Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Циничная история

Прочитал в газете любопытную статью, в которой рассказывалось про бывшего судью, совершившего самоубийство. В двух словах: судью отправили в преждевременную отставку из-за то ли из-за проблем с алкоголем, то ли еще из-за чего, в общем дела у мужика пошли под откос и он решил свести счеты с жизнью. Но не по тихому, а звучно. Нашел знакомого мебельщика, который согласился оказать ему услугу – заснять весь процесс на видео. Не забесплатно, судья продал за миллион свою квартиру, а деньги передал кинооператору за съемку. Тот постарался, целое кино снял – как судья цепляет веревку, как сует голову в петлю, как произносит последнее слово… В котором кстати признался, что брал взятки и поименно перечислил своих бывших коллег, которые тоже ими не брезговали. Ну и потом собственно вешается.

Вот во всей этой истории меня больше всего заинтересовал поступок знакомого, который оказал последнюю услугу и снял видео с самоубийством. Окружающие обвинили его в неэтичном поступке, а родственники даже заявление в милицию написали (возможно от досады, что квартира уплыла, кстати, гкхм), однако милиция формально не нашла в его деянии состава преступления, даже неоказание помощи пришить оказалось невозможно, потому что он не врач.

Камрады, а как вы думаете, есть в этом деянии нарушение этики или нет? С одной стороны человек последнюю волю выполнил, а с другой - небесплатно, и главное - самоубийству никак не препятствовал.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments