Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Какие навязчивые эти русские" (с)

Оказывается вот кто больше всех о конфликте в Южной Осетии знает - "тети Сони" из Израиля.
Мадам из Земли Обетованной запостила у себя статью соотечественницы с красивой фамилией Вессельман, которую гордо обозвала "анализом". Анализ в статье заключается в следующем: "Пока аналитики с именем рассуждают о нефтегазовой монополии, о Косовском синдроме и об имперских амбициях, российские генералы делают свое дело - защищают свои доходы, свои кровавые бизнесы, не обращая никакого внимания на какие-то мирные соглашения, подписанные президентом страны. Добровольцы тоже не уедут из солнечной Грузии без добычи - им разрешено грабить. Простой народ опять же в восторге. После стольких оплеух можно опять подтянуть штаны, взмахнуть шашкой наголо и гордо выматериться."

В общем, "Так вот зачем Россия в Грузию танки ввела - чтобы унитазы в Гори украсть!" (с)

Посетители, к их чести, отметили крайнюю однобокость и предвзятость статьи, о чем и написали автору журнала. На что последовала длительная отповедь отдельным постом, общий смысл которой сводится к тому, что "ваше возмущение абсолютно неправомочно, у вас на это просто-напросто нет никаких прав, не согласны с ее статьей — пишите свои."
http://leon-orr.livejournal.com/627966.html

Я там выступил парой комментов, но тут же заткнули баном, чтобы не смел гладить против шерсти, однако один вопрос остался непроясненным.
Автор меня спрашивает:
А какое России дело до автономий на территории Грузии?
Чего она лезет без мыла?
Вы мне не отвечайте: это я в такой форме высказываю свое мнение.

Господи, нигде спасу от вас нет!
Навязчивые, как мухи.
(c).
...и тут же банит. Хех, не везет мне с еврейскими женщинами)

Действительно странно, какие навязчивые эти русские, так и лезут к евреям, когда те начинают из Израиля их критиковать за действия в Грузии, огульно обвиняя в надуманной еврейскими пейсательницами галиматье) И запись получилась двусмысленная, то ли обо мне, то ли вообще о русских в Грузии, то ли обо всех сразу.
А на заданный вопрос ответить кстати не сложно. Я даже не буду убиваться и креативить и просто скопирую текст с Ленты.ру, благо там очень хорошо все разжевано. Имеющий глаза да увидит:

Любая страна имеет свои особо жизненные интересы. Для Израиля – это Ливан. Для Соединенных Штатов – это Латинская Америка. Для Австралии – это острова Океании. Другими словами, есть зоны, которые важны так же, как и внутренние проблемы для любой страны. Россия здесь исключением не является. Не надо делать вид, что Россия какая-то особая, что она особо агрессивна или не агрессивна.
Представим себе ситуацию, что из Ливана вдруг возникает какая-то серьезная угроза для израильской безопасности. Что будет делать Израиль?

Россия, как и любая страна, имеет какие-то свои особые приоритеты и интересы. Согласитесь, если, например, ваш сосед по лестничной клетке подбрасывает вам каждый день дохлую кошку, вы, наверное, вмешаетесь в его внутренние дела, правильно? Говорить о том, что нельзя вмешиваться во внутренние дела – это, знаете, абстракции, в реальности все гораздо сложнее. Когда действия соседа приводят к тому, что на территорию России в результате конфликта приходят беженцы, во время первой осетинской кампании начала 90-х их было 70 тысяч, сейчас 34 тысячи, но даже если цифры нынешние преувеличены, все равно это большая нагрузка на юг России.

Во время первой грузино-осетинской кампании, фактически, эти большие перемещения осетин на территории России привели к конфликту внутри России – осетино-ингушскому. Поэтому эти проблемы имеют очень серьезное продолжение внутри России, и Россия не может просто сидеть и смотреть, как совершается силовая операция в Грузии. Поймите, что Грузия – это не Зимбабве и не Ближний Восток, здесь реакция России не может быть отстраненная, как на какую-то любую другую внешнеполитическую проблему. Сложность в том, что Южный Кавказ теснейшим образом связан с Северным Кавказом. Отсюда и заинтересованность Российской Федерации в этом. Объективно, это не потому, что Путин или Медведев в этом виноваты.
Tags: Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments