело смеяться на струсившим Саакашвили, негодовать от обстрела мирного города, одобрять успехи военных, а другое дело радоваться горю других людей. Мне не по душе ультрапатриотизм с его криками "Вперед на Тбилиси", требованиями ввести в интернете цензуру, разочарованием от быстрого прекращения активной фазы военной операции, глумом над грузинскими артистами, отказавшимся от российских наград и так далее. Чужой ультрапатриотизм не по душе тем более, но и от российского тоже как-то кривит. С нашей стороны ведь тоже 74 погибших, если положить тела рядом, то неопытным взглядом своих от чужих сразу отличить не сможешь. А в некоторых случаях и наметанный взгляд не поможет...

Патриотизм - это когда желаешь блага своей стране, а не беды для чужой. Конечно, не во время войны с ней, но ведь мы миротворцы, разве не так?..


  • 1
Да как выше сказали, радость от подобных фотографий нормальный человек в нормальных условиях априори испытывать не может.

  • 1