?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дружба народов
ком
zhizd
Читаю в новостях:

Полиция блокирует несколько сотен евреев, пытающихся прорваться на центральную улицу города и скандирующих "Смерть арабам!" В центре города в столкновениях с полицией участвуют сотни арабов.

Столкновения начались в ночь с 8 на 9 октября во время праздника Йом-Кипур, когда группа молодых евреев избила пожилого араба, ехавшего на машине домой. Во время последовавших беспорядков были сожжены десятки автомобилей и разграблены многие магазины.

Йом-Кипур ("День Искупления") - важнейший праздник иудаизма, день поста, покаяния и отпущения грехов. На время его празднования прекращают работу общественный транспорт, телевидение и радио, закрываются школы и офисы, а также вводится запрет на вождение автомашин. Евреи часто забрасывают камнями машины арабов, на которых этот запрет не распространяется.
http://www.lenta.ru/news/2008/10/10/acre/

Момент любопытен тем, что обычно как-то арабов принято выставлять зачинщиками беспорядков, людьми, которым не живется на жопе ровно в мире и согласии. А тут евреи, оказывается тоже не отказывают себе в удовольствии метнуть каменюку в соседушку.
Херово, наверное, жить в городе, где соседи бросают камни друг в друга из-за того, что они празднуют разные праздники.


  • 1
Мне друг из Израиля как раз вчера звонил и это про эту херь рассказывал:)

А ещё рассказал, что эти долбаные фанатики ультроортодоксальные евреи кидают камни не только в арабов. Они в любого, и еврея, частенько кидают камни, если те ездят на машинах.

Геныч ещё один потрясающий случай рассказывал... Но сначала нужно вступление. В этот день нельзя включать свет, есть, ездить на машинах и т.д. Это правда. Но ещё у них там же в своде ралигиозных законов чётко и правильно расписано, что если это необходимо для человеческой жизни и здоровья, то можно нарушать запрет. То есть, если человек совсем загибается от недоедания - можно поесть. Ты не должен умереть за религию. Также, работают в полном объёме скорая помощь и другие экстренные службы. А теперь, сама история.

Пару лет назад где-то в Иерусалиме одному пожилому человеку в этот день стало плохо. Еврею. За ним приехала скорая. И все вокруг, те же евреи, забросали камнями скорую помощь, которая приехала спасать еврея же. В итоге, пришлось вмешиваться и полиции, которая вызволила избитых камнями фельдшеров скорой помощи.

Мой друг ещё объяснял, стебясь, что эти все ультра-ортодоксы сами не понимают, что творят. В священный день, когда нельзя грешить, а, наоборот, нужно просить прощения за свои грехи, иудей, якобы защищая свою веру, поднимает в руки камень, что само по себе является страшнейшим грехом.
Блеск.

Судя по некоторым отзывам оттуда, ультра-ортодоксы это вторая проблема после арабов. Они еще и в армии не служат, несмотря на тамошнее всеобщее трепетное к ней отношение.

Для пейсатых-ультраортодоксов часто форма является важнее содержания , фанатики етить их в качель

  • 1