Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О травле Кикабидзе

Я уже мельком упоминал, что не одобряю развернувшуюся в оппществе травлю Кикабидзе, отказавшегося от ордена Дружбы, но все-таки посвящу этому моменту отдельный пост.

Сподвигло меня на это чтение российских газет с утра. Попался на глаза опрос известных людей - писателей, философов, докторов наук, певцов, телеведущих и прочее. Из 9 ответов лиш два были о том, что осуждать Кикабидзе нельзя. Остальные... Мне особенно бросился в глаза ответ: "Я бы на его месте так конечно никогда не поступил".

А давайте и правда попробуем встать на его место? Представьте себе, что самолеты США (не дай бог конечно) бомбят российские города, что США на нашей территории проводят военную операцию и тут оппа - нашего культурного деятеля Буш орденом награждает, "за дружбу". И вот этот деятель резко сматывает удочки из зоны военного конфликта, уезжает в США, с орденом на груди выступает там с концертами перед публикой... Да мы же его сами обосрем и проклянем на всю оставшуюся жизнь!

И вот те наши "деятели", которые заявляют, что "А вот мы бы так на его месте никогда не поступили" надо полагать сейчас признаются, что в случае жопы тут же свалят из страны в объятия ее вероятного противника, так что-ли?
Знаете, на их фоне, мое уважение к поступку Кикабидзе становится еще больше. Это действительно поступок гражданина и порядочного человека.
Права или не права его страна - это отдельный и в данном контексте совершенно несущественный вопрос. Это его страна.

Мне очень неловко за то, что российская публика не смогла достойно и с пониманием отреагировать на поступок человека, так много сделавшего для российско-грузинских отношений, и не по вине которого разразился конфликт между странами. В конце концов, этим орденом мы сами признали его заслуги, так неужели, ради их признания и благодарности за его дела нельзя было сейчас просто промолчать?

Не дай бог, чтобы у нас случилась беда конечно, но если вдруг такое произойдет - я искренне желаю, чтобы в России оказалось побольше людей, типа Кикабидзе, не побоявшихся остаться со своей Родиной в трудную для нее минуту, и чтобы поменьше в ней оказалось крикливых поцреотов, которые тут же свалят из страны при первой же подвернувшейся возможности.

Всего вам доброго, Вахтанг Константинович, жаль что все так получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →