Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

/me в приличном таком ахуе от культурной и просвещенной Европы.

Читаю в новостях:
Британские похоронные компании приостановили погребение сотен тел из-за финансового кризиса, грозящего вернуть Великобритании "Зиму недовольства".

Причиной этого послужило то, что семьи с низким доходом не могут позволить себе оплачивать похороны, а государственная материальная помощь нередко приходит с опозданием на два и более месяца.
Ранее подобные трудности решались за счет кредитов, которые похоронные бюро брали в банках, но в условиях кризиса банки перестали выдавать кредиты.

"Зима недовольства" - термин, используемый в Великобритании для описания зимы 1978-1979 годов, когда рабочие из многих секторов экономики объявили массовую забастовку. Из-за массовой забастовки на улицах скапливался мусор, а похоронные бюро свозили тела на хранение в неиспользуемые здания заводов.
http://www.lenta.ru/news/2008/10/12/bury/

Блин, у нас в 90-е годы тоже была жопа приличная, и маразма в управлении во все года хватало, но чтобы складировать по сараям трупы покойников - до этого даже в самые тяжелые годы не доходило. Случалось, что умирал одинокий человек или даже бомж, но либо соседи скидывались, либо муниципальные власти принимали участие, и такой фигни ей богу не было.
Хосспади, и эти люди еще пытаются учить нас жить и требуют чтобы мы Конституцию под них переписали...
Tags: Песец, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments