Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Я и милиция, часть вторая

Как-то товарищу Жизду и его камраду Шурику захотелось отметить окончание трудовой недели. По случаю зимнего времени и учитывая печальный опыт на крыльцо ДК в этот раз не поперлись, а как белые люди зарулили в небольшую кафешку на 3-4 столика. В кафешке обнаружили какого-то общего знакомого и стали соображать на троих. Время тогда (как и сейчас, кстати) было кризисное, денег у всех было немного, поэтому на закуске приходилось экономить. Водку закусывали соленым арахисом, из расчета три орешка на одну рюмку и запивали дешевой сильногазированной минералкой на основе целебной подмосковной водопроводной воды.
Соображали, соображали, и где-то между второй и третьей бутылкой водки выбрались на улицу, посцать, покурить и подышать свежим воздухом.

Посцали-покурили-подышали, и тут неожиданно, в том числе и для самого себя Шурик перевыполнил культурную программу и сблевнул-с. Ну, такое случается, если на бутылку водки в виде закуси приходится один пакетик арахиса и минералка шибко шипучая. Ничего страшного, с кем не бывает. В конце концов на улице, не на стол. Как ни в чем не бывало вернулись в кафе, начали распивать третью бутылку водки.

Тут в кафешку вваливается наряд милиции и прямым ходом к Шурику:
- Одевайся и живо на выход! Сударь, нам приказано вас задержать!
- Схуяли? А в чем собственно дело, господа?
- За то что блевал на углу Вы изволили блевать-с в общественном месте в присутствии офицера милиции, его тонкая душевная организация не перенесла этой отвратительной сцены и он приказал вас задержать и доставить в отдел.

Как выяснилось, пока Шурик блевал, мимо то ли проходил, то ли проезжал зам. начальника милиции, он его спалил и отдал приказ патрулю о задержании. Те по его наводке и явились за Шуриком.
Дальше в кафе произошла сцена из рекламного ролика: "У тети Аси забирают ее любимую стиральную машинку". В роли стиральной машинки был Шурик, который как только осознал, что судьба в этот вечер повернулась к нему такой задницей, наверное решил что "ну их нахер, сам не пойду, пусть несут, раз приказано", сразу потерял транспортабельность и ментам пришлось его из кафешки в натуре выносить. Общий знакомый при появлении ментов куда-то испарился, и Жизду досталась роль тети Аси: "А как же я?!".
- А на ваш счет, дорогой товарищ Жизд, никаких приказов не было. Хоть вы и выпимши, но жалоб на вас не поступало, пьете вы в специально отведенном месте, безобразий не нарушаете, так что спокойно продолжайте выпивать дальше. Вот если созреете - тогда и заберем - сказали менты и унесли Шурика в свое гнездо.
Так Жизд неожиданно остался в ахуе и одиночестве. Чудесный вечер был внезапно и безобразно испорчен.

Несправедливость бытия угнетала, душа болела за собутыльника, томящегося в ментовских застенках. Жизд рачительно и с горя (ну не пропадать же добру) допил то что было на столе. С каждой выпитой рюмкой, у него зрел План по освобождению товарища. Жизд решил, что если он явится в отдел милиции и убедительно объяснит ментам, как глубоко они заблуждались, менты обязательно проникнутся его аргументами, раскаются, снимут фуражки, посыплют головы пеплом и босиком отправятся в монастырь замаливать грехи, не забыв при этом отпустить Шурика на волю.
Решительно допив последнюю рюмку, Жизд оделся и отправился в отдел.

В ментовке Жизда не ждали и слегка удивились его прибытию.
- Надо же, алконавты сами сдаваться начали - прокомментировал его появление дежурный майор.
Надо сказать, Жизду повезло. Майор оказался мужем тетки, которая работала с Жиздом и он немножко его знал, в том числе и в лицо (напомню - город у нас маленький, так что это не такая уж и редкость). К тому же наверное план по задержанию уже был выполнен, так что с трудом уяснив, в чем собственно дело, майор поинтересовался: "Думаешь, твоему товарищу будет лучше, если я тебя посажу в соседню камеру?" и выставил Жизда за дверь с напутствием идти нахуй съ богомъ домой и проспаться.

Ночь, улица, фонарь, ментовка и пьяный и расстроенный Жизд около нее. Декабрь, час ночи, метель.
Думаете,он на этом унялся и пошел домой? Хуй.
Нет, он пошел домой. Но не к себе, а к проживающему неподалеку другому камраду. Тот как-то неосторожно похвастался хорошим знакомством с тем самым офицером, который арестовал Шурика. Жизд про это неожиданно вспомнил и решил, что ему по дружески обязательно должны помочь.
Камрад появлению во втором часу ночи пьяного Жизда обрадовался аж песдец, а еще пуще обрадовались его родители, у которых он жил.
А уж когда Жизд изложил дело, за которым он явился, камрад вообще офигел.
- Ты чо, сдурел, что-ли? Не буду я звонить!
- Ты мне друг или портянка?
- Бляя... Ладно, давай так, я номер наберу, а дальше ты сам разговаривай.
На том и сошлись.
Камрад набрал номер, где-то на десятом гудке (Жизд все это время делал дыхательную гимнастику, чтобы чуть-чуть протрезветь), трубку сняла жена офицера.
Пол второго ночи.
- Подполковника Н-ского к телефону пригласите, пжжалуста - совершенно трезвым голосом попросил Жизд, только последнее слово немного скомкал.
- Андрей, это тебя, из отдела кажется... - упоминание звания, трезвый голос и официальный тон сделали свое дело, Жизда с первых же слов не послали нахуй, ура)
- Алё?!
Увы, дыхательной гимнастики Жизду хватило только на жену, на самом подполковнике завод кончился и Жизд заплетающиися языком понес какую-то околесицу про то, как нехорошо забирать его собутыльников.
Подполковник спросонья и от неожиданности так окуел, что дослушал его выступление до конца.
А потом с надрывной такой тоской сказал:
- Бляяяяяя, надо было и правда вас обоих сажать...
И повесил трубку.

Жизд шел домой, совесть его была чиста. Он сделал все что мог, арестованный товарищ мог спать в своей камере спокойно, по крайней мере он был отомщен.
Tags: ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments