Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

ДНД будь оно не ладно

Вчера, уже под конец рабочего дня из милиции позвонили и неожиданно напомнили, что оказываецо наша очередь опять идти в уже сто раз мною проклятое (и всего два раза схоженное) патрулирование в ДНД. Чем напрочь на остаток дня испортили мне настроение, я то пятницу собирался в тепле, уюте и интернете провести, а тут такой облом. Ну делать нечего, послал очередной луч анальной непроходимости всем, кто это придумал, обтерся "долгитом", глотнул таблетку от спины и ведомый капитаном милиции поперся в очередной "ночной дозор", одним своим страдальческим видом внушая малолетним пьяницам что с ними будет лет через 20, если они немедленно не начнут вести здоровый образ жизни.
- ДНД вышел на тропу войны - доложил капитан по рации в отдел и мы поперлись по злачным закоулкам родного города.

Рейд проводили с тем, чтобы не дать несовершеннолетним гражданам спокойно и безмятежно распивать спиртные напитки, ибо нефиг.
Вечером подморозило и уже минут через 20 я в самом прямом смысле жопой почуял, что одежда, в которой хорошо добежать до работы, не так уж и подходит для долгого мотания по улицам и пожалел что не оделся потеплее, но было поздно. Напоследок погревшись в магазине, начали обход по местам боевой славы, так сказать.
Сказать по совести, была б моя воля, я бы сейчас за деньги не стал бы на холоде сидеть и пиво глотать, но у молодых здоровье пока что крепкое, а охота пуще неволи.

Поперлись за городскую школу, молодежь частенько тусуется, потому что там темно и есть где присесть и разложиться с выпивкой и закуской.
Не то чтобы не видно ни зги, но темно, поэтому подсвечиваю себе фонариком.
- выключи фонарик, палишься - советует капитан. - используй звериные инстинкты, хе-хе.
Со звериными инстинктами у меня оказалось гораздо хуже, чем у милиции, как только выключил фонарик так тут же шагнул в лужу, хорошо хоть не промок. Но непроизвольно сочным матюком так прокомментировал это событие, что незаметно подкрасться все равно не удалось бы. Плюнул на скрытность и включил фонарик обратно, ну его нафиг, еще убиться в темноте не хватало.
Впрочем, за школой никто ничего не распивал, на этот раз здесь оказалось пусто. А может это я всех распугал, гы)

Вернулись в центр, зашли в другой магазин, там продавщицы нам, замерзшим, искренне так посочувствовали, а также заверили, что они несовершеннолетним спиртное не продают, ни-ни. Слегка оттаяв, пошли к дому культуры. На крыльце музея толкется несколько парней, видимо еще с десяти часов вечера заняли в него очередь, гы. Так и крутится на языке вопрос: "как пройти в библиотеку?") Спиртного при них не обнаружили, так что оставили их там приобщаться к истории родного края, а сами перешли к следующему объекту - городскому ДК. Там в отличии от темного крыльца светло, но пара грустных работниц посетовали, что с мая месяца на дискотеки никто не ходит. Не пользуется спросом этот вид досуга, почему-то.

Из ДК идем к кинотеатру, за ним тоже частенько распивают (я уже опытный, хе-хе). Так и есть, на заднем крыльце стоит парочка, при нашем появлении доносится звук выброшенной банки. Подсвечиваем фонариками, в самом деле, вот она, родимая, свеженькая, не грязная. Впрочем, с банки пива на двоих все равно экспертиза ничего не покажет, так что просто заставляем положить ее в урну и отправляемся дальше.
Вообще, как ни странно, очаги культуры, не работающие по случаю темного времени суток, все-таки привлекают к себе молодежь, видимо инстинктивно. Капитан знакомит нас с любимыми местами молодежи. Оказывается, за библиотекой любят выпивать девушки, это чисто девичье место. А на крыльце ЗАГСа в прошлом месяце поймали сразу четырех пьяных малолеток. Идем туда, вдруг еще кто там есть. Крыльцо и в самом деле не пустует, там тусуется несколько молодых ребят и девчат. Спиртного при них не заметили. Интересуюсь, чего не идут в теплое и светлое ДК, а торчат здесь, в темноте и на холоде. Говорят - в ДК не интересно. Чем интереснее на крыльце, я честно сказать, так и не понял.

От библиотеки и ЗАГСа переходим к церкви. Нет-нет, в храме Божьем алкать еще не начали, но рядом есть магазин, обозванный в народе "Святым", нередко бухают на его крыльце или находящейся неподалеку автобусной остановке. На крыльце никого, а вот с остановки слышится молодецкий ржач. Подкрадываемся к ней с выключенными фонариками, но юноши настороже, спиртного нет ни у кого. Однако в мусорной урне неприкаянно стоит начатая открытая полторашка пива. Разумеется ничейная. Капитан невозмутимо переворачивает ее горлышком вниз, пиво ароматно растекается по урне. Вежливо пожелав скисшим подросткам хорошего вечера, отправляемся на второй заход по уже протоптанному маршруту. К этому времени мы уже окончательно околели, да и погода тоже заметно подпортилась, так что второй круг делаем уже быстрее, а затем расходимся по домам. Уфф, черед отведен, славатехосспади.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments