Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Больничко, день первый

Народ, а давненько вы не бывали в тюрьме, казарме или больнице?) В первой я сам (тьфу через плечо три раза) никогда не был, в казарме был, но очень давно, а вот после больнички впечатления еще весьма свежие и йа могу ими с вами поделиться. Зря я там что-ли парился, все-ж какая-никакая а тема для флуда, хе-хе) Так что пографомаю малость, пока время есть:

Денек начался заведомо паршиво, поскольку вставать пришлось аж в 5 часов утра, чего со мной не было уже лет восемь. К остановке подали задрипанный ПАЗик, чем не слишком приятно удивили, во времена моей не столь далекой студенческой йунности по крайней мере "Икарусы" ходили, а тут такое наглядное техническое вырождение, пАнимаешь.
Водила, выглянулв из своего закутка хрипло вопросил - "Все с билетами?". Кто-то с передних рядов буркнул что типа да, а в целом сонный народ вопрос просто проигнорировал, на этом собственно проверка билетов и закончилась. Мысль о том что нафига почти 200 рублей платил, можно было легко на халяву прокатиться была задавлена немедленно возмутившейся гражданской совестью.

Рядом сидела девочка в бежевой курточке с бежевой сумочкой из которой почти немедленно высунулась любопытная котячья физономия. Котенка девушка из сумки выпустила и всю дорогу он порывался то ли побегать по автобусу, то ли просто пописать где-нибудь в укромном углу, а девушка изо всех сил препятствовала ему в этом стремлении.В итоге она аки Куклачев два с лишним часа жонглировала этим котенком, но должен заметить - ни она, ни зверюшка за всю дорогу не издали ни звука ни запаха, чем заслужили мое уважение и одобрение.

Автобус подкатил прямо к больнице и я направилсо напрямую к зав.отделением, с которым во избежание бюрократических заморочек через знакомого заранее наладил телефонную связь и обо всем договорился. Ему я передал конверт с направлением, кардиограммой, анализами а также несколькими бумажками с изображением достопримечательностей города Ярославля, ЕВПОЧЯ, дорогие камрады. Кто бы мог подумать, что некоторые российские достопримечательности так благотворно действуют на качество анализов, хе-хе.
В больничном коридоре нос к носу сталкиваюсь с... коллегой из нашей администрации. Стоим в полном офигении и пялимся друг на друга. Вот где бы еще увиделись)

Направляю свои стопы в приемное отделение, где какие-то джамшуды устроили капитальный ремонт в самом разгаре и в итоге тамошняя местность выглядела не как больничный приемный покой, а как синагога после погрома. В приемном отделении на меня завели уголовное дело историю болезни и из категории дееспособного гражданина я перешел в категорию "больной, тип - с возможностью самостоятельного передвижения". Хех, ну и на том спасибо)

С приемного отделения снова к зав.отделением, который определил мну в палату. В ней немедленно обнаружил самое ценное для себя на данный момент - ТУАЛЕТ! Хуле, несколько часов в автобусе плюс бюрократические процедуры сделали свое дело, так ведь и обоссаццо недолго.
После удовлетворения естественных потребностей осмотрелся в палате. Палата трехместная (ура!), сосед на дневном, на носчь не остается (еще раз ура!). На стене, прямо над столом висит грозное объявление закатанное в полиэтиленовый файл: "Завтрак, обед и ужин только в столовой кроме тяжелых больных. Администрация." Там где принято ставить печать или подпись находилась размазанная тушка таракана, которая видимо должна была придавать аппетита тяжелобольным, кормящимся в палате. К слову сказать, несмотря на объявление, жратву развозили по палатам, что было очень удобно. А к таракану на стене я быстро привык, после общаги мне на них пофиг.
Хорошо, знающие люди подсказали с собой посуду взять - тарелки, ложки, кружку - все свое. Если нету - насыпят в то, что подставишь, хоть в руки.

На стене около кроватей висели оборванные заизолированые провода - то ли от старых розеток, то ли это когда-то были кнопки вызова медсестер, которые атрофировались со временем. Причем над моей кроватью висело аж четыре провода, два заизолированных, а два неееет. Представил, как утром, спросонья потянувшись я их на себя замыкаю и получаю внеплановую электрошоковую процедуру, впечатлилсо. Наверное конечно не должны были провода под током оставить неизолированными, но помня что живу я не в Швеции, а в России, я таки предпринял меры безопасности, закрыл все это прикрепленным к стене пластиковым стаканом. Жалко, фотика с собой не было, оригинальная получилась конструкция.

С корабля типа попал на бал, мне тут же влепили капельницу. Медсестра - офигительная тетка, во первых сипатичная, во вторых рука легкая, в третьих язык - как бритва и чувство йумара очень специфичное: "Так, мальчики, помним что делать, если соседу вдруг стало плохо? Правильно, ложим ему на лицо подушку и садимся сверху. Минут на 10 для верности. Ну и что что помрет? Зато плохо ему уже точно не будет!".
К счастью после такого напутствия плохо мне не было. Мне было хоросооо. Наконец то все утряслось и на этом первый день можно было полагать законченным.
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments