Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Фонтан как тест для быдла...

Есть замечательный тест для проверки публики на вшивость - достаточно поставить в аппщественном месте рояль фонтан и засечь, через сколько времени благодарная публика в него насрет и/или его разломает - по продолжительности времени функционирования объекта можно судить о проценте быдла среди населения.
Не знаю в чем причина, почему быдло не может равнодушно пройти мимо объектов типа рояля или фонтана - возможно дело в инстинкте самосохранения, оно на подсознательном уровне осознает, что может нечаянно перестать быть быдлом и поэтому уничтожает опасные для себя объекты... А скорее конечно просто спьяну и от делать нефиг.
Ну в общем, администрация моего Гадюкино на днях такой тест и провела.

Построили на площади, где днем отдыхают мамаши с детьми, а по ночам великовозрастные детишки без мамаш сосут портвейн и пиво, фонтан. Мэр давно носился с его идеей, до войны вроде фонтан у нас был, а после войны что-то никак не сподобились восстановить.
И вот наконец построили. Районная газета тут же напечатала заметку:
Планируется, что уже к концу недели фонтан предстанет перед жителями во всей своей красе. Будем надеяться, что ни у кого не поднимется рука засорить или сломать такое великолепие. И мы сможем летом коротать жаркие деньки у этой новой достопримечательности. Берегите и храните то прекрасное, что появляется в городе

Конечно пафосность о великолепии вызывает снисходительную улыбку, это далеко не фонтан в Петродворце, но для райцентра, где с войны не видели ни одного фонтана, это все-таки заметный прогресс в благоустройстве.



Наверное таки сглазили журнализды. Первой же ночи фонтан не пережил, его даже запустить не успели:



Тест на наличие быдла в городе пройдет успешно(
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments