Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Как говорили древние римляне, “Юриспруденция есть знание вещей божественных и человеческих; это наука о справедливом и несправедливом”. Социальная значимость юриспруденции с тех времен ничуть не уменьшилась. Хотим мы того или нет, но жизнь в человеческом обществе сопряжена с выполнением массы норм и правил, а также с столконовением интересов отдельных граждан и целых организаций или государственных структур. И все возникшие противоречия в цивилизованном обществе должны разрешаться в соответствии с действующим законодательством. Разумеется тот, кто лучше разбирается в сложной системе законов, кодексов и других нормативных актов, имеет больше шансов решить дело в свою пользу. Ну и старая избитая истина о том, что незнание законов не освобождает от ответственности, несмотря на свою банальность отнюдь не стала от этого менее актуальной.
Поэтому даже не самые крупные организации имеют в своем штате профессиональных юристов, ибо содержание одного или даже нескольких специалистов в области законодательства может сторицей окупить затраты на них.

А вот обычным гражданам решать эту проблему приходится несколько иным путем, обращаясь за помощью к юристам-консультантам. Развитие современных технологий теперь позволяет сделать это не выходя из дома, достаточно иметь компьютер подключенный к интернету.
На сайте http://www.1-ur.ru/ можно получить бесплатную юридическую консультацию по самым распространенным житейским и бытовым проблемам - от жилищного и семейного права, налоговых и трудовых отношений, авторского, гражданского и уголовного права и вплоть до решения конфликтов интернет-среды и многое другое. Жителям Москвы, Сантк-Петербурга и Екатеринбурга консультацию можно получить по телефону, предварительно заполнив небольшую форму-заявку на сайте, к услугам жителей других регионов большой форум, на котором можно получить ответы на свои вопросы.

В качестве бонуса на сайте выложен сборник кодексов Российской Федерации, полезные статьи в сфере гражданского, трудового, семейного, жилищного права и заищиты прав потребителей, а также ведется колонка юридических новостей .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments