Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Еще разок по поводу нашумевшей истории с подводной лодкой, на которой, по версии следственного комитета, матрос с пророческой фамилией Гробов нечаянно устроил локальный газенваген своим сослуживцам. Кто-то сказал матросу, что пульт отключен и он, от делать нечего, ввел код доступа, который был карандашом написан на пульте, затем ввел в систему параметры, соответствующие пожару и на запрос системы подтвердил подачу ЛОХ в отсеки.

Общественность в целом выразила недоверие этой версии, и в первую очередь потому что очень уж быстро найден виноватый. Хотя, как правило, когда хотят списать на "стрелочника", его отыскивают среди погибших, ибо мертвые обычно склонности оправдываться не имеют.

Лично я, припомнив свою собственную срочную службу, в принципе полагаю, что и версия шаловливого бездельничающего матроса вполне реальна. Как говорили опытные старпомы и замполиты: "матроса куда ни поцелуй, обязательно попадаешь в задницу". Если раньше запускающая газ конструкция представляла из себя рычаг, который находился под опломбированным запечатанным кожухом, который даже от безделья снять и дернуть никому в голову не приходило, то потыкать по кнопочкам, представляя, будто запускаешь в омериканцев ядреную ракету, очень даже доступно для йунного и здорового организма, не обременного необходимой ответственностью.
Правда непонятно, куда более опытные сослуживцы смотрели, не один же Гробов в отсеке был. В любом случае, замполит за низкий уровень воспитательной работы уже заплатил собственной жизнью. Интересно, какие выводы сделают по поводу командира, старпома, командира БЧ и старшины отсека.
Tags: ВМФ, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments