Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

ДНД епта)

Только что вернулся с добровольного (ну - почти добровольного) народного дежурства) Что-то Родина обо мне частенько вспоминать стала, хех, вот и сегодня послала в ночной дозор, епт.
Блин, у меня не отпуск а сплошное исполнение гражданского долга какое-то получается.

Впрочем, грех жаловаться, на самом деле дежурство обернулось двухчасовой прогулкой по городу в обществе весьма симпатичной дамы из инспекции по делам несовершенолетних и нашего водителя Сереги, который вместе со мной угодил в дружинники.

Никаких спецсредств, ни удостоверений и даже опознавательных знаков в виде повязок нам не выдали, так что нашим единственным удостоверением были уши, лапы и хвост была собственно инспекторша, которую большинство йунных алкаголиков и так знают в лицо и по имени-отчеству. А мы с Серегой там так, для представительства от аппщественности, ну и чтоб никто из малолеток по глупости дергаться не начал.

Что удивило - дама подошла к вопросу совсем не формально, типа пробежки по магазинам и кафе, мы на самом деле обошли не только точки в центре, а реально пошукали по закоулкам школы, кинотеатра, физкультурного комплекса и городского парка на предмет бухающих малолеток и осмотрели несколько стаек кучкующихся подростков. Своего рода "ностальжи экскурсия по местам боевой славы" получилась, ибо сам десять лет назад в этих местах бухал)
За кинотеатром застукали трех девиц, давящих на троих пакет с вином. Девицы клятвенно заверили, что им уже по 18 и были отпущены с миром)

Затем на площади посветили фонариком по пакетам сидящих там йуношей, ничего криминального в пакетах не обнаружилось. Зато парой лавочек дальше обнаружились несколько парней уже не малолетнего возраста, лет по 20, сосущих пивко. Мадам им прочитала небольшую лекцию на предмет того, что пить нужно в кафе и ресторанах, а не на лавочках - ребята поулыбались, покивали и мирно продолжили распивать дальше. Ну, спасибо что не послали.

Прошлись по магазинам, заглянули на дискотеку, на которой по случаю среды народу было не густо, облазили с фонариком городской парк, на этом собственно и закончили. К счастью не до часу ночи, как я опасливо предполагал, в начале двенадцатого зашабашили.
В общем даже неплохо прогулялся, только все бы хорошо, но спину крутило безбожно и виски давило жостко( Позвоночнег совсем ни ф песду, ни в красную армию, ни в ДНД. Хорошо что малолетки в темноте моей кривой рожи не видели, а то б испугались и совсем со спиртным завязали бы.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments