?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Три покойника
ком
zhizd


Намедни пенсионер-работяга в Петропаловске-Камчатском из обреза расстрелял свое начальство, двух теток. Взяться за обрез мужика заставила бухгалтерская ошибка - выяснилось, что при работе на полставки ему НЕСКОЛЬКО ЛЕТ платили как за полную. В итоге ему насчитали, по всей видимости весьма приличную сумму переплаты, он попытался покачать права, а когда у него это не получилось, расстрелял нахер теток, а потом дома застрелился сам.
http://www.kp.ru/daily/24191/398444/


(Покойная тетка, проявившая ахуительную принципиальность, которая стоила жизни ей и еще двум людям).

Может у меня конечно типа приступ мизантропии случился, но имхо - а правильно мужик сделал. Поступили с ним явно не по божески. Раз уж за несколько лет ошибку найти никак не могли, и небо на Камчатку от этого не упало, то ничего страшного не случилось бы, если бы либо на нее и дальше закрыли глаза, либо задним числом переоформили мужика на полную ставку. На крайний случай стали бы выплачивать пол ставки, но перетоптались бы с удержанием нескольких десятков тысяч рублей. Вот просто вдуматься, а если бы он своею смертью помер, до того, как нашли бы переплату, что, ее стали бы удерживать с бухгалтерии, в которой ошибку допустили, что-ли? Да ни фига, уверен, обязательно нашли бы как списать. Так какого хрена не смогли или не захотели этого сделать для живого?

Так что так им там и надо. Десяток-другой таких эпизодов по стране начальственных чиновников конечно человечнее не сделает, но хоть бояться начнут, суки.
Tags:


  • 1
Жуть какая с утра!

Гкхм. *стеснительно шаркает ножкой* Нууу... это... ага.

бог ты мой, ты еще и стеснительно умеешь.... кхм...

Только по утрам, спросонья, хе-хе)

Подобные чувства вызвал у меня репортаж из Екатеринбурга (вроде..не уверена), где на вокзале, в очереди в ж/д кассу мужчина пытался купить билет без очереди, объясняя, что ему очень надо. Первая "обиженная" оказалась бабка какая-то. Я прям слышу: "Вот вы ж молодые обнаглели совсем! Морды то разъели! Ума ни грамма, всё деньги вам! Никого не уважаете!..."и т.д. и т.п.
И что?
Мужик вытащил пистолет и начал мочить всех ...ээ...недовольных. Бабке досталось первой.
Вопрос: стоило ли это тех последствий?..

Хм... Ну вообще между ситуациями все-таки разница есть и довольно заметная. Мужик из Екатеринбурга в очереди, т.е. в конфликтной, но по сути рядовой бытовой ситуации повел себя крайне неадекватно. Вот его бы я одобрять все же поостерегся, даже если бабка и впрямь попалась противная. Я сам в очередях терпеть стоять не могу, мне с моей спиной иногда чисто физически тяжело их выстоять. И конфликты в них частенько с людьми случаются. Однако не то что до расстрелов, до банальных мордобоев дело и то, как правило, не доходит. Нет, в Екатеринбурге все-таки был случай из разряда психопатий, по-моему. Либо больному человеку попалось в руки оружие, либо цепочка совершенно не имеющих отношения к очереди и людям в ней обстоятельств, здорового человека допекла до помрачения рассудка, а заурядный конфликт в очереди стал для него последней каплей. Но люди в очереди были не виноваты и пулю однозначно не заслужили.

А вот мужика из Петропавловска-Камчатского начальница загнала в угол. Я сам 6 лет проработал в пенсионном отделе и отлично знаю, как болезненно старики воспринимают даже небольшое сокращение выплат и начисление удержаний, особенно если это произошло не по их вине. А тут речь шла о нескольких десятках тысяч рублей, сумма для пенсионера баснословная.
При этом он пытался отстоять свои интересы в рамках нормы, и лишь когда не удалось, привел последний аргумент в виде обреза.

Ему непонятно за что по ошибке эти десятки тысяч рублей заплатили.
С какого лешего? Он работал на полставки - полставки и должен получать.
Жаль, что с этим обрезом его раньше не "приняли".

С юридической точки зрения действия покойного руководства конечно же были полностью обоснованы.
С человеческой... тут все сложнее. Вряд ли пенсионер на своей подработке получал бешенные деньги даже с учетом полной ставки. Скорее всего тысяч 5, не больше. То что он зарабатывал + пенсия наверное позволяли ему сводить концы с концами, но сомневаюсь, что у него были значительные сбережения. Поэтому долг в несколько десятков тысяч рублей стал для него концом света в полном смысле этого слова. В итоге ценой бухгалтерской ошибки стали три человеческих жизни.
Я, повторюсь, когда-то работал в пенсионном отделе, поэтому хорошо себе представляю реакцию любого старика на такую фигню. Может, расстреливать стал бы не каждый конечно, но и пережить такой удар получилось бы тоже далеко не у всех.

жалко старика... ошибку кто допустил? бухгалтер. так вот она и должна была расплачиваться! но почему-то у нас в стране так не происходит.
я еще на первом курсе потеряла банковскую стипендиальную карту. ну а так как стипендию мне раздолбайке со второго семестра первого курса не платили - пошла в банк и сказала, что вот карту я пореряла, а новая мне не нужна. девка которая там сидела оформила потерю, а отказ от карты забыла. и этот дурацкий банк 4! года выпускал мне карты. естественно за деньги. и еще процент начислял. имея все мои контактные данные позвонить никто не додумался. в прошлом семестре туда перечислили 2000 за один спецкурс. и мне понадобилась карточка. пришла в банк. жалко, что без обреза. через полчаса потраченных мною нервов, криков и обвинения всех в тупизме я заставила их признать, что их сотрудница допустила ошибку. но деньги они удержали. более того, сообщили мне что я им еще и должна!

Да в том то и дело, что ошибаются одни, а рассчитываются другие. И уверен, если типа подать в суд и проваландаться где-то с год, то наверняка банк заставят вернуть ошибочно удержанное (если докажешь их вину, конечно). Однако сделать это добровольно - черта с два. А вот если бы боялись, что возьмут да и завалят излишне ретивого "эффективного менеджера", совсем по другому бы поступали.

ну, в суд из-за 2000 я не пойду) просто страшно прикололо, когда в одном предложении прозвучало, что да, это ошибка нашего банка, но вы все равно нам должны столько-то заплатить))

нет у тебя классовой солидарности =)

Это да) Может, если вдруг сам до начальнегов дорасту, появиццо) Впрочем, йа не дорасту, не дано).

Правильно мужик сделал. Жалко, что сам застрелился. Нужно было распланировать нормальное убийство, без подозрений на него. А так получается, что он всё равно проиграл.

Вот тогда бы он был не пострадавшим пенсионером, а циничным киллером-убийцей женщин. Я бы ему уже, пожалуй, сочувствовать не стал.

Очень неприятно, когда в газетах публикуют фотографии, подобные первой :-/

Айм сорри за републикацию.

Да не, ты-то не при чем.
Я возмущаюсь тому, что подобные кадры проходят именно в СМИ)

Edited at 2008-11-03 04:06 pm (UTC)

  • 1