?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Фонтан как тест для быдла...
ком
zhizd
Есть замечательный тест для проверки публики на вшивость - достаточно поставить в аппщественном месте рояль фонтан и засечь, через сколько времени благодарная публика в него насрет и/или его разломает - по продолжительности времени функционирования объекта можно судить о проценте быдла среди населения.
Не знаю в чем причина, почему быдло не может равнодушно пройти мимо объектов типа рояля или фонтана - возможно дело в инстинкте самосохранения, оно на подсознательном уровне осознает, что может нечаянно перестать быть быдлом и поэтому уничтожает опасные для себя объекты... А скорее конечно просто спьяну и от делать нефиг.
Ну в общем, администрация моего Гадюкино на днях такой тест и провела.

Построили на площади, где днем отдыхают мамаши с детьми, а по ночам великовозрастные детишки без мамаш сосут портвейн и пиво, фонтан. Мэр давно носился с его идеей, до войны вроде фонтан у нас был, а после войны что-то никак не сподобились восстановить.
И вот наконец построили. Районная газета тут же напечатала заметку:
Планируется, что уже к концу недели фонтан предстанет перед жителями во всей своей красе. Будем надеяться, что ни у кого не поднимется рука засорить или сломать такое великолепие. И мы сможем летом коротать жаркие деньки у этой новой достопримечательности. Берегите и храните то прекрасное, что появляется в городе

Конечно пафосность о великолепии вызывает снисходительную улыбку, это далеко не фонтан в Петродворце, но для райцентра, где с войны не видели ни одного фонтана, это все-таки заметный прогресс в благоустройстве.



Наверное таки сглазили журнализды. Первой же ночи фонтан не пережил, его даже запустить не успели:



Тест на наличие быдла в городе пройдет успешно(


  • 1
В Тамбове я видела табличку, висяющую на столбе рядом с фонтаном: "Находится под видеонаблюдением".

Хех) Народ в городской гостевой сейчас примерно о том же говорит. Однако у нас не Тамбов, а райцентр, на площади которого ночью темень хоть глаз коли. Это нужно освещение включать, иначе на камере квадрат Малевича будет, охранять фонари, чтобы их не побили и видеокамеру чтоб не стырили) Расходы по охране дороже самого фонтана обходиться будут, а бюджет у райцентра мизерный.

Интересно, во сколько администрации района будет обходиться ремонт фонтана, если так все будет продолжаться.

Скорее просто забьют и с чистой совестью будут тратить деньги на компы для сотрудников и машину для мэра. Типа - не хотите, как хотите.

Жизд, ты сломал фонтан на потеху ЖЖистам?

В каких страшных деяних ты меня обвиняешь О_0

"- Затем, на развалинах часовни...
- Простите, а часовню тоже я развалил?
- Нет, это еще до вас, в XVI веке." (с)

Мои соболезнования :-(

Ну, это не бомбардировка, да и на диверсию даже не тянет, так, мелкая пакость районного масштаба, не стоит она соболезнований, хотя все равно спасибо)
Хорошо бы, если б милиция выловила засранцев, да за их счет все восстановили, тогда дргуим впредь будет неповадно.

Я выразил соболезнования по поводу уровня культуры ;-)

В данном случае работает правило "одиннадцати килограмм" - то есть, если к 10 килограммам повидла прибавить один килограмм говна, получится 11 килограмм говна.
Так же и с культурой, на десять или даже 100 культурных граждан достаточно одного гопника, чтобы получилось то, что получилось. Так что в соболезнованиях по поводу уровня культуры тем более нет нужды.

Ну и пиздец! сочувствую... (((

ой, как я таких баранов не люблю... и главное, им не объяснишь, что так делать не стоит. та же история про клумбы, урны, исписаные стены и пакеты с мусором... и про природу отдельный разговор. Мое мнение - виновным физическое наказание, болезненное...

Это да, + физические работы на свежем воздухе по восстановлению испорченного - это б помогло бы.

я не так давно жил в новостройке (можно сказать полуэлитной, по площадям и стоимости квартир) так там был новенький, красивый двор, яркие карусели, дорожки выложенные плиткой, красивые фонари, спорт площадка !!! огороженная сеткой с футбольными воротами и баскетбольными кольцами... сначала там играл дети из близлежащих многоэтажек и все было красиво и хорошо. но потом, туда стали приходить недодети из деревянных бараков, которые там по соседству стоят... я люблю детей, но эти уебки... сетка вокруг площадки порвана, карусели исписаны всякой херней, сетка на футбольных воротах в хлам, скамейки грязные (на них стали сидеть с ногами). И сидящие них мокрощелки с безобразным макияжем и дешевыми сигаретами в плохих зубах, нарочито громко матерились. я делал замечания, когда с ребенком там гулял, но пост же там не поставишь. иной раз хотелось за волосы и об столб, еле сдерживался . это культура, субкультура, а точнее ее отсутствие... Воспитание или тоже его отсутствие.
сейчас живу в районе "академгородок", где на рынке есть книжный магазмн) и никто ничего не ломает и не портит, во дворах цветы и их не рвут !!!
от такая хуйня, малята...)

Мне казалось, что в провинции как раз бережнее должны относиться к культурным ценностям, даже если это всего навсего фонтан...

Да брось... Кстати, уже подробности рассказали - пьяная парочка полезла на фонтан фотографироваться, а он под их весом взял и развалился.

(Deleted comment)
Нет, не мог. Уже собственно отыскали "героев", пьяная парочка на него фотографироваться полезла.

  • 1