Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сцуровое, сцуко, у нас правосудие))

Верстаю для местного сайта выпуск новостей, натыкаюсь в районной газете на статью местного прокурора, вчитался, поофигевал маленько:

Житель Жиздринского района осужден за отказ от дачи показаний в качестве потерпевшего
Собственно статья:

Приговором мирового судьи судебного участка № 25 Жиздринского района Калужской области от 4 сентября 2008 г. уроженец Спас-Деменского района Владимир Семенов (фамилии в интересах следствия изменены), 1974 года рождения, не работающий, в браке не состоящий, ранее не судимый, осужден за отказ потерпевшего от дачи показаний (ст. 308 УК РФ).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, 18 мая 2008 года около 10 часов 40 минут в здании ОВД по Жиздринскому району В. Семенов, являясь участником уголовного судопроизводства – в качестве потерпевшего по уголовному делу по факту причинения ему телесных повреждений сожительницей Светланой Емельяновой, осознавая обязанность потерпевшего дать правдивые показания, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, открыто заявил дознавателю ОВД по Жиздринскому району о нежелании дать показания по уголовному делу.

Таким образом, Семенов воспрепятствовал полному, всестороннему и объективному расследованию уголовного дела, выяснению всех обстоятельств преступления, получению исчерпывающего круга доказательств. По данному факту ОВД по Жиздринскому району было возбуждено уголовное дело, которое после утверждения и.о. прокурора района мл. советником юстиции А.В Илларионовым было направлено для рассмотрения по существу в мировой суд судебного участка № 25 по Жиздринскому району.

Мировой судья признал Семенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи показаний) и приговорил его к пяти месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.


Бггг, мужику со всех сторон обломилось, мало что от сожительницы люлей огреб, так еще и преступником сделали за то, что на нее не стал как потерпевший показания давать и осудили нафиг %)
Как-то немного в сомнениях - а чего нельзя было закрыть дело "по примирению сторон"? А еще где-то в кодексах вроде был пункт, который разрешает не давать гражданам показания против своих родственников. Или сожители до этой категории не дотянули?
В общем странно как-то...

Мораль сей басни такова - а вот нехуя государевых людей без особой нужды беспокоить и с ними связываться, ибо чревато.

Помню, как-то в частном разговоре со знакомым ментом, он признался, что вызовы на семейный разборки в отделе терпят с трудом и только в силу служебных обязанностей из-за их бестолковости.

Расказал такую историю:
В очередной раз поступает вызов, муж избил жену, ну приезжают. Типичная картина, мужик пришел домой пьяный, жена на него наехала, приобрела украшение под левым глазом в виде фингала и в расстроенных чувствах вызвала наряд милиции. Ну все понятно, хулиганство, дебош, нанесение телесных повреждений с отягчающими в виде состояния алкогольного опьянения обстоятельствами - в общем всё, мужика забирают в отдел, с тем чтобы составить протокол, завести уголовное дело, посадить в камеру до решения прокурора о мере пресечения до суда. Жена встает грудью в дверях - "не пущу!".
- А какого, извнините мадам, куя, тогда нас вызывали? - вежливо интересуются менты.
- А чтобы попугали!
Старший наряда тяжело вздыхает, делает страшную физиономию и, как младенцу, со звуком "Уууууууу!" делает мужику "козу". Ну, типа напугал))) Наряд поворачивается, садится в уазик и уезжает, муж и жена стоят с открытыми ртами на пороге в ахуе :)
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments