Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Я и милиция

Дурной пример заразителен, по примеру edeltety поделюсь своим опытом общения с милицией.
Вообще, товарищ Жизд в основном всегда отличался дисциплинированностью, моральной устойчивостью и почтительным отношением к уголовному и административному кодексам, однако, как говорицца и на старуху временами бывает поруха)

Впервые Жизд познакомился с милицией еще в нежном деццком возрасте. Лет этак в 12 сидели компанией на крыльце, никого не трогали, тихо и мирно перекидывались в картишки. Мимо ехал уазик, на который никто внимания не обратил - мало ли кто мимо мотается. А уазик взял и остановился. Из него вылез капитан милиции, который не поленился отобрать у пацанов карты, да еще напоследок щелкнул колодой по уху моего другана Васьки.

ЖизДнь вообще интересная штука - этот мент сейчас на пенсии и работает завхозом в нашем здании. А Васька, точнее Василий Викторович - военный юрист, подполковник юстиции где-то в Москве. Видать благословление тогда колодой получил, хе-хе.
Впрочем я отвлекся - итак, это был первое знакомство йунного Жизда с милицией, и как ни странно, в деццтве последнее. Несмотря на то, что в 13 лет Жизд&компания из рогатки перехуячили все фонари в своем микрорайоне, в 14 - когда учился курить, чуть не сотворил конкретный отжиг в прямом смысле этого слова, а в 15 чтобы поиграть на компьютере взломал школу, милиция на несовершеннолетнего Жизда внимания не обращала. Наверное потому, что он учился в целом неплохо, значительного ущерба народному хозяйству не наносил, матом ругался только если на него роняли что-нибудь тяжелое, и даже зачем-то вступил в Комсомол, который правда этого не пережил и сразу же развалился.

Но конечно же вечно так продолжаться не могло. Жизд рос-рос да и вырос. Как-то, после дискотеки, уже ближе к полуночи, приспичило ему и его товарищам выпить портвейну. Даже наверное уже не то что выпить, а догнаццо, потому что придумать устроиться с выпивкой прямо на крыльце Дома культуры с трезву вряд ли бы получилось. Только успели дернуть по первой, разлили по второй - тут же обрисовался патруль ППС с нескромным вопросом: "А чей-то мужики вы тут делаете?".
- Повышаем свой культурный уровень, чо еще в таком месте можно делать? - вежливо ответили Жизд и товарищи, но бутылки с портвейном и нехитрая закусь на пакете, разложенные в первом часу ночи на крыльце ДК их конечно малость палила и милиция отнеслась к этим словам с определенным недоверием.
- Ладно, хер с вами, сидите - сказали менты. - Только чтоб по тихому.
Разлили и молниеносно дернули по третьей. И тут один не шибко трезвый товарищ ничего лучшего не придумал, как метнуть пустую бутылку, куда-то в темноту, куда бог пошлет. Бог послал на ментов, блять, которые как на грех, оказывается не успели далеко отойти.
Нет, в них бутылка не попала, разбилась под ногами на асфальте. Но менты все равно обиделись и вернулись. С простым вопросом:
- Какого хуя, мужики? Ведь с вами же по хорошему хотели...
- Эээээээ... - ответили Жизд и компания. Не знаю, кто о чем в этот момент размышлял, а товарищ Жизд как раз очень нелестно думал в адрес бросившего бутылку камрада, но разрядить ситуацию его ментальными усилиями почему-то никак не получалось.
- Кто бросал бутылку? - сурово спросили менты.
- Какую бутылку? - блестнуло коллективным разумом поддатое оппщество.
- Вот эту – подсказали менты и подстегнули мыслительный процесс болевым приемом в отношении самого ближнего к ним товарища.
*хуякк!* - товарищ со звуком брошенного с высоты наполненного водой презерватива растянулся на асфальте.
- Кто бросал бутылку? - терпеливо повторили менты.
- Не знаю! - *хуякк*, рядом с первым телом на асфальте появилось второе.
- Не знаю! - *хуякк*, уже третье.
Тут этот социологический экспресс-опрос добрался собственно до Жизда.
- Не помню, выпимши был! - разнообразил общественное мнение Жизд. *Хуякк!* - окрестности как-то резко мотнулись и он тоже обнаружил себя лежащим на асфальте.

Далее допрос пошел по кругу. Товарищ, который метнул бутылку признаваццо видимо зассал, а сдавать его всей компании не позволяло советское воспитание.
На четвертом круге Жизд таки проявил малодушие. А может быть - поступил по умному. Поскольку драться с нарядом милиции мазы не было, менты были трезвее, крепче, экипированней и где-то рядом моталась мобильная подмога и вообще могли пришить хрен знает что, он в очередной раз поднялся и метнулся в темноту. Однако отбежав до ближайшего угла, его посетили мысли, что он бросил своих товарищей в беде, излишняя в острой ситуации рефлексия заставила впасть его в ступор. В этом состоянии его и настиг мент, который за руку вернул его назад к месту преступления и наказания.

Хрен его знает, чем бы все это закончилось, однако тут с каких-то блядок вовзращался его бывший одноклассник, довольно известный гопник в своем раёне. Как выяснилось, он неплохо знал ментов (плюсы небольшого городка), которые оказались теми же гопниками с того же раёна, только служащие в милиции на рядовых и сержантских должностях и находящиеся при исполнении. Он убедил ментов, что Жизд свой и правильный пацан, ему в школе даже списывать давал. Менты прониклись уважением, вытерли слезы умиления и неожиданно сказали: "Ну ты это... не обижайся если чо. Мы ж не знали, шо ты правильный пацан, а сам ты нам об этом не говорил." И отпустили Жизда и всю остальную компанию, чтоб им не было обидно тоже, только осколки бутылки убрать заставили.

Жизд шел домой, болела рука и саднила скула, которыми несколько раз пришлось амортизировать об асфальт, и думал: "Зашибись, что я в школе не жлобился списывать давать, никогда не угадаешь где откликнется".
Tags: ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments