?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дружба народов
ком
zhizd
Читаю в новостях:

Полиция блокирует несколько сотен евреев, пытающихся прорваться на центральную улицу города и скандирующих "Смерть арабам!" В центре города в столкновениях с полицией участвуют сотни арабов.

Столкновения начались в ночь с 8 на 9 октября во время праздника Йом-Кипур, когда группа молодых евреев избила пожилого араба, ехавшего на машине домой. Во время последовавших беспорядков были сожжены десятки автомобилей и разграблены многие магазины.

Йом-Кипур ("День Искупления") - важнейший праздник иудаизма, день поста, покаяния и отпущения грехов. На время его празднования прекращают работу общественный транспорт, телевидение и радио, закрываются школы и офисы, а также вводится запрет на вождение автомашин. Евреи часто забрасывают камнями машины арабов, на которых этот запрет не распространяется.
http://www.lenta.ru/news/2008/10/10/acre/

Момент любопытен тем, что обычно как-то арабов принято выставлять зачинщиками беспорядков, людьми, которым не живется на жопе ровно в мире и согласии. А тут евреи, оказывается тоже не отказывают себе в удовольствии метнуть каменюку в соседушку.
Херово, наверное, жить в городе, где соседи бросают камни друг в друга из-за того, что они празднуют разные праздники.


  • 1
Лента_ру как всегда написала альтернативную версию событий . Ультрарелигиозные которые забрасали камнями машины араба конешно долбоебы , но и араб сам хорош приспичило ему перется в единственный день в году когда движение машин фактически запрещенно в район где проживают евреии ? Про арабское быдло радостно подхватившее возможность устроить еврейский погром в Судный День я вообще не говорю .

Конечно в таких случаях как правило все "хороши". Впрочем, сам факт того, что достаточно одного долбоеба на машине или с камнем в руке, чтобы поставить весь город на уши, уже говорит о многом.

  • 1