Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Спутниковый интернет - это возможность иметь иметь стабильное и скоростное подключение к всемирной Сети в районах со слаборазвитой кабельной инфраструктурой.
Если для дома как правило выбирают одностороний (асинхронный) тип подключения, руководствуясь в первую очередь дешевизной данного типа подключения, то для бизнеса оптимальным вариантом будет двусторонний спутниковый интернет.

Одностороннее (асинхронное) подключение, это когда спутниковый интернет работает только на прием информации. При этом обязательным является еще и обратный канал - он осуществляется за счет модемного или GPRS-соединения. И вот этот нюанс обычно и является одним из самых заметных недостатков одностороннего подключения - зависимость сразу от двух провайдеров регулярно дает о себе знать. Проблемы с наземным подключением (даже самые банальные, скажем сосед пилил дерево и телефонные провода оборвал) сразу же становятся проблемами и одностороннего спутникового подключения, оно без него просто не работает.

Кроме того, модемное соединение (да и GPRS тоже) никогда особенно высокой стабильностью и скоростью не отличалось. Поэтому, если входящий спутниковый канал обеспечит вам быстрое получение информации, то ее отправка останется на прежнем, очень медленном уровне.

Двусторонний спутниковый интернет лишен всех недостатков одностороннего: основной трафик расширяется до 48 Мбит/с для прямых и до 1600 Кбит/с для обратных каналов, нет зависимости от сторонних провайдеров, состояния линий или уровня сигнала GPRS, появляется возможность подключить множество компьютеров к широкополосному доступу.
Tags: Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments