Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Лучший союзник Израиля: Америка или Россия?

Ахха, на чУдную, практически профильную статью наткнулся - "Лучший союзник Израиля: Америка или Россия?"
(с) - samsonblinded.org/rublog/1078.htm

Текст доставляет практически на каждом абзаце:

"Всегда опасно полагаться на защиту дружественной империи: евреи уже делали это с Ассирией, Римом и Персией. К счастью, сегодня Израилю не нужно ни на кого полагаться: наш ядерный арсенал, если пользоваться им с умом, заставит всех от Тегерана до Вашингтона плясать в нашем регионе под нашу дудку. Никому не нужно, чтобы сумасшедшие евреи нанесли ядерный удар по нефтяным районам, равно как и никто не может помешать нам в этом. Быть безумным совсем несложно: достаточно уменьшить размеры армии до уровня, явно недостаточного для конвенциональной войны, и принять закон, что при любом нападении, мобилизации или создании ядерного оружия противником по нему автоматически наносится ядерный удар."

Об этом моменте в свое время, если мне не изменяет память langobard писал - страна, которая больше всех пострадала от терроризма, с этим самым ядерным оружием использует шахидскую логику: сам взорвусь, но и соседей заберу с собой. Размеры региона таковы, что использование в нем ядерного оружия нанесет практически одинаковый ущерб сразу всем сторонам конфликта.


Следующий абзац:
"Альянс с Америкой – пустышка. Наш земной покровитель дает Египту и Палестине больше помощи, чем нам, арабам он дает оружия больше, чем нам, и еще давит на нас дипломатическими средствами. В этом плане Россия лучше: она никогда не толкает своих клиентов на самоубийственный мир с врагами. Если бы Россия поддерживала Израиль, она была бы заинтересована в его расширении, а не в сокращении до 13 километров. Будучи нормальной страной, лишенной привычки к морализаторству, Россия хочет от своего клиента победы, а не капитуляции перед побежденным врагом. Россия с удовольствием увела бы Израиль у Америки, чтобы в мгновение ока установить контроль над Ближним Востоком."

Мне, как русскому, гкхм, патриоту конечно очень приятно читать такие слова, но сдается мне, что у России куча других проблем, чтобы валандаться с Израилем так, как это делает Америка. Кроме того, наверное стоит учитывать, что если вдруг Израиль подружится с Россией, то Америка по быстрому подружится с Ираном, ей не привыкать. Ну и положа руку на сердце - если бы альянс с Америкой действительно был пустышкой - Израиля сейчас не было бы.

Чтобы не переписывать статью целиком, накидаю сюда тезисов из нее:

- "Потенциальная российская помощь не сравнится с американской в номинальном долларовом выражении, зато вполне сравнится в покупательной способности, поскольку российское оружие в 3–10 раз дешевле американских аналогов. Российское оружие не идеально, но более чем достаточно против арабов". - узнаю еврейский прагматизм, хе-хе.

- "Израиль как американский клиент никого не пугает, потому что все знают, что американцы тяжелы на подъем. У России же нет денег, чтобы подкупать своих врагов; следовательно, она будет прибегать к войне, саботажу и другим подобным мерам против оппонентов." - интересно, а мнение России на этот счет вообще автора статьи интересует? %)

- "если Россия будет поддерживать Израиль, палестинские и ливанские террористы, Сирия и Иран внезапно начнут любезничать с Израилем". - интересно, какой логикой руководствуется аналитик? Шо он там курит?)

- "Да, русские – антисемиты, но антисемитами были и римляне, и сегодня американцы. ...И Америка, и Европа, и Россия осудили израильскую атаку на иракский ядерный реактор. У евреев нет друзей, но партнерам лучше уж быть бешеными." - шо ви такое говорите, ну какие нафиг антисемиты? Просто свои собственные интересы оказывается есть не только у евреев.

ЗЫ. Прагматизм и непосредственность аффтара этой, гм, аналитики впечатляют. Местами забавно, местами даже приятно, но тем не менее в целом весьма бредово, имхо. Комменты к статье тоже жгут, кстати)
Tags: Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments