?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Возвращаюсь с митинга, захожу в городской гкхм, "супермаркет", затариваюсь тремя литровыми бутылками кваса. На стелаже ценник - 26 рублей. Смотрю, на кассе мне их пробивают по... 47 рублей за бутылку. Говорю кассирше - мадам, вы наверное ошиблись, вообще-то даже пиво дешевле стоит.
- Нет, - говорит - не ошиблась, с сегодняшнего дня цена вот такая.
- Гкхм, еще вчера столько же двухлитровая бутылка стоила, может быть вы ошиблись? - иду, снимаю ценник с стелажа, сую ей под нос.
Кассирша откуда-то из под стола вытаскивает новые ценники - вот, говорит, смотрите на них, мы их просто еще развесить не успели.

Мля, я понимаю, жара, праздник, но чтобы на товары цены в городских магазинах сразу почти в два раза задирать, такого еще не было. Охренели торгаши, блин. Вышел с таким ощущением, что меня, пардон, наебали. В другом магазине, у частников, купил еще одну такую же бутылку за 30 рублей. Последнюю.

Вот и говорите, что в Москве все дорогое. У нас тоже ни фига не дешевое.


  • 1
По закону, товар должен продаваться по цене, указанной на ценнике. И то что они их не поменяли, покупателя не должно волновать.

Ну не милицию же было звать. Хотя, честно говоря - не знал этого нюанса. Поконкретнее закон указать не можешь? На работе просмотрю через Консультант+

Спасибо. Хотя если честно, там настолько юридически размыто, что на месте в реальной ситуации ничего никому не докажешь. Разве что в суде, и то если крючкотвора-юриста не наймут.

По 30 литр кваса я беру в ларьке у работы.
А в сетевых гамазинах он дешевле. Но 47 - это ваще анрЫл.
Ох, у дуба, ох у ели...

Это в Нерезиновой, разумеется

У нас по 30 рублей в палатках был. 26 в магазинах. Чтобы за один день в два раза, вообще сразило.

да, пожалуй дороговато

да они любят ценник один повесить а на штрихкоде другая цена
высад еще тот

Ага( А уж когда вдвое больше чем рассчитывал, так вообще офигеваешь.

да сцуко в супермаркетах у нас это обычное дело, я уже ничему не удивляюсь. точно такая же разводка в магазине духов лэтуаль, цена одна, а на кассе оказывается на 500 рублев больше, полный ахуй, причем это у меня в этих магазинах не первый раз такое, твари. духи и так недешевые нифига.

Для нас это еще в новинку блин. Собственно пара магазинов в городе таких, в остальных по старинке торгуют.

Пишешь бумагу что ценник висел такой и продать ОБЯЗАНЫ по той цене, по которой висел. Откажутся - в суд и сморальной компенсацией за непредвиденные расходы, в результате которых тебе не хватило по дороге домой денег на спонтанную покупку джипа, в результате которого ты не смог закадрить девушку на обочине, в результате которой ты почуствовал себя немущщиной, что стоит от 100тыз до 1 млн руб )

Хех, данунах. У организации свои юристы есть, чтобы их в суде на их же поле переспорить, нужно самому юриспруденцию выучить. И все это ради трех бутылок кваса?) И миллион никто не даст, недавно статью читал - за гибель мужика в поезде (с полки неудачно так навернулся), семья с железной дороги тоже миллион требовала, суд 300 тысяч только присудил.

Ну, в суд самому, понятное дело, соваться проблематично... поэтому в такой ситуации проще достать сотовый и сказать, что сейчас будешь звонить в Общество по защите прав потребителей или в контролирующую организацию, координаты которых должны быть на специальном стенде... если их там нет, то это является ещё одним нарушением. Практика показывает, что с такими клиентами предпочитают не спорить - лучше пару бутылок кваса продать по старой цене, чем заплатить штраф и отвалить внеурочную взятку контролирующим органам, дешевле выйдет. А для того, чтоб ушлые продавцы не расчитывали, что успеют поменять ценник на полке, пока ты будешь париться - желательно сфотографировать его, благо фотики теперь практически в каждом телефоне есть.

как раз сейчас сижу пью квас :))) у нас 2 литровая бутылко кваса стоит ок. 1.8 доллара . А вообще то правы люди таовры должны продаватся по цене указаной на ценнике .

Я сейчас в другтм магазине за 48 рублей двухлитровую бутылку купил, т.е. примерно за столько же)

  • 1