Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Напоследок

Перед тем как пойти спать (завтра вставать безбожно рано), таки неудержусь и вякну напоследок. По поводу признания "непризнанных" республик.

Вообще конечно что-то реально прогнозировать прямо сейчас нереально. Выльется ли все это в срочное-досрочное вступление Грузии и Украины в НАТО и в последующее обострение обстановки на наших границах или нет, будут ли отношения России осложены настолько, что это выйдет за пределы болтовни в ЖЖ и окажет реальное влияние на политическую и экономическую ситуацию в стране и благосостояние каждого отдельного гражданина или не окажет, и наконец, будет большая война или не будет - сегодня можно только гадать на кофейной гуще.

Но в любом случае понятно одно - мир очень сильно изменился и совсем не тот, каким был буквально пол года назад. И лично мое мнение - ответы на все вышеприведенные вопросы скорее положительны, чем отрицательны. Потому что возникшие разногласия и противоречия человечество во все времена предпочитало разрешать весьма кардинальными и насильственными средствами. И последние события говорят о том, что со времен последних мировых войн в мировоззрении политиков ничего не поменялось.

Я уже видел у некоторых патриотично настроенных ЖЖ-юзеров фотографии бутылок "Псоу" и бокалов перед монитором, люди уже пьют "за нашу победу".
Еще одно мое мнение - это пока не победа. Это лишь заявка на нее, официальное объявление всему миру, что Россия готова играть по крупному, а не пасовать, как это делала раньше. И отмечать принято выигрыш, а не ставки. В принципе понятно, что народ сам факт того, что мы перестали пасовать уже считает своего рода победой, но на мой взгляд подменять понятия не стоит. Пока что, ничего кроме геморроя и возможности вести свою собственную игру дальше мы еще не выиграли. Второе конечно уже само по себе определенное достижение, но не настолько чтобы это отмечать.

Пока что можно констатировать единственный факт - мы живем в очень интересное время. Крайнее на сегодня мое мнение, скорее даже пожелание - дай бог, чтобы оно было настолько интересным, чтобы было интересно смотреть выпуски новостей и читать новостные сайты, сраться в ЖЖ, на крайний случай - делать отчисления из зарплаты в фонд помощи где-то там пострадавшим, но не до такой степени, чтобы Родине потребовалось наше личное участие во всех потенциально замаячивших передрягах. Потому что это на самом деле может оказаться совсем не веселым и даже совсем не интересным и утомительным. Лучше, если получится обойтись совсем без передряг. Лично мне не хочется заново переносить всевозможные тяготы и лишения, как правило, сопутствующие серьезным переустройствам мира.

Поэтому я с большим интересом, но без особого восторга наблюдаю за происходящим и выражаю искреннюю надежду, что всё же всё утрясется и устаканится как можно лучшим для России и вместе с тем относительно безболезненным для всех нас способом. Но что-то мне, как принято сейчас говорить, сцыкотно, ибо почему-то не очень в это верится. Потому что за все достижения России во все времена приходилось платить ее собственным гражданам, и платить вовсе не деньгами. И причем их никто даже и не спрашивал, хотелось им того или нет. Может быть нас хоть в этот раз минует чаша сия... Поживем - увидим.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →