?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Циничная история
ком
zhizd
Прочитал в газете любопытную статью, в которой рассказывалось про бывшего судью, совершившего самоубийство. В двух словах: судью отправили в преждевременную отставку из-за то ли из-за проблем с алкоголем, то ли еще из-за чего, в общем дела у мужика пошли под откос и он решил свести счеты с жизнью. Но не по тихому, а звучно. Нашел знакомого мебельщика, который согласился оказать ему услугу – заснять весь процесс на видео. Не забесплатно, судья продал за миллион свою квартиру, а деньги передал кинооператору за съемку. Тот постарался, целое кино снял – как судья цепляет веревку, как сует голову в петлю, как произносит последнее слово… В котором кстати признался, что брал взятки и поименно перечислил своих бывших коллег, которые тоже ими не брезговали. Ну и потом собственно вешается.

Вот во всей этой истории меня больше всего заинтересовал поступок знакомого, который оказал последнюю услугу и снял видео с самоубийством. Окружающие обвинили его в неэтичном поступке, а родственники даже заявление в милицию написали (возможно от досады, что квартира уплыла, кстати, гкхм), однако милиция формально не нашла в его деянии состава преступления, даже неоказание помощи пришить оказалось невозможно, потому что он не врач.

Камрады, а как вы думаете, есть в этом деянии нарушение этики или нет? С одной стороны человек последнюю волю выполнил, а с другой - небесплатно, и главное - самоубийству никак не препятствовал.
Tags:


  • 1
правацыруете флудагонные темы? хехе

Ну йа конечно могу и про признание Абхазии и Южной Осетии что-нибудь написать, это возможно даже будет пофлудогоннее, тоже хехе)

А кули. Я вот совершенно теперь не могу даже предполодить чо там будет дальше. Когда я был маленький, то все чотко знали - если чо - сгорим вместе с США. А щас все интереснее ;-)

Мда, прогнозировать что-то действительно сложно. Возможно, дальше щас все окрысятся, в темпе примут в НАТО Украину и огрызок Грызунии, пардон за каламбур. ИМХО вряд ли ядерную державу будут пытаться демократизировать югославским или иракским способом, ибо чревато. Скорее попытаются "дожать" холодной войной как это сделали с Советским Союзом, но пока такие цены на газ и нефть, это трудновато будет сделать. Так что более вероятно, что попытаются втянуть в затяжной конфликт с Украиной.
Но вообще все это так, в порядке личного бреда, гадание на кофейной гуще)

По мне нет, т.к. 1 мульон можно рассматривать как наследство, а саму съемку как выполнение последней волей покойного. А что не припятсвовал, хм, чел, если точно решил с собой покончить, мог это потом провернуть и без свидетелей ;)

Ну, как наследство как-то сомнительно, скорее вознаграждение за услуги, а то что сумма крупная и услуги, гкхм, сомнительные - ну дык с точки зрения закона все что не запрещено, то разрещено. А вот с этической точки зрения? В общем, как я понимаю, ты его не осуждаешь)

Нет, не осуждаю ;)
Большинство "суицидников" просто работают на публику, типа, вот вас совесть замучает, за то что меня не спасли, поэтому спасете, а я пока поглумлюсь :)
Помер Максим, ну и хер с ним

м-дя... ситуэйшн)))
Судье не пришло в голову просто камеру на "рек" поставить и хоть на голове там дальше стоять... Вопросец. Нахера было мебельщика какого-то тащить, ведь он мог слить все это кому-то и не вышло бы ни хера.
Другой вопрос,зачем отдавать Все деньги за это видео этому мебельщику !? Хватило бы и десятой части...
Что стало с этой записью ... были ли пересмртры дел, наверняка отказники по всем фактам выносили

А потом эту камеру даже если не стырят, просто по тихому кассету уберут в сейф следователю или медэксперту и никакого аппщественного резонанса не будет. А так шуму много получилось.

В твоем изложении как-то никого не жалко.
Один сволочный человек не остановил руку самоубийцы-взяточника. Второй честно самоубился, при этом честно задокументировал на видео имена таких же взяточников, как и сам. Да и родственников похоже больше беспокоит исчезновение дополнительной статьи дохода.
И все это вместе напоминает не трагедию, как следовало ожидать, а какой-то курьез...

На счет курьеза все-таки вряд ли , а так да, на жалость я тут никому не давлю)

о времена, о нравы. Нет тут этики нигде, одна сплошная амораловка.

а по-мне - так не самый плохой уход из жизни (раз ему убеждения это позволяют)..все получили что заслуживают - мужик - выговорился, оператор денежку срубил, взяточники - ненужную им шумиху, родственники - напоминание о том, что никто им ничего не должен запростотак. Такчто молодец дятька.

Интересная точка зрения) В общем-то да, по крайней мере если бы мужик по тихому удавился, все было бы намного скучнее и банальнее, а так сразу кучу народа после себя заставил потрепыхаться. Если с того света виден этот, то ему там должно быть не скучно)

В некоторых странах, и не зря, эвтаназия разрешена).
Я считаю что всё здесь нормально.

Теперь я знаю кого позвать снять на камеру, если мне вдруг удавицца приспичит) Вот только миллиона у меня нету ^__^

Ну проезд до Жиздры и обратно то оплатишь?)

Меня позови.
Думаю, самоубийство - вполне нормальный вариант ухода из жизни. Да, он противоречит христианской религии. Но вы забываете, кто придумал христианство. Евреи. А им было невыгодно самоубийство. (Я не антисемит, просто говорю, как оно есть). Поскольку взять деньги с мертвых должников не всегда получается. И приписали эту догму Богу. А Богу пох.., как ты уйдешь из жизни. Более того (из своего врачебного опыта), чем меньше у чела IQ, тем крепше он цепляется за жизДнь. А нормальные неглупые люди, по здравом рассуждении, вполне могли бы для себя такой вариант смерти придумать.
Отсюда поступок ассистента (назовем его так) считаю не просто моральным, но и смелым. Поскольку он предвидел, на какое моральное осуждение он натолкнется. Но, чего не сделаешь ради квартиры...
А вот что мне не понравилось, так это то, что судья заложил коллег. Т.е. пока сам жил, считал возможным зарабатывать таким образом. Из системы не вылазил. А когда ушел из жизни, почему остальные должны страдать? (Я не покрываю взяточников, а рассуждаю о моральном аспекте проблемы).

Среди известных людей З.Фрейд, из-за неизлечимой формы рака нёба с помощью доктора Шура совершил эвтаназию в своём лондонском доме 23 сентября 1939 г., прежде пережив 19 операций по удалению опухолей под местной анестезией. Вот, советую почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия

Эвтаназия - это вечная тема и тут споры будут продолжаться вечно...

  • 1