?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Облом с православием)
ком
zhizd
Вот так, слово за слово, и нынче на ночь глядя православная церковь окончательно потеряла возможность принять в свою паству грешного мну. Ф песду, так сказать, не по пути мне с чрезмерно воцерковленными. Остапа, то бишь Жизда там конечно понесло, но это из-за аллергической реакции на ханжество, меня всегда так пробирает, когда с ним сталкиваюсь. Общаясь с несколькими умными и интересными верующими людьми, как-то забываю, что помимо них есть еще толпы теток в платочках с выпученными глазами и мужикоф с нечесанными бородами, мнящих себя святее епископа Диомида.


  • 1
Ну не любит тётка маты и что теперь? Мне кажется, вступать с такими людьми в дискуссию бессмысленно. Она маты не принимает, ты - принимаешь. И что теперь? Всё, что выросло из ваших споров дальше, все дальнейшие умозаключения обоих, какими бы правилными или неправильными они друг другу не казались, бессмысленны. Потому что оба участника спора не поняли главной сути. Нравится/не нравится - ну и похуй.

Право на похуй является вторым из важнейших человеческих прав. После права на нахуй. :)

P.S. Я понимаю, если бы ты ей доказывал, что нельзя убивать младенцев, а она говорила, что можно. Вот тут именно есть правильная и неправильная позиция. А материться или нет - дело каждого. И дело каждого, как он свою точку зрения на этот счёт доказывает.

Там матерная брань была лишь фоном беседы, хотя православнутая тетка этого тоже не поняла. Действительно похуй кто матерится, а кто не матерится. Мне вообще не нравится ханжеская позиция православнутых, когда они лезут с осуждением всего того, чего не понимают.

С друго стороны, тебе не нравится их "ханженская позиция", которая, на самом деле, является тем, что ТЫ не понимаешь:)))

Ну да, у любой монеты две стороны. Единственная существенная разница между нами, если не считать православия - я хорошо себе отдаю отчет, какое я говно на самом деле, а тетенька считает себя благословленной солью земли. Хотя на самом деле пахнет ничуть не лучше)

А вот это плюсадин

Вот скажи с кем ты еще в жж не сралсо ? С еврейскими и русскими поЦреотами срался , с православнутыми - срался , кто там еще остался - исламские фундаменталисты и буддийские монахи ?

с муслимаме опасно - могут и в реале достать легко

Персональный шахид - это звучитъ гордо!)

а ты попробуй - узнаеш как звучит ;-)

Меня сегодня какой-то мудак чуть на дороге не сбил, буквально в сантиметре от локтя пролетел. Может, это уже была Православная Кара за вчерашнее?

на машине были кресты и хоругви? может от нее исходила какая то благодать или пение?

Бггг))) Не заметил, он сцуко сзади неожиданно подкрался, когда хлебовозку обгонял. Замаскировался, гад, наверное)

С последними проблема, они на русском как правило ни бельмеса, а я по ихнему нимагу)

*разочарованно*

Из-за одной нервной тетеньки не принять, бля, Истину и Свет? =)
Ну йоооопт!.. =)))

М, поздравляю, товарисч! Знаешь, последнее время думаю, вот нафига меня крестили? ( убили всякие чакры там и т.д. :D) Просто после хождения в церковь 4 года и планомерного промывания мозга РПЦ ( кстати..эта теория ее про Богородицу и карты в свое время священниками тоже втиралась активно)-эта же самая церковь как-то за 1 день умудрилась убить всё нафег))) ( посмотрела аж на 2 висящих на крючке крестика) Эх, едиственное,что в церкви люблю..-это хор наш посадско-лаврский и художественно-историческую ценность, фсё!
Кстати, тетка реально какая-то пришибленная..неадекват вообще полный, а когда увидела у нее в ЖЖ "не сдержалась врезала и матом обложила" сползла под стол)))
М-дя, вспомнились слова батюшки одного из наших храмов, который как-то моему отцу, на то что он повинился, мол в церковь нифига не хожу, сказал: "Посмотри на этих людей в церкви. Ты думаешь они верующие? Так суета мирская, ходят сюда и ходят...Че ходят? Мнят из себя набожных, святых, пророков ...великомученников, а на самом то деле...эх...Вера не в хождении в церковь проявляется и слепому соответствию канонам и правилам.."
( литературно обработала...но смысл осталсо) Вообще почему-то смутно вспоминается матный анекдот..про "охуячить кадилом" :)))))) отец как-то рассказывал)) Надо его попросить напомнить)

Просто чтобы в душах ковырятся, нужно действительно божье благословление иметь. И если у автора журнала, где происходил православный диспутЪ оно кажется есть, то у многих, кто кичится своей праведностью его нету. Сидели бы спокойно в своей благости, и не лезли бы с нравоучениями и осуждениями - глядишь и получше к религии у людей отношение было бы.

Спасибо за ссылку на отличный текст.
Теперь и работать как-то легче стало :))))

Дим, ты ж знаешь, что я тоже не люблю мата))) Хотя не могу сказать, что "этих слов" не знаю. А под горячую руку так и само запросто вылететь может))) По этому поводу всегда вспоминаю:
-Сыночек, ты где это слово услыхал?
-От Деда Мороза!
- ????
-Когда он в люк провалился! )))

А что касается вопросов верования, то опять же - "Храм должен быть не из бревен, а из ребер!"
Должен быть Бог в душе. Христианский, исламский, языческий. Какая разница? Главное не делать гадостей ни близким, ни чужим!

Ох, у меня с гадостями тоже как-то само временами получаеццо)

(Deleted comment)
Ну можно не только на религии, можно еще к примеру на политике свихнуццо)

  • 1