?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Пиздец как патриотичное. Патриотичней не бывает.
ком
zhizd
Сижу сейчас дома, никого не трогаю, догуливаю отпуск и досматриваю "Звездный десант-3". И тут обо мне вспоминает Родина. Вспоминает, значит, и звонит мне, в лице нашего бухгалтера Наташки, и ехидным голосом сообщает, что мол а ты в курсе, дорогой Дмитрий, что нужно твой однодневный заработок в фонд Южной Осетии перечислить?
- Зашибись, - отвечаю я Родине и Наташке, - я так и знал, что вы без меня не обойдетесь. Ну перечисляйте, хуле делать. Из зарплаты вычтете.
- Неееет, еще более ехидным голосом отвечает Родина-Наташка, зарплата еще хрен знает когда, а денюжку нужно сдать как можно быстрее. Так что завтра отрывай свою задницу от дивана, лезь в кошелек и неси свой заработок в бухгалтерию.

Тьфу бля, и так денег нифига нету. Ну завтра понесу, а куда деваться. Вот сцуко этот Саакашвили, как ломать там все, так на американские деньги, а как отстраивать, так на российские, в том числе и на мои.
Tags: ,


  • 1
"Вы не сочувствуете детям германии?" (с)

Кстати, приготовься, что когда ты приедешь отдать свои деньги, с тебя еще потребуют рассказать в интервью о том, как ты сопереживаешь мирному населению ЮОсетии и как желаешь им помочь если не физическим трудом, то хотя бы материально :)
Давеча видел передачу по одному из наших каналов, где интервью после сдачи крови для пострадавших в ЮОсетии давала молоденькая девочка-милиционер. Она, едва не падая в обморок, рассказывала, как начальство предложило добровольно сходить и сдать кровь и как, конечно же, все из сочувствия рванулись помогать ;)

Надеюсь, меня чаша сия минует) Ради этого я даже готов за два дня заработок отдать)

Арсений, ну ты хоть не позорься. Приведенная тобою цитата здесь совершенно не уместна. Знаешь, пора научиться хотя бы немного доверять людям. Если они идут и помогают нуждающимся, это не всегда лицемерие или желание выслужиться перед начальством.

Если добровольно, по велению души - однозначно не лицемерие. А когда советскими методами начинают заставлять в приказном порядке - это как раз и воспитывает в людях цинизм, черствость и лицемерие. Они ведь тоже просто так ниоткуда не берутся.
Кстати, Арсений не единственный здесь эту цитату привел. Если совершенно разным людям одновременно в голову приходят схожие мысли, значит определенно какие-то параллели напрашиваются.

Да, нынче многие работодатели стараются прогнуться, скажем, под ЕдРо - это модно, но вызывает такое вот негодование. Но это для примера. И с этим я полностью согласна. Но я призываю в этом случае к другому - не надо грести всех под одну гребенку. У многих людей развито чувство справедливости, которое в данном случае почему-то считается чувством стадности.

Re: Ебануццо. Здравствуй, СССР!

Только этим и утешаюсь))

А нах послать ее нельзя?

Нет конечно же. То есть теоретически можно конечно, а практически лучше не надо.

Да уж, в коммерческих структурах такого маразма пока нет.
Хотя тоже цирка хватает.
http://exo-bravo.survivalist.ru/2008/08/work - самый безобидный пример :)

И чо сделают? Уволят? На каком основании?

Это довольно долго объяснять. На самом деле реально отношения с начальством очень далеки от банальной схемы "наемный работник должен выполнять свою работу по контракту и не более того".

К примеру, у нас в городе так сложилось, что многие товары, (одежду и обувь, книги, компакты и еще по мелочи) можно купить только на рынке, в среду и пятницу. Рынок работает до обеда, поэтому сделать это можно только в рабочее время, отпросившись. Если я в хороших отношениях с начальством, я могу это сделать без проблем. Если же я начну гнуть пальцы, то мне попросту не разрешат.
Если я почуствовал себя не очень хорошо (а с больной спиной это у меня не так уж и редко бывает), я могу отпроситься пораньше. И меня опять же отпустят без наказа принести на следующий день больничный.
Если мне очень нужно, то я могу попросить служебную машину и мне разрешат ею воспользоваться. Вместе с водителем.
Я могу опоздать минут на десять-пятнадцать и уйти на столько же пораньше и никто мне не скажет - "а какого хрена?".
А еще могут простить, что запамятовал вовремя отправить отчет, там где-то ошибся, там что-то не доделал. У нас специфика работы такова, что напортачить по мелочи раз плюнуть. Регулярно какие-нибудь неувязки случаются. Можно к ним относиться как к к специфике работы, а можно каждый раз тыкать рожей, как котенка в какашки. И через месяц сам уйдешь, потому что так работать не сможешь...

То бишь есть масса мелочей (да и не только мелочей) которые в итоге здорово облегчают жизнь, скрашивают суровые офисные будни и которые допустимы лишь до тех пор, пока ты идешь на встречу начальству в его пожеланиях. Как только загнешь пальцы, тут же придется "жить по уставу". А когда все вокруг живут "по понятиям", то долго так "белой вороной" просто не выдержишь.

И еще есть момент - на гос и муниципальной службе есть такая фигня как "аттестация". То есть, проверка служащих на соотвествие занимаемой ими должности - знания законодательства, практических навыков и т.д. Вообще обычно это формальность, но при необходимости - замечательный инструмент, с помощью которого любого сотрудника можно срезать на экзамене и уволить нафиг без всяких проблем. "Как, вы не знаете наизусть текст пунка 4 статьи 348 Гражданского кодекса? Непростительная для служащего вашего уровня безграмотность! Прощайте!"

Как хорошо, что я сам себе хозяин (ну, почти :))

Впрочем, раюотая в гос. учреждении, я бы по такому случаю послал бы всё начальство на йух... что делал неоднократно, начиная с 1989-го года.

Наверное, поэтому только до 2 ранга и дослужился...

Дык, если будешь каждый раз посылать, то и тебя тоже пошлют)

ну ведь не по каждому поводу, а только по долпоипическому :)

"
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если
бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым
возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она
отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы
арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович
и нажал кнопку."


Хех, вот-вот - "если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом..."
Увы, я не европейское светило и никто за меня заступаться не станет. Ни возмутительным образом и вообще никаким. Арестовывать не станут, но с работы попрут, а это мне жизнь очень сильно осложнит. Так что выпендриваться не стоит. Да и мне не так уж и жалко своей пятисотки, искренне надеюсь ее не пропьют где-нибудь в отделении Единой России и она дойдет по назначению. Правда в навязчивой благотворительности, имхо, есть что-то не очень приятное. Только бы им не понравилось, и не начали в "Фонд мира" регулряно собирать)

Дим, отвечаю на твой пост, чтобы не растекаться одной мыслью по всем комментам, которые, по большому счету, и являются объектом моего возмущения. Мы обижаемся на то, что к нам применяют двойные стандарты и бьем себя пяткой в грудь, доказывая, что нам очень жаль пострадавших. А выходит, что дальше чесания языком наше сострадание не распространяется. Я понимаю, что трудно оторвать от зарплаты 300 рублей, тем более, когда денег мало; что нас давит жаба, когда мы думаем о том, что разрушенные города восстанавливают, а людей кормят на наши деньги; что разумнее требовать эти деньги с грузин и той погани, которая ими управляет. И, в конце концов, мне вполне понятно, что сидеть и рассуждать о судьбе России сидя у монитора проще простого. Но такие катастрофы, слава Богу, происходят не так часто, а люди не могут ждать, когда сукашвили сподобится заплатить по всем счетам. И то, что я видела в Екатеринбурге, меня порадовало: люди мешками несут вещи, продукты, пенсионеры отрывают несколько сотен от пенсии, которая, думаю, гораздо меньше зарплаты трудоспособного гражданина. А несколько семей просят разрешения усыновить детей, у которых погибли родители. Это тоже принудиловка? Хорошо, что не все в стране жадные циники.

Не сочти за хвастовство, я время от времени с заработанных в интернете денег перевожу небольшие суммы в благотворительный фонд для детей-инвалидов. Просто я не считаю нужным выворачивать душу наизнанку и отчитываться о каждом своем поступке в интернете. Один мой знакомый попробовал так делать и его зачморила половина ЖЖ обвинив в самопиаре и жажде славы. Так что нафиг, нафиг. Лучше пусть отдельно взятые кармады в цинизме обвиняют))

Что касается конкретно этого случая... Ну если бы я был таким жадным, то давно бы сменил место работы, потому что там регулярно нужно на что-то скидываться - то на дни рождения, то на похороны, то в помощь погорельцам, то еще кому. Вряд ли хоть один месяц был, чтобы не нужно было сдавать денег. Но там проще, там как правило идет адресная помощь конкретным людям, некоторых из которых знаешь даже лично, так что это намного легче воспринимается. Сегодня помошаешь ты, завтра помогут тебе.
С благотворительностью массовой немного сложнее. Разница между добровольной и принудительной благотворительностью в том, что это я делаю по своему собственному желанию, велению души, сердца и прочих моих органов, а отдать деньги из зарплаты мне фактически приказали. Собственно, если бы не сжатые сроки их бы просто вычли из зарплаты не спрашивая моего мнения, да и все дела. В итоге результат тот же самый конечно, помощь нуждающимся людям. Но вот осадочек небольшой остается. Это примерно как с трудом - добровольный труд облагораживает человека, а принудительный назначают в качестве наказания. Результат вроде один и тот же, а предпосылочки и моральный аспект совершенно другие. Отсюда и цинизм.

К твоему поступку я отношусь с большим уважением и считаю, что об этом надо говорить. Лично я никогда не сочту это за хвастовство, а все остальные пусть на йух.
Кстати, я сразу оговорилась, что отвечаю больше не тебе, а твоим камрадам (прошу занести в протокол). Да, действительно легче отдавать деньги тому, кого знаешь. Но тут, наверное, стоит подумать не об этом. Восстанавливать разрушенные здания, например, на что-то все же придется. А с мира по нитке - нищему на рубаху. Конечно варварски поступает твой работодатель, что тут говорить. Но по-другому он, видимо, не умеет. Конечно, всегда есть вероятность, что эта сумма осядет в кармане какого-нибудь чиновника N. Но все-таки надо людям иногда доверять. Хотя бы для того, чтобы другие тоже вспомнили о милосердии в трудную для тебя минуту.

аналогичный пиздос, перечислил на помощь пострадавшим от наводнения во франковске.
а сегодня читаю газету, франковские чиновники попались на продаже продуктов из гуманитарной помощи. ахуеть, да?

интересно куда уехали мои 10 баксов?


Да уж, офигительно. Как бы и у нас так не получилось, блин. Не, все-таки самая нормальная помощь только адресная. У нас родня в Невельске на Сахалине живет (точнее уже жила), когда у них там пиздец с землетрясением случился мы с ними созвонились и на счет в сбербанке деньги перевели. Конечно новую кваритру мы бы им там не купили, сами ни фига не богачи, но все-таки пережить несколько самых трудных недель им это немного помогло. А так отдаешь фиг знает куда и фиг знает кому... Авось дойдет, конечно, чего уж теперь...

Этого Сракашвили давно пора в сортире утопить! А написал все правильно!

А я в это время как раз завалы в доме разгребала "вещественные". Сложила в две сумки, чтобы допереть до пункта приёма помощи, а тут мне знак свыше, с телевизора то бишь: про русского бизнесмена отправляющего в Осетию 15 000 новых кроватей, про алигархов, отправляющих новые вещи с ярлыками - я своё барахлишко под диван-то и запинала.
А как увидела, что осетинские беженцы покидали палаточный лагерь оставив там всю гуманитарную помощь (начиная от вещей и заканчивая игрушками для детей) - я обиделась немного. Понимаю, они потеряли "всё, что нажито непосильным трудом", и в другом месте им дадут что-то новое, но вот как-то так...

  • 1