Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

По поводу идиотизма личного состава

Пожалуй, этот коммент отдельным постом имеет смысл вынести, в ответ на возражение по поводу матроса Гробова (по версиии следствия потравившего своих сослуживцев на АПЛ):

>>ИМХО полный бред, про Гробова была инфа что контрактник, отслужил почти пять лет, был бы он таким идиотом, наверное бы это пораньше вскрылось...

Что касается идиотизма личного состава... От скуки народ на что угодно потянуть можно. Вот представьте - баб нет, водки нет, книг принципиально не читают. Не знаю, как там с видиком, но если замполит не ахти, то может и его не быть. Путевые командиры в таких случаях заебывают экипаж всякими учебными тревогами и приборками, чтобы еле ноги до койки донести могли. Но если вдруг у матроса силы и свободное время появляются, и досуг не организован, то он начинает развлекаццо самостоятельно, как умеет.

Помню, на втором году службы, свободными вечерами кто поумнее и поинтеллигентнее в преферанс пульки расписывали, кое-кто по ночам (на Севере летом круглые сутки светло) рыбу ловил: она была несъеднобная, поэтому ее убивали током, рыбы от этого растопыривались, их засушивали над печкой (вонь еще та стояла, кстати), покрывали лаком и делали сувениры. Совсем не обремененные службой и интеллектом военные лежали на койках и пукали в горящие зажигалки... Один служивый в трюмах развлекался тем, что котят живьем в кипятке топил...

Мну как-то реально напугал один товарищ, которого я как-то ночью, встав в гальюн, встретил в коридоре. (кстати, я об этом эпизоде уже кажется писал как-то) Он с видом привидения или лунатика пробрел мимо меня, напевая вслух:
Задери ка бабка юбку,
Наклони ка бабка попку
Я засуну тебе в попку
Алюминиевую пробку.

Видимо, маясь от безделья, сам этот шедевр сочинил.

Раз в две недели это времяпровождение все-таки всех заебывало, дружно скидывались на водку, тайком привозили ее из поселка и в зависимости от количества и качества натурпродукта затем либо дружно блевали в гальюне и каютах, либо устраивали маленький междусобойный Мортал комбат, или принимались учить жизни молодых (тот же Мортал комбат, только в одни ворота, то бишь грудные клетки).

В общем, не занятый службой матрос в быту бывает беспесды страшен, причем как правило не для врага, а для самого себя и своих собственных товарищей.

UPD.
Впрочем, справедливости ради, добавлю, что: Сослуживцы матроса Дмитрия Гробова, работники завода, где построена "Нерпа", и его родные категорически не согласны с версией военно-следственного управления следственного комитета при прокуратуре России, по которой он без всяких на то оснований включил систему пожаротушения на АПЛ. Последнее слово в этой трагедии, разумеется, скажет суд на основе тщательного расследования. Но мнения тех, кто пострадал в трагедии на лодке, и самых близких подозреваемому людей сбрасывать со счетов тоже не следует...//
http://u-96.livejournal.com/1546057.html
Tags: ВМФ, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments