Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Железный олигархъ

Вчера по случаю выходного и наличию свободного времени ковырялся в дисках на предмет посмотреть чо-нибудь, чего еще не видел. Наткнулся на фильм "Железный человек". Вспомнился небольшой эпизод, нечаянно подсмотренный еще летом на улице, как пара пацанов лет 12-ти бурно и с восторгом обсуждали этот фильм.
Ну, после "АдмиралЪа" меня как зрителя уже наверное ничем не потрясешь, хе-хе, так что сунул диск в привод и стал смотреть. И не пожалел. Очень презобавный фильмъ оказался.

Американский миллиардер и изобретатель, торговец оружием и патриот Америки попадает в плен к афганским талибам, которые хотят его заставить сделать для них мощное оружие. Миллиардер, пользуясь их технической неграмотностью жостко их наебывает, сооружает железный бронекостюм, устраивает там шухер и на этом самом бронекостюме улетает до ближайшей американской поисковой группы.
Потом в Америке он сооружает более продвиную версию этого самого бронежилета-переростка, еще раз пиздит в нем талибов, которые зачем-то расстреливают мирных крестьянов и пастухов, спасает несколько десятков афганских женщин и детей и одного американского летчика, а потом возвращается в Америку, где пиздит своего коллегу, за то, что он тайно продает оружие террористам.
Собственно это все, но в фильме много загадочного оборудования, портативных реакторов холодного синтеза, крутых тачек ,зрелищных кадров и дорогих спецэффектов, незамысловатого йумара а заодно, между делом, таким вот нехитрым образом формируется положительный имидж американских борцов с терроризмом в Афганистане в частности и США вообще.

Между прочим, пока у нас снимают всякую хрень, типа "Адмиралъа", в Америке снимают тоже хрень, но не простую, а воспитывающую подрастающее поколение. Причем не только американское, но и по всему миру, в том числе и наших подростков, я помню, как горели у пацанов глаза, когда они пересказывали друг другу это кино.

Нам надо тоже снять что-нибудь подобное. У меня, пока, я американскую фильму смотрел, даже в общих чертах сюжетец обрисовался:

Российский олигарх (его играет Константин Хабенский, исправляющий таким образом карму, испорченную во время съемок в "Адмирале"), владелец сталелитейных заводов и фубольной команды, губернатор процветающей отдаленной российской провинции с гуманитарной миссией приезжает на Северный Кавказ и попадает в плен к злобным грузинам, которые пытают его, чтобы он выдал им подробности тайного Плана Путина. Но российский олигарх наебывает неграмотных грузин и переплавляет грузинский Т-72 в огромного человекообразного боевого робота, с помощью которого принуждает грузинских террористов к миру и приводит Грузию к Свободе и Демократии, тьфу бля, то есть к Стабильности и Порядку. Робот раскрашен в цвета российского флага, на лбу у него Красная Звезда, а на груди большой золоченый Православный Крестъ. Попутно олигарх в роботе изгоняет из Грузии злобных американских инструкторов (их играет массовка из украинских гастарбайтеров и африканских студентов) и спасает несколько сотен южноосетинских и абхазских беженцев, которых они и злобные грузины во главе с самым злобным грузином Саакашвили (его играет злобный грузин Саакашвили, исправляющий таким образом карму, испорченную во время нападения на Южную Осетию) хотели зарЭзать, чтобы сделать из них шашлык к прилету Кондолизы Райс (эпизодическая роль, в которой снимается перекрашенная Ксения Собчак).

Центральным эпизодом фильма становятся кадры, в которых Саакашвили хочет застрелить отца прямо на глазах у его малолетнего сына, российский олигарх его обезоруживает, а затем со словами "Он теперь ваш" с километровой высоты сбрасывает Саакашвили на Цхинвали (в целях экономии бюджета а также окончательного исправления кармы бывшего грузинского президента съемки производятся вживую, без дублеров, спецэффектов и парашютов).

Тем временем из исправительно-трудового учреждения совершает побег другой российский олигарх (его играет Сергей Безруков, и он, ага, тоже исправляет свою карму за роль генерала Каппеля в "Адмирале"), который в отличии от хорошего олигарха хочет Свободы и Демократии, тьфу бля, то есть Власти и Денег. Он крадет чертежи огромного человекообразного боевого робота, изготавливает его из подручного металлолома, оставшегося после принуждения Грузии к миру и пытается уничтожить хорошего олигарха, который стоит у него на пути к порабощению мира. Мир, затаив дыхание наблюдает за их схваткой, в ходе которой они нечаянно топят остатки грузинского флота и разрушают несколько железнодорожных мостов на западе Грузии, за что третий и четвертый саперные батальоны съемочной группы награждаются правительственными орденами и медалями.
Хороший российский олигарх в неравной борьбе побеждает плохого российского олигарха и обрывает ему надпиленные еще во время съемок в "Адмирале" ноги, а также некоторые другие парные части тела, а затем под звуки российского гимна в исполнении группы "Любэ" улетает в направлении Севастополя, там какая-то заминка с Черноморским флотом обрисовывается, надо бы разобраться. Конецъ фильма, гы)
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments