?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Получил "письмо щасться" из Пенсионного фонда. За 15 лет трудовой деятельности у мну набралось 60 тысяч страховой части и 20 - накопительной, итого аж 80 тыщ. (Правда тут стоит иметь в виду, что новую систему придумали уже после того, как я начал трудиццо). Но тем не менее, представим, что после пенсии я соберусь прожить еще хотя бы лет 10 - 120 месяцев. Делим 80 тысяч на 120 - получаем замечательную сумму в 666 рублей.
Хорошо, допустим, я оттрудюсь еще 30 лет и умножим полученную сумму на 3 - итого меня ожидает счастливая обеспеченная старость с пенсией в 2 тысячи рублей.
Хм, интуиция мне подсказывает, что чего-то я в этих расчетах не учитываю, надеюсь все будет немного лучше нам я тут насчитал. Впрочем, богатеем мне все равно не быть, а до старости еще бы дожить надо) Нафиг ПФР с этими пиьсмами вообще заморачиваться стал.

Кстати, раз уж начал за жизДнь, чтоб два раза не вставать вякну еще - окончательно разуверился в мифе, что в провинции якобы жить дешевле, чем в Москве. Когда был в калужским магазинах, смотрел на цены - ненамного, но дешевле чем у нас. Скажем, бутылка кваса, стоящая у нас 48 рублей, в Калуге, в первом же попавшемся магазине стоит 46, а немножко поискав, можно найти и за 43.
Сегодня поговорил с приятелем, который работает в Москве охранником по схеме "в недели в Нерезиновой - 2 недели дома" - он подтвердил, что в Москве, в супермаркетах цены меньше чем в наших местных магазинах. Только зарплаты у нас по 8-9 тыщ рублей, хех. Разве что на транспорт не тратимся.
Впрочем, чего уж ныть, и у нас есть народ, который ухитряется зарабатывать неплохо, но для этого нужно или шустрить, рискуя нарваться либо на слуг закона либо на паяльник в задницу, или выворачиваться мехом вовнутрь, вкалывая как вол, но это получается не жизнь, а одна сплошая работа, а жить получается некогда. Так мне тоже не хоцца.


  • 1
В столице цены ниже.Магазин "Квартал" тому подтверждение.

Раньше как-то было по другому, помню еще лет 7-8 назад москвичи приезжали и удивлялись - "О, как у вас тут все дешево...". Так вроде стереотип и сложился. А сейчас сказали, что отпускники из Москвы со своей водкой и закуской нынче к нам ехали, а те футболки, которые у нас на рынке по 300-400 рублей, в Москве по 200-250 продаются. Про интернет и цены на технику вообще молчу(

Знаешь, у нас Шанцев проводит акцию "Покупай нижегородское".Некоторые продукты (молочно-колбасно-хлебные) немножко дешевле.

У нас все собственно с московских складов и везется (кстати, возможно этим и объясняются более высокие цены - то же + расходы на доствку), свое производство как-то не ахти. Хотя и хлебокомбинат и молокозавод в городе разумеется есть... Только они собственно и есть, а одним молоком и хлебом все же не обойдешься.

Шанцева к вам надо:)

А знаешь еще что? В Москве и близлежащих городах нету контрафакта. Молоко, масло, сметана... Если покупаешь зубную пасту Солдат :), то она реально фирмовая...
Батя недавно оттуда вернулся, мы с ним сутки проверку товаров делали...
А вроде бы юг плодоносный, должно быть наоборот:((

Ну 300 километров от Москвы это все еще обычная среднерусская возвышенность, ни фига она не плодоносная. Хотя у меня мама огородничает и весьма успешно и с приличной прибылью)

очередной раз убедился, что жить лучше всего в ближнем Подмосковье

Мне почему-то кажется что какие-нибудь Гавайи все-таки поприятнее будут)

Эта понятно, я имел ввиду Россию. Только каждый раз, когда меня посещают подобные мысли, я вспоминаю, что во многом благодаря людям, которые торчат в регионах столица и ее спутники могут быть тем, чем они есть.

Сколько же наша страна просрала средств, которые вместо того, чтобы перекачивать из союзных республик в РСФСР слила в обратном порядке. Интернационалисты хреновы.

По последней фразе полное ППКС. Мне мать рассказывала, как она офигела, оказавшись в 70-х годах по распределению в Узбекистане. У нас российская провинция на глазах хирела и в грязи утопала, а туда офигенные деньги вбухивали, современные автострады строили и то что у нас считалось жутким дефицитом, там свободно лежало в магазинах.

национальная политика "подтягивания" национальных окраин до уровня Центра. За счет Центра. Толку от нее в итоге никакого, один вред. Целостность СССР все равно держалась не на экономике, а на военной силе и монополии на власть и единстве компартии. Жили бы эти обезьяны, что горные, что степные как и раньше в нищете, сами бы никуда не делись. И Штаты бы не помогли, одно дело оружием барыжить, и совсем другое строить промышленность, больницы, школы, обучать специалистов и прочее.


а мне вот банально лень трудиться.. даже за много-много денег, даже ради больших возможностей. Когда я наконец это поняла, то совершенно успокоилась.. перебралась из москвы в подмосковье и безумно щаслива, снимая хатку в пяти минутах от работы и сюравно умудряясь опаздывать на час-полтора)

Да я тоже песдец как ленивый, все что не ко компьютерам относится через силу приходится делать :)

  • 1