?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Маасковская клюква о провинции
Фтагн
zhizd
За все три с половиной года существования журнальчега ни разу сюда не постились ролики с youtube. Просто качество наших интернетов оставляет желать лучшего, и на видео их уже не хватает. Однако этот ролик я таки просмотрел, ибо он напрямую связан с небольшим летним скандальчиком, когда маасквич, оператор с телевидения, побывав в моих пенатах, написал крайне уничижительный отзыв о моей малой Родине. Может кто-то помнит, там потом у меня камрады из Москвы и Питера небольшой такой холиварчик устроили, на предмет в каком городе культуры и мусора больше))

Теперь творение вышло на ТВ, и было выложено на youtube, в рубрике с претенционным названием "Русские не сдаются". Смотрел и рыдалъ, епп.



Это примерно как омериканцы снимают фильмы про ФСБ, Водку и Медведей, так и мааасквичи снимают ролики про забавное замкадовое быдло. При этом, если хохмачности не хватает, не стесняются развешивать клюкву даже там, где ее вроде бы и не привесишь.

Ролик начинается с кадров Калуги, а затем плавно переходят на Жиздру.
Показываются кадры реки Жиздры, снятые с моста и с одного из берегов между мостами, при этом оператору пришлось повертеться, чтобы в кадр ни один из мостов не попал. За кадром диктор иронично вещает: "Жители соседней с Калугой Жиздры уже несколько веков мечтали построить мост с одного берега на другой. Моста так и нет, зато Жиздра перехватила у Калуги космическое первенство".

Дальше тележурналисты объехали и сняли всех городских и деревенских клоунов, коих нашлось в количестве трех с половиной штук. Естественно те им набредили на 5 минут ржачного материала. Я так думаю, в любом городе на тысячу человек обычного "не интересного" населения, найдется один-два, как говоривает незабвенный товарищ Экслер, "забавных дурачка" с которых можно срубить немало лулзов.


Беженка из Прибалтики, поселившаяся в деревне Коренево, рядом с которой упал в свое время пресловутый метеорит. Отыскала в найденном на огороде камне "бронтозаврика" и теперь его холит и лелеет.
Кстати, все съемки, проводящиеся в деревне сопровождается текстом, где диктор упорно продолжает убеждать, что дело происходит в Жиздре.


Товарищ, которому собственно Жиздра и обязана появлением подобных креативов. С Очень Большим Богатым Внутренним Миром. В кадре вещает: Подрыв Жиздры, полный такой, вселенский, может произойти в любую минуту.. Наговорил москвичам вагон и маленькую тележку всякой хрени, протащил их по всем запечталенным в кадрах клоунам, а затем по пьяни с ними поссорился и заявил что их презирает. Те не остались в долгу и сообщили ему о том же.


Еще одно местное чудо в перьях - Стас Большов. Как в свое время написали в городской гостевой - "Стас Большов - чудо русской литературы. Деревня без дурака как Жиздра без Стаса".

Еще несколько цитат, до кучи:
- В его камере все записано - вот туда метеорит упал, вот здесь пришельцы напали на Сережу.

- Инопланетный лом, об этом в Жиздре все знают, идет по два доллара за грамм.

- Следствие по делу о космических пришельцах для жиздринцев дело чести.


Вообще все это было бы просто смешно, если бы разысканных и отснятых клоунов маасквичи показывали абстрагировано от города. Потому что в нем и в районе живут еще 15 тысяч человек, которые не имеют абсолютно никакого отношения ко всему, что набредили несколько чудиков и смонтировали, приврав в нужных местах для красного словца, маасковские тележурналисты. Истинная жизнь города и его жителей: http://www.zhizdra.ru/foto/gorod6.htm москвичам видимо не интересна, над ней ведь нельзя позабавиццо. Может оно и к лучшему.


  • 1
Но умную фразу они таки сказали в конце.

"Звёзды падают только к тем, кому это действительно нужно. ... А если б на земле все люди были такие как в Москве, звёзды передумали бы падать вовсе."

В цитатник!

Да, романтичненько так загнули. Стебались весь сюжет, а напоследок типа в ином ключе высказались. Увы, всего остального это не перевешивает, да и, сказать по совести, какая там к чертям романтика, сплошная клоунада, смех через слезы.

Ой Дим, да пропади они пропадом, масквичи эти! *хищно лыбится - нет страшнее зверя-заМКАДыша*

Оффтоп - я тут читала три дня про Тунгусский метеорит, сайт у фанов красивый и информативный очень, так вот пока там блуждала - наткнулась на известие, что в моей родной деревне, где я летом отдыхаю - круги на полях бывали, и во всем районе собственно тоже, а в соседней с моей деревне под названием Сасово упало НЛО, бггг. Самое смешное что был это 1992 год, а как раз в то время я узнала, что в деревне видели всякие огни летающие. Я как дочь авиатора не верила, папа сказал что это самолетики. После вечернего наблюдения над полем таких разноцветных самолетиков которые по какой-то немыслимой траектории гонялись друг за другом я уже не знала чему верить)))
Это я к чему - в городе на красную площадь НЛО сядет даже если, мусора его погонят дубинками оттуда, не сильно заморачиваясь ,почему у этих без паспорта и пропуска три ноги и четыре глаза. :)
а дурацкий репорт можно про что угодно снять.

Ну если б мы были избалованы умными репортажами, то на их фоне один дурацкий вообще проскочил бы незамеченным. А то, в кои веки Маасква обратила на нас свое внимание, и то выяснилсо, что через жопу.

Сасово, это про которое Антимульт? =)

Это "желтая" пресса, они и в Москве крыс-мутантов находят, не надо по ним судить о москвичах.

Черт его знает конечно, но летом оператор этого чудо-материала в своем ЖЖ описал частные личные впечатления от города и его жителей и они были весьма нелестными. Хотя, в принципе, зная, с кем он общался, его отчасти можно простить. Но если человек не стеснялся судить о городе и делать обобщения о нем судя по нескольким чудакам, да еще и вдобавок несколько раз привирая для красного словца, то почему бы глядя на него и материал, отснятый его колективам, не судить о москвичах?

Димуль, не обижайся на дураков, они того не стОят.))
У вас так красиво, я сужу по твоим фотографиям, живут замечательные люди ( это тебе комплимент), и вообще все хорошо, кроме того, что вы - провинция. А у москвичей, хотя и не у всех, к провинции свое особое отношение. Им трудно отделаться от мысли, что они живут в месте, которое пуп земли, и сами заодно этими пупами являются)))))

Да я не то чтобы обижаюсь, а так, досаду выражаю. Чего уж теперь. Что касается мну, то я, хе-хе, то еще сучилище, тебе ли не знать ;)

Да журналюги ващще пидарасы реткасные, чоуштам...

Плюс мильён.

Насчёт "маасквичей"... Есть такая у ниъ передача "Икатели" - там усатый лысый дядька бродит и вещает таинственным голосом "я почти открыл великую тайну"... Так вот, я её даже с интересм смотрел, пока они не сняли передачу про Турайдский замок - популярное место - отреставрированный и восстановленный замок на холме, в городке Сигулда, в 50 км от Риги - известное место отдыха и бла-бла-бла туристов и рижан... Так вот, идёт он по лестнице единственной сохранившейся башни замка (почти полностью восстановленна в 18-20 веках) и вещает: "здесь, в заброшенном замке, как говорят древние рукописи, тамплиеры и спрятали своё золото..." - учитывая, что на каждом этаже башни - либо сувенирный магазинчик, либо - обустроенные лавочки для отдыха, и там бывают по несколько сотен человек в день... ТО это был полный атас)))))))))

Вот, с тех пор, я в таком ключе и смотрю эту передачу - и жутко стебаюсь с "открытия древних якутских наскальных рисунков (... о которых нам рассказал проводник из краеведческого музея...)"

знал бы ты, какими словами журналистов за их "репортажи" ругают на Московском Скутер Клубе... они у вас всего трех клоунов нашли, а в Москве у них практически неограниченное поле для деятельности в виде пьяных, малолеток, пьяных малолеток на скутерах и панорамы аварий. В ходе просмотра регулярно появляющейся на центральных каналах клюквы скутеристом иногда становится непонятно, почему они до сих пор не пьяные, не малолетки и вообще не разбились насмерть из-за полного отсутствия знаний ПДД.

в каждом журналисте сидит блядь, и большая часть "репортажей" лживое конъюнктурное беззатенчивое вранье.

Ну да, наверное вторая по счету древняя профессия, хех)

  • 1