?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Морской интернационал
ком
zhizd
Какой все-таки интернационал в мореплавании сложился:

Сухогруз украинской "дочки" кипрской компании под северокорейским флагом с экипажем, члены которого являются гражданами Украины и России перевозил металлолом в турецкий порт и затонул у берегов Болгарии.
http://www.lenta.ru/news/2008/09/28/save/

Вот все понимаю, кроме северокорейского флага. А он то на фига?
Tags:


  • 1
а может северокорейский порт приписки какие нить преференции дает

Ну, надо полагать не просто так они его вывешивали, но все равно как-то странновато.

Видать поборы низкие

Т.е. можно там только числиться, отчисляя какие-то гроши последователям идеи Чучхе (или как там она правильно обзываецца), а реально базироваться, скажем на Украине? Непорядок-с :)

Хмык, комрад, а ты думаешь Либерия суперморская держава?
Многие плавают под "дешевыми" флагами :))

Да, там, каким-то образом, очень удобный флаг.

Понятно, что не просто так его вешают, интересно, чем именно.

Северокорейцев, как последний оплот коммунизма, боятся трогать:)

Морские корабли (также как самолеты и космические аппараты) согласно закону приравнены к недвижимости. Следовательно на них действуют законы страны приписки. В том числе определения размера налогооблажения, таможенные сборы, запрет на ввоз/вывоз товаров, итд..)

Здесь, видимо, использовался флаг Северной Кореи для уменьшения пошлин, либо провоза какого-нибудь полулегального товара.

Офшор, беспошлинность и всё такое. Многие под мальтийским флагом ходят, многие под доминиканским... Если не ошибаюсь, то ли Монголия, то ли гималайский Бутан, являются обладателями де-юре одного из самых больших флотов мира :))))

И к каким же монгольским портам приписан весь монгольский флот? %)

Там какая-то хитрая мутка была на тему, что порт приписки может быть хоть Владивосток, хоть Севастополь, хоть Нью-Орлеан, а вот, принадлежит корабль при этом государству Монголия... Если честно, слабо все нюансы торгово-флотского дела знаю, но вот этот весьма забавный факт про пустынно-горную страну, обладающую одним из самых больших торговых флотов в мире - знаю.

Официальный сайт Монгольского Корабельного Регистра - http://www.mgnship.com/ =)

Самый большой торговый флоту у Панамы (там ок 70% тогрового флота США зарегестрирована) из-за снижения пошлин на пользование известным каналом.

Вот, например, "Швейцарский торговый флот оснащен самой современной техникой, что позволяет ему выполнять большое количество грузоперевозок, составляющих 0,1% от общего тоннажа мирового флота. На территории страны действуют несколько крупных пароходств и многочисленные судоходные компании, корабли которых плавают под швейцарским флагом. Центральным портом страны является Базель." (ц)

Да уж) Век живи, век учись, оказывается Монголия и Швейцария - морские державы)

А. Вот. Ты уже заметил. А я только что отписал )

Эти флаги для бюрократического оформления. Удивишься когда узнаешь что у пустынной Монголии есть свой флотик торговых судёнышек. Всё продаётся, всё.

  • 1