Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Маасковская клюква о провинции

За все три с половиной года существования журнальчега ни разу сюда не постились ролики с youtube. Просто качество наших интернетов оставляет желать лучшего, и на видео их уже не хватает. Однако этот ролик я таки просмотрел, ибо он напрямую связан с небольшим летним скандальчиком, когда маасквич, оператор с телевидения, побывав в моих пенатах, написал крайне уничижительный отзыв о моей малой Родине. Может кто-то помнит, там потом у меня камрады из Москвы и Питера небольшой такой холиварчик устроили, на предмет в каком городе культуры и мусора больше))

Теперь творение вышло на ТВ, и было выложено на youtube, в рубрике с претенционным названием "Русские не сдаются". Смотрел и рыдалъ, епп.



Это примерно как омериканцы снимают фильмы про ФСБ, Водку и Медведей, так и мааасквичи снимают ролики про забавное замкадовое быдло. При этом, если хохмачности не хватает, не стесняются развешивать клюкву даже там, где ее вроде бы и не привесишь.

Ролик начинается с кадров Калуги, а затем плавно переходят на Жиздру.
Показываются кадры реки Жиздры, снятые с моста и с одного из берегов между мостами, при этом оператору пришлось повертеться, чтобы в кадр ни один из мостов не попал. За кадром диктор иронично вещает: "Жители соседней с Калугой Жиздры уже несколько веков мечтали построить мост с одного берега на другой. Моста так и нет, зато Жиздра перехватила у Калуги космическое первенство".

Дальше тележурналисты объехали и сняли всех городских и деревенских клоунов, коих нашлось в количестве трех с половиной штук. Естественно те им набредили на 5 минут ржачного материала. Я так думаю, в любом городе на тысячу человек обычного "не интересного" населения, найдется один-два, как говоривает незабвенный товарищ Экслер, "забавных дурачка" с которых можно срубить немало лулзов.


Беженка из Прибалтики, поселившаяся в деревне Коренево, рядом с которой упал в свое время пресловутый метеорит. Отыскала в найденном на огороде камне "бронтозаврика" и теперь его холит и лелеет.
Кстати, все съемки, проводящиеся в деревне сопровождается текстом, где диктор упорно продолжает убеждать, что дело происходит в Жиздре.


Товарищ, которому собственно Жиздра и обязана появлением подобных креативов. С Очень Большим Богатым Внутренним Миром. В кадре вещает: Подрыв Жиздры, полный такой, вселенский, может произойти в любую минуту.. Наговорил москвичам вагон и маленькую тележку всякой хрени, протащил их по всем запечталенным в кадрах клоунам, а затем по пьяни с ними поссорился и заявил что их презирает. Те не остались в долгу и сообщили ему о том же.


Еще одно местное чудо в перьях - Стас Большов. Как в свое время написали в городской гостевой - "Стас Большов - чудо русской литературы. Деревня без дурака как Жиздра без Стаса".

Еще несколько цитат, до кучи:
- В его камере все записано - вот туда метеорит упал, вот здесь пришельцы напали на Сережу.

- Инопланетный лом, об этом в Жиздре все знают, идет по два доллара за грамм.

- Следствие по делу о космических пришельцах для жиздринцев дело чести.


Вообще все это было бы просто смешно, если бы разысканных и отснятых клоунов маасквичи показывали абстрагировано от города. Потому что в нем и в районе живут еще 15 тысяч человек, которые не имеют абсолютно никакого отношения ко всему, что набредили несколько чудиков и смонтировали, приврав в нужных местах для красного словца, маасковские тележурналисты. Истинная жизнь города и его жителей: http://www.zhizdra.ru/foto/gorod6.htm москвичам видимо не интересна, над ней ведь нельзя позабавиццо. Может оно и к лучшему.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments