Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Компьютерное

Хы, что-то с наступлением жары компьютеровладельцы оживились и один за одним потянулись со странными проблемами.

На днях заходил давний знакомый. С сыном и ноутбуком. Парнишка сразу озадачивает просьбой "разблокировать DVD-привод". Я в недоумении сую в него самописную болванку - читается замечательно. Спрашиваю - а в чем собственно проблема то?
- Игры с дисков которые на рынке продаются (за 100 рублей по 5 игр на одном диске, гкхм) не запускаются! А у друзей на компах запускаются!
Пришлось долго и нудно объяснять, что все компьютеры разные, что у них разный объем оперативной памяти, разные видеокарты, драйвера на них, даже операционные системы разные. И что если что-то на стационарном компе запускается, вовсе не факт, что это должно запуститься на недорогом ноутбуке. Скорее даже удивительно если запустится, потому что они не под игры заточены. А уж пираццкие диски с ломаными игрушаками это вообще отдельная песТня.

В общем, кажется, мною, как специалистом были разочарованы %)

Сегодня с утра еще была пара просьб от знакомых коммерсантов заглянуть и помочь, так что утро с целого обхода началось.
У одного на компе инет через модем мобильного телефона отвалился. Сажусь за комп, смотрю, а у него в окне подключения, в полях для логина-пароля вбиты логин и пароль для электронной почты)) Убираю их совсем (для сотового никаких паролей там вообще не надо), вуаля - все заработало) Мужик рядом со мной сидит, смотрит на процесс и изрекает:
- это наверное от того что свет мигал!
ЖизДненный опыт давно научил меня не противоречить клиентам и не спорить с ними, но поскольку с мужиком очень хорошие и давние отношения, то все-таки решил возразить:
- Неее, - говорю, - это ручками кое-кого делалось.
- *изумленно* - не может быть!
Ну я спорить дальше не стал)

И второй за день попросил разобраться, по телефону пытался объяснить мне, что у него "интернет на английском" и просил переделать. Если честно, я подумал что у него браузер какой-то мудреный стоит, по телефону наговорил там ему много всего разной степени умности. Хорошо он сам ничего делать не стал, потому что на самом деле все оказалось проще. Просто в настройках домашней страницей стоял Yahoo! а мужику хотелось Яндекса. И всёоо))
Tags: Комп, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments